¿Dónde puedo encontrar archivos descargados en mi teléfono inteligente Samsung Galaxy?

Last Update date : 2023-11-25

La ubicación de tus archivos descargados dependerá del tipo de archivo  y de la aplicación que se utilizó para descargarlo. La mayoría de tus archivos están organizados dentro de la aplicación Mis archivos; sin embargo, algunos archivos no aparecerán aquí. Algunas aplicaciones, como Netflix, almacenan tus descargas de forma segura en tu teléfono y solo están disponibles a través de la propia aplicación.

Puedes encontrar casi todos los archivos de tu teléfono inteligente en la aplicación Mis archivos. De forma predeterminada, aparecerá en la carpeta denominada Samsung.

Si tienes problemas para encontrar la aplicación Mis archivos, intenta utilizar la función de búsqueda. Para comenzar, desliza el dedo hacia arriba en la pantalla de inicio para ver tus aplicaciones.

1.       Toca la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla.

2.       Ingresa 'Mis archivos' y se mostrará la aplicación Mis archivos

La aplicación Mis archivos organiza automáticamente tus archivos en categorías, lo que facilita su búsqueda. También puedes revisar tus archivos usados recientemente, busca un archivo por nombre o examina todos los archivos que has guardado.

Ten en cuenta: no todo el contenido descargado estará disponible en Mis archivos. El contenido que se ha descargado dentro de una aplicación de transmisión que permite escuchar o ver sin conexión normalmente estará disponible solo dentro de esa aplicación. Esto se debe comúnmente a restricciones de derechos de autor.

1.       Búsqueda: toca este icono para buscar un archivo por nombre. También puedes tocar un tipo de archivo para ver todos los archivos de ese tipo.

2.       Archivos recientes: aquí se muestran todos los archivos usados más recientemente. Toca el último archivo en esta sección para ver todos los archivos usados recientemente en orden de uso.

3.       Categorías: todos los archivos guardados en tu teléfono se han organizado en categorías según el tipo de archivo que son. Por ejemplo, si has descargado un archivo de Internet, aparecerá en Descargas.

4.       Ubicaciones de almacenamiento: dependiendo de cómo uses tu dispositivo, tus archivos podrían almacenarse en diferentes ubicaciones. Por ejemplo, si tienes una tarjeta SD, puedes configurar tu dispositivo para descargar archivos directamente a la tarjeta SD. Toca una de las opciones de almacenamiento para ver todos los archivos guardados en ella.

Si has eliminado un archivo recientemente, a menudo se pueden restaurar desde la Papelera de reciclaje. Para asegurarte de que tus archivos se envíen a la Papelera de reciclaje cuando se eliminen, activa esta opción en la configuración siguiendo los pasos a continuación.

Habilita la papelera de reciclaje en la configuración

1.   Abrir mis archivos

2.   Presiona el ícono Menú (3 puntos verticales)

3.   Presiona Ajustes

4.   Desliza la palanca junto a Papelera de reciclaje para encender

Restaurar un archivo eliminado

1.   Abre Mis Archivos

2.   Presiona el ícono Menú (3 puntos verticales)

3.   Toca Papelera de reciclaje

4.   Aquí verás tus archivos eliminados. Mantén presionado el archivo que desea seleccionar y toca Restaurar. El archivo se encontrará en Mis archivos una vez más.

Restaurar una imagen eliminada

1.   Abre la aplicación Galería

2.   Presiona el ícono Menú (3 puntos verticales)

3.   Toca Papelera de reciclaje

4.   Selecciona una imagen y toca la flecha curva en la esquina inferior izquierda para restaurarla. La imagen se encontrará en la biblioteca de tu galería una vez más.

Si tienes dificultades con tus teléfonos móviles, tablets o dispositivos portátiles Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos se mantienen en el anonimato y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de  "Cómo utilizar la aplicación Samsung Members"