Samsung Smart TV 2013 – эволюция домашних развлечений

2013-05-18

В ТРК «Mega Alma-Ata» в магазине Технодом состоялся тест-драйв телевизора Samsung Smart TV 7 серии. Это знаковое событие в жизни компаний Samsung Electronics Kazakhstan и Технодом, т.к. сеть магазинов техники Технодом является эксклюзивным партнером по продаже премиальной 7 серии телевизоров Smart TV. Посетители ТРК «Mega Alma-Ata» имели возможность испробовать уникальные функции телевизоров, поучаствовать в конкурсах и викторинах, а также участвовать в розыгрыше телевизора Samsung Smart TV.

В 2013 году компания Samsung Electronics в очередной раз демонстрирует свое технологическое превосходство на рынке Казахстана, представляя новые возможности Smart TV. Samsung Smart TV представлены самыми последними инновационными технологиями и обладают непревзойденным качеством изображения.

Независимо от предпочтения пользователей в выборе типа телевизора – LED или инновационный Ultra High Definition (UHD) – smart-телевизоры Samsung 2013 года дают пользователям возможность насладиться совершенно новым уровнем качества.

«В 2012 году Samsung стал абсолютным лидером на рынке Smart TV в Казахстане, благодаря своим уникальным технологиям, контенту и утонченному дизайну. И мы уверены, что новые возможности Smart TV, представленные в 2013 году, позволят нам закрепить лидерские позиции, - говорит Сын Сик Чой, президент SamsungElectronics Kazakhstan and Central Asia. - Samsung всегда стремится представлять технологии, которые соответсвуют ожиданиям самого искушенного пользователя, и Smart TV является одним из самых ярких тому примеров. В этом году экраны стали еще шире, картинка четче, а список приложений разнообразней».

Сегодня, специалисты в отрасли отмечают активный рост приложений и нового контента в странах СНГ, включая Казахстан, что порой несколько осложняет выбор пользователя. В 2013 году телефизоры Samsung Smart TV предлагают решения, облегчающие выбор за счет новых интуитивных функций, широчайших возможностей подключения и расширенного функционала в части управления контентом. Эти визуальные решения дополнены исключительной чистотой звука и широкими возможностями беспроводного подключения, создавая совершенно новый мир домашних развлечений.

Новые непревзойденные технологии Smart TV

Samsung предоставляет пользователям более простой способ поиска и выбора контента с помощью обновленной функции Smart Hub. Smart Hub 2013 оснащен тремя последовательными динамическими панелями с разделением контента, простым интерфейсом и «живыми» иконками мгновенного предпросмотра:

  • Панель приложений: Более простой доступ и управление приложениями Samsung Apps
  • Панель фото, видео и музыка: Доступ к персональному контенту, находящемуся на разных AllShare устройствах
  • Панель Social: Просмотр популярных в соцсетях видеороликов

Smart системы домашнего кинотеатра и Smart Blu-ray плееры вкупе с новыми телевизорами получат ряд расширенных интерактивных функций, включая управление жестами Motion Control, которое позволяет осуществлять навигацию между панелями Smart Hub и управлять ими.   

Интерактивное управление

Уникальные технологии управления жестами и голосом, доступные на Samsung Smart TV, навсегда изменят способ управления телевизором. Интерактивные возможности, представленные Samsung в 2013 году, позволяют включать/ выключать ТВ, переключать каналы, раегулировать громкость и управлять приложениями с помощью голоса; увеличивать и передвигать картинки, перемещаться между экранами интерфейса Smart Hub, регулировать громкость и просматривать приложения с помощью управления жестами. В свою очередь, встроенная в Smart TV камера поддерживает функцию распознавания лица, что открывает доступ к порталу Smart Hub и приложению Skype без необходимости ввода логина и пароля. 

Приложение Smart View – двойные возможности

Новые возможности Smart TV позволяют насладиться преимуществом двух телевизоров в одном благодаря двум встроенным тюнерам. Используя приложение Smart View, пользователь сможет следить за телеэфиром из любой комнаты, так как оно позволяет транслировать изображение с телевизора на экран смартфона или планшета. Кроме того, Smart View дает возможность смотреть две разные программы на ТВ и на мобильном устройстве. Например, один человек смотрит любимое шоу на телевизоре, а второй на планшете футбол. Благодаря данной функции, также можно смотреть фильм на телевизоре, воспроизводимый с блю-рей проигрывателя, и смотреть любимый спортивный канал на планшете.

SmartKino – домашняя кинотека

Уникальное приложение Smart Кино предоставляет мгновенный доступ к широчайшей коллекции фильмов, насчитывающей более 7000 наименований, включая картины казахстанского производства. Коллекция постоянно пополняется как за счет новинок, так и классики мирового кинематографа. Все ленты кинотеки Smart Кино имеют отличное качество изображения и профессиональный перевод.

Samsung Evolution Kit — простоеобновлениефункций Smart TV

Samsung всегда поддерживает своих пользователей, обеспечивая их устройства новейшими функциями год за годом. Evolution Kit, доступный для моделей smart-телевизоров 2012 года ES7500, ES8000 и ES9000, предоставляет как программные, так и аппаратные обновления, среди которых, например, обновленный Smart Hub. Кроме того, пакет позволяет обновить процессор с двухядерного до четырехядерного, что обеспечивает более высокую скорость работы. Флагманские smart-телевизоры 2013 года также оснащаются слотом для Evolution Kit.   

Четырехъядерный процессор

Четырехъядерный процессор позволяет реализовать многозадачность – пользователь может использовать одно приложение, скачивая и устанавливая другое в фоновом режиме. Также есть возможность быстрее запустить интернет браузер во время игры или просмотр телепередач.

UHD TV — Высочайшее разрешение на большом экране

Компания Samsung представила новую модель 85S9 UHD TV с диагональю 85 дюймов, потрясающим качеством изображения и разрешением Ultra HD – это один из самых больших телевизоров на рынке СНГ. Выпуск таких телевизоров с большими диагоналями (выше 60 дюймов) является частью глобальной стратегии компании. А недавно, в рамках выставки CES 2013, Samsung показал свою 110-дюймовую модель UHD TV.

Обладая в четыре раза большим разрешением, чем у телевизоров стандарта Full-HD, модель 85S9  оснащается технологией затемнения с высоким уровнем контраста, что обеспечивает глубокий черный и
чистый белый цвета. Собственный процессор изображения Samsung конвертирует изображение стандарта Full HD и HD до уровня UHD.

«Очень важно понимать, что формат UHD TV – это новинка в индустрии электроники. А все новое всегда подлежит усовершенствованиям. Предвидя это, разработчики компании Samsung предлагают своим покупателям уникальный способ всегда оставаться на пике технологической эволюции. Ведь телевизоры Samsung UHD TV всегда можно обновить, посредством еще одной эволюционной разработки – Evolution Kit. Это устройство позволит обновить ПО телевизора, а также последующие стандарты UHD, что вам не смогут предложить другие производители телевизоров. Именно это отличает компанию Samsung от конкурентов – мы заботимся о своих пользователях, наши разработки всегда на шаг впереди», - отметил Руководитель отдела «Аудио/Видео» SamsungElectronicsРауан Карабай.

Дизайн Timeless Gallery модели 85S9 задает новый стандарт в индустрии, революционным образом изменив эстетику обычных телевизоров. Создается ощущение, что телевизор парит в воздухе – за счет объединения огромного экрана и элегантной минималистичной рамки.