Cómo instalar una secadora Samsung

Last Update date : 2024-04-02

Sigue la guía en video de instrucciones paso a paso e instala tu secadora Samsung. Ten cuidado de no lesionarte durante el procedimiento. Además, te recomendamos leer detenidamente todas las advertencias importantes e instrucciones de seguridad escritas en el manual del usuario.

Recuerda que tienes 90 días a partir de tu fecha de compra para solicitar tu instalación inicial, consulta aquí.

Descripción del producto

• Depósito de agua
  • Puerta
  • Filtro de pelusa
  • Pata niveladora
  • Cubierta superior
  • Panel de control

Piezas proporcionadas

• Manual de usuario
  • Rack dry (Estante de secado solo en modelos de carga frontal)
  • Abrazadera
  • Manguera de drenaje larga
  • Cepillo de limpieza
  • Mando a distancia inalámbrico
  • Microfiltro

Nota: Se debe utilizar el kit de apilamiento original de Samsung.

Herramientas necesarias

A. Pinzas de presión

B. Pinzas

C. Pinza de quijada tipo C

D. Matraca con dado 6” de extensión (8, 13, 14 mm)]

E. Destornillador Phillips

F. Cortador diagonal, alicates de punta larga

• Coloca suavemente la secadora en un área nivelada donde la puerta pueda abrirse ampliamente.
  • Usa un nivel y verifica la nivelación de la secadora.
  • La secadora debe conectarse a un tomacorriente con conexión a tierra.
  • Inserte la manguera de drenaje en el orificio (A).
  • Ensambla el otro lado de la manguera de drenaje en el drenaje.

Nota:

1. Asegúrate de colocar el extremo de la manguera de desagüe a menos de 90 cm de la parte inferior de la secadora.

2. Puedes drenar el agua condensada conectando la manguera accesoria (manguera de drenaje larga) directamente a la salida de drenaje.

3. Instala el extremo de la manguera de desagüe de modo que esté al menos a 70 mm del desagüe.

4. Instala el extremo de la manguera de drenaje de manera que no quede sumergida. El agua del exterior puede fluir hacia el interior del producto.

5. Si la manguera de desagüe es demasiado larga, use la brida para cables proporcionada para enderezar la manguera.

• Desconecta la manguera de drenaje adjunta (manguera de drenaje larga) del orificio (A).
  • Retira la manguera del accesorio temporal (B) e insértala en el orificio (A) para ensamblar.

Nota:

1.Inserta la manguera de desagüe hasta el final y fíjala.

2. Seca bien el agua de la manguera y guarda la manguera de drenaje larga.

3. Ten cuidado al instalar la manguera de drenaje porque puede causar un defecto debido a un error.

• Retira el empaque protector de la puerta.
  • Afloja y quita los 3 tornillos de la parte inferior. Quita los tornillos del soporte de vidrio interior de la puerta.
  • Afloja y retira los 3 tornillos en la parte superior del soporte.
  • Desmonta el porta-vidrio.
  • Quita los tornillos de las bisagras y luego separa la puerta.
  • Quita el tornillo superior a la izquierda del marco de la puerta e insértalo en el orificio derecho correspondiente del marco de la puerta. (No quites los tornillos del soporte inferior).
  • Quita los 2 tornillos del soporte en el marco derecho y luego quite los 2 tornillos del soporte en el marco izquierdo.
  • Inserta los 2 tornillos del soporte izquierdo que quitó en el marco derecho como se muestra.
  • Quita el tornillo inferior del marco izquierdo y luego insértalo en el orificio correspondiente en la parte inferior izquierda.
  • Inserta el soporte de la palanca en el marco izquierdo y luego aprieta los 2 tornillos del soporte.
  • Quita el tornillo de la parte trasera de la bisagra de la puerta y móntalo con la pantalla. (No puede montar el perno en la bisagra de la puerta a menos que cambie la posición del tornillo).
  • Inserta la bisagra de la puerta en la posición opuesta al marco de la puerta y luego aprieta los 2 tornillos.
  • Inserta el soporte de vidrio interior en la cubierta de la puerta que se ha instalado en el marco derecho.
  • Hay dos tipos de kits de apilamiento.
  • Al instalar la máquina en paralelo, debes seleccionar el kit adecuado para tu lavadora.
  • Hay dos colores del kit de apilamiento tipo cajón.
  • Puedes encontrar instrucciones detalladas en el manual adjunto o en Samsung.com Inicio> Servicio al cliente> Soporte de producto> Manual y descarga.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución