Cómo evitar el sobrecalentamiento del dispositivo Galaxy

Last Update date : 2022-02-05

Ya sea un teléfono, una tablet, un reloj inteligente o unos auriculares, todos los dispositivos Galaxy tienen un rango de temperatura determinado en el que funcionan de forma óptima. Aunque pueden calentarse en determinadas condiciones, como durante la carga, no afecta a la vida útil ni al rendimiento de los dispositivos. Sin embargo, estos dispositivos pueden generar calor eventualmente en varias ocasiones. Por ello, te sugerimos que tomes precauciones para evitar exponer el dispositivo a estas situaciones.

Los siguientes factores pueden afectar la temperatura de los dispositivos Galaxy:

• Utilizar los dispositivos en un entorno fuera de las condiciones normales de funcionamiento (entre 32 y 95 grados Fahrenheit).
  • Colocar los dispositivos sobre/cerca de una fuente de calor, como dejarlos dentro de un vehículo estacionado en un día caluroso o tenerlos continuamente expuestos a la luz solar directa.
  • Ejecutar varias aplicaciones durante un período de tiempo prolongado o utilizar aplicaciones de uso intensivo del procesador para juegos, streaming y localización GPS.
  • Utilizar un cargador o cable USB incompatible, defectuoso o no certificado por Samsung.
  • Configuración inicial y transferencia de datos desde los dispositivos anteriores.
  • SActualizaciones del sistema o del firmware.

A medida que el dispositivo genere calor, pueden aparecer mensajes de advertencia. Recuerda que el acceso a ciertas funciones puede bloquearse de manera temporal como medio para proteger el dispositivo.

Nota:

• Los signos y resultados pueden variar según el dispositivo y el modelo.

A continuación, se presentan algunas soluciones para saber qué hacer si los dispositivos Galaxy generan calor.

Solución 1

Apaga las funciones Wi-Fi, GPS y Bluetooth cuando no las utilices.
Además, reduce el brillo de la pantalla del dispositivo.

➊ En el menú desplegable 'Panel rápido', desactiva el 'Wi-Fi' y el 'Bluetooth'

➋ Desactiva la ‘Ubicación’

➌ Minimiza el brillo

Solución 2

Optimiza el teléfono para minimizar el calor causado por las aplicaciones que hacen un uso intensivo del procesador y que agotan la batería.

➊ Ingresa a ‘Ajustes’ y selecciona ‘Cuidado batería y dispositivo’

➋ Pulsa ‘Optimizar ahora’

➌ Pulsa ‘Realizado’

Solución 3

Las aplicaciones no utilizadas en segundo plano pueden calentar el dispositivo.
Para resolver el problema, prueba con ‘Límites de uso en segundo plano’.

➊ Selecciona ‘Cuidado batería y dispositivo’

➋ Selecciona ‘Batería’

➌ Selecciona ‘Modo Ahorro de energía’

➍ Activa ‘Modo Ahorro de energía’

➎ Selecciona ‘Límites de uso en segundo plano’

➏ Activa ‘Suspender aplicaciones sin uso’

Nota:

• Asegúrate de que el dispositivo tenga las últimas actualizaciones de las aplicaciones mediante una verificación regular.
  • Es posible que las imágenes de la pantalla y los elementos del menú varíen en función del modelo y la versión del software.
  • El 'Ahorro de energía’ limita el uso de la red, la sincronización de datos y la información de ubicación en segundo plano.

CONSEJOS

¿Qué hace
el “Modo Ahorro de energía”

- Desactiva la opción “Always on Display”
- Baja el brillo al 10%
- Limita la velocidad del CPU al 70%
- Desactiva el 5G
- Limita el uso de las aplicaciones y de la pantalla de Inicio

Los smartphones pueden generar calor ya que los diseños delgados no están optimizados para ventilar el calor o debido al consumo excesivo de la batería. Tanto el dispositivo como el cargador pueden generar calor durante la carga. La temperatura puede ser incluso más alta cuando se carga con ‘Cargadores súper rápidos’ o cargadores inalámbricos.

Toma las medidas siguientes si el dispositivo genera calor durante la carga.

Desconecta el cargador y cierra todas las aplicaciones que se estén ejecutando. Espera a que el dispositivo se enfríe y vuelve a cargarlo.

Si el problema persiste, prueba cargarlo con otro cargador y cable USB autorizados por Samsung. Recuerda que el puerto de carga puede generar calor debido a un cable de carga dañado o incompatible.

Nota:

• La garantía de la batería del smartphone es de un año. Si el Centro de Servicio de Samsung identifica un problema de fabricación dentro del período de garantía, se reparará o se sustituirá sin costo alguno. Si se identifica que el problema ha sido causado por el usuario, incluso dentro del período de garantía, o si se descubre algún problema después de que la garantía haya terminado, es posible que se genere un costo por la reparación.
  • Cuando utilices un cargador inalámbrico, asegúrate de que no haya materiales metálicos, imanes o tarjetas de crédito/tránsito entre el dispositivo y el cargador.

Cargue con el Cargador Inalámbrico Autorizado por Samsung
diseñado para sus dispositivos Galaxy.