Mi dispositivo está dañado y hay una grieta en mi pantalla

Last Update date : 2023-11-03

¿Se te ha caído accidentalmente el dispositivo? Un impacto físico repentino en el dispositivo puede provocar daños como la rotura de la pantalla o de la carcasa trasera (cristal trasero). Hay diferentes tipos e intensidades de daños que pueden generar diferentes problemas. Visita Centro de Servicio Samsung más cercano y aprende a reparar los daños.

Verificación 1. Causas de los daños en la pantalla

Pantalla agrietada

Cuando se aplica una fuerza física directa a un dispositivo, es común que la pantalla de cristal de un dispositivo se rompa o se agriete. Hasta cierto punto, se puede minimizar el daño con una carcasa o un protector de pantalla, pero si el daño está presente, puede ser necesaria una reparación (tan pronto como sea posible).

Pantalla agrietada del dispositivo Galaxy

Mancha negra en la pantalla

Una mancha negra similar a una mancha de tinta puede aparecer en pantallas en las que la pantalla de cristal no está dañada, pero la parte interior de los mecanismos de la pantalla se han dañado debido a una presión prolongada y continua.

Dispositivo Galaxy Mancha negra en la pantalla

Mancha de pixeles

La mancha de píxeles se produce generalmente debido a un impacto directo en el dispositivo. Esto puede hacer que aparezcan líneas negras o de otro color en las filas o columnas de píxeles.

Mancha de píxeles en el dispositivo Galaxy

Verificación 2. Tipos de reparación de pantallas

Los Centros de Servicio de Samsung Electronics reparan su pantalla con piezas originales autorizadas por Samsung únicamente. Luego de que un técnico del centro de servicio compruebe minuciosamente el grado de daño, se te notificará el método de reparación y el costo asociado al mismo. Hay dos tipos de reparaciones de pantalla: sustitución completa de la pantalla y reparación parcial.

Sustitución completa de la pantalla

Este método de reparación sustituye toda la pantalla. Este proceso se lleva a cabo después de que un técnico del Centro de Servicio de Samsung Electronics determine que es necesario sustituir la pantalla por completo. El costo total de la reparación puede depender de la garantía, el seguro y el modelo del dispositivo. Puedes comprobar el costo estimado de la sustitución de la pantalla del modelo de tu dispositivo en el sitio de asistencia al cliente de Samsung Electronics.

Reparación parcial

La pantalla es una pieza única que consta de un panel de visualización, un cristal templado y una carcasa frontal. Una reparación parcial no sustituye toda la pantalla, sino que solo reemplaza las partes necesarias, como el panel de la pantalla o el cristal templado, y reutiliza la carcasa frontal. Esto reduce el costo de la reparación en comparación con la sustitución completa de la pantalla. Este tipo de reparación está limitada a ciertos modelos y puede no estar disponible dependiendo de la gravedad de los daños en el dispositivo. También es conocida como "Reparación sin marco metálico".

(Modelos disponibles: Galaxy S21, S21+, S21 Ultra, Note20, Note20 Ultra, S20, S20+, S20 Ultra, Note10, Note10+)

Nota:

• Antes de acudir al centro de servicio, comunícate con el Centro de Atención al Cliente de Samsung Electronics Service para asegurarte de que la pieza de repuesto está en stock.
  • Si has contratado un seguro o un plan de protección, asegúrate de obtener el recibo y presentarlo en la compañía de seguros.

Verificación 3. Cuando la carcasa trasera (cristal trasero) está dañada

El cristal trasero (backglass) se refiere a la carcasa trasera de un dispositivo la cual está hecha de cristal. Si la carcasa trasera se daña debido a un impacto físico o a una caída, puede ser reemplazada en un centro de servicio de Samsung Electronics. El costo y el método de reparación también pueden depender del modelo y de si hay daños internos que deban ser revisados además de la sustitución de la carcasa trasera externa. Para obtener un precio detallado, visita un centro de servicio técnico de Samsung Electronics.

Cristal trasero del dispositivo Galaxy dañado

Nota: Es posible que las pantallas del dispositivo y los menús varíen en función del modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

En caso de dudas,

En caso de dudas,

Por favor contáctanos a través de nuestros siguientes servicios: