Mala calidad de las imágenes al compartirlas en Instagram

Last Update date : 2022-01-05

Las fotos compartidas en Instagram están restringidas a unas dimensiones de imagen horizontales y verticales específicas. Los pixeles verticales y horizontales preferidos fueron determinados por Instagram y se establecen en cuatro dimensiones diferentes. Para más información, ver la siguiente explicación.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados con la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue los siguientes pasos:

Paso 1. Ve a Conf. > Actualización de software.

Paso 2. Selecciona Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Dimensiones horizontales y verticales de las imágenes de Instagram

Instagram recomienda a los usuarios un total de cuatro dimensiones de imagen. Estas son 1:1; 4:5; 1,91:1 y 9:16. Cuando se comparten imágenes fuera de estas dimensiones, las imágenes se ajustan automáticamente a las dimensiones establecidas y se pueden cortar en el proceso.

Estándares horizontales y verticales de las imágenes de Instagram

Ejemplo de una imagen con una proporción original de 10:16 ajustada a 1:1 al subirla a Instagram

Ancho de las imágenes de Instagram

El ancho ideal de una imagen para compartir en Instagram es de 1080 pixeles. Si un usuario comparte una imagen de alta resolución, la resolución de la imagen se comprimirá automáticamente a 1080 pixeles. Mediante este proceso, la calidad de la foto puede parecer reducida, especialmente en comparación con el original.

Imagen original Imagen original

Original

Subida a Instagram Subida a Instagram

Subida a Instagram

Nota:

• Descarga la última versión de la aplicación Instagram. Fija el ancho de la foto en 1080 pixeles y ajusta la imagen según los estándares recomendados por Instagram.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con tus dispositivos móviles, tablets o wearables de Samsung, puedes enviarnos una consulta a través de la aplicación Samsung Members. Conoce más sobre cómo enviar un informe de error.