Qué hacer cuando las teclas del dispositivo Galaxy dejan de funcionar

Last Update date : 2022-01-20

Si no puedes ajustar el sonido de tu dispositivo con las teclas de volumen o no puedes apagar el dispositivo con la tecla lateral, primero debes identificar si se trata de un problema de software o de hardware. Sigue la guía a continuación para solucionar el problema del mal funcionamiento de las teclas.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados con la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue los siguientes pasos:

Paso 1. Ve a Conf. Actualización de software.

Paso 2. Selecciona Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Diagnostica el problema con la aplicación Samsung Members

En primer lugar, debes identificar la causa del mal funcionamiento de las teclas de tu dispositivo. Comprueba si la carcasa o restos extraños están bloqueando la pulsación de las teclas.

Si el hardware de tu dispositivo está causando el problema, te recomendamos que visites nuestro Centro de Soporte. Pero antes de reservar un servicio, diagnostica qué es lo que causa que las teclas no funcionen correctamente. Sigue los pasos a continuación para averiguar la causa del problema.

Abre la aplicación Samsung Members Abre la aplicación Samsung Members

Paso 1. Abre Samsung Members. Si la aplicación no está instalada en tu dispositivo, puedes descargarla desde Galaxy Store.

Obtener ayuda de Samsung Members Obtener ayuda de Samsung Members

Paso 2. Selecciona Ayuda.

Miembros de Samsung Ver pruebas en Diagnóstico Miembros de Samsung Ver pruebas en Diagnóstico

Paso 3. Selecciona Ver pruebas.

Toca los botones en Diagnóstico Toca los botones en Diagnóstico

Paso 4. Selecciona Botones y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Visita el centro de servicio si se solicita acción requerida Visita el centro de servicio si se solicita acción requerida

Paso 5. Si aparece el mensaje Se requiere intervención en la pantalla, te recomendamos que visites nuestro centro de servicio.

Si la aplicación Samsung Members no identifica un problema de hardware con las teclas, prueba restablecer todos los ajustes para resolver el problema.

Administración general en Ajustes Administración general en Ajustes

Paso 1. Ingresa a Ajustes y luego a Administración general.

Selecciona Restablecer Selecciona Restablecer

Paso 2. Selecciona Restablecer.

Selecciona Restablecer todos los ajustes Selecciona Restablecer todos los ajustes

Paso 3. Selecciona Restablecer todos los ajustes.

Toca Restablecer ajustes Toca Restablecer ajustes

Paso 4. Toca Restablecer ajustes.

Verifica la información y pulsa Restablecer Verifica la información y pulsa Restablecer

Paso 5. Verifica la información en pantalla y pulsa Restablecer.

Nota:

• Si Restablecer todos los ajustes, tus datos no se borrarán.

Nota: Es posible que las pantallas del dispositivo y los menús varíen en función del modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con tus dispositivos móviles, tablets o wearables de Samsung, puedes enviarnos una consulta a través de la aplicación Samsung Members. Conoce más sobre cómo enviar un informe de error.