Cómo utilizar Tap View y Multi View

Last Update date : 2022-01-19

Tap View y Multi View son funciones prácticas para compartir la pantalla. Tap View te permite duplicar la pantalla de tu teléfono con solo acercarla al TV, y Multi View te ofrece innumerables posibilidades para dividir pantallas y ver distintos tipos de contenido al mismo tiempo. Los usuarios pueden dividir los contenidos deseados en pantallas grandes y diversas.

Acerca tu teléfono para duplicar en el TV

Si quieres transferir contenidos como fotos y videos desde tu celular al TV, simplemente acércalo al TV. Cuando tocas suavemente el TV con el celular, la pantalla se duplica de inmediato, de eso se trata Tap View. Pantalla duplicada más fácil, más rápido y con más comodidad, sin necesidad de acceder a la red Wi-Fi ni a datos para compartir una experiencia divertida en tu vida diaria.

Asegúrate de tocar suavemente para no dañar los dispositivos accidentalmente y evita acercar el dispositivo en los extremos o directamente en la pantalla del TV. Si es necesario, puedes agregar una carcasa protectora a tu teléfono para aumentar la seguridad. Para obtener mejores resultados, debes tocar en la parte superior o el lateral del TV.

mujer tocando el TV con el teléfono

Nota: Disponible en los televisores correspondientes a la serie TU7000 (2020) y AU7000 (2021) (incluidos los TV con tecnología QLED así como las líneas Lifestyle/Outdoor) la funcionalidad también viene incluida en los modelos de dispositivos móviles Samsung Galaxy desde el lanzamiento. (Android 8.1 y superiores)

Para utilizar Tap View, debes encender Tap View en la app SmartThings de tu teléfono.

Paso 1. En tu teléfono, abre la app SmartThings y toca el icono Menú (las tres líneas horizontales).

Paso 2. Toca Configuración, y luego desliza hasta Tap view. Toca el interruptor para encenderlo.

Paso 3. Acerca tu teléfono al TV y toca la notificación Permitir detección de teléfonos presentes cuando aparezca en la pantalla del teléfono.

pantalla de la app smartthings para configurar tap view

Nota:

• Para utilizar Tap View, actualiza tu appSmartThings a la versión 1.7.45 o superior. Puedes descargarla de Google Play Store o de Apple App Store.
  • Cuando inicias la duplicación, debes cancelar el modo de ahorro de energía en el modo de Energía.
  • Asegúrate de que Smart View esté habilitado en tu TV. (Configuración > General > Administrador de dispositivos externos > Administrador de conexión de dispositivos > Notificación de acceso)

Para evitar dañar el dispositivo accidentalmente, debes tocar cuidadosamente. Si tocas la pantalla o los extremos de tu TV directamente con el dispositivo, se pueden ocasionar serios daños en la pantalla. Si es necesario, puedes agregar una carcasa protectora a tu teléfono para aumentar la seguridad. Para obtener mejores resultados, debes tocar la parte superior o lateral del marco del TV con la parte posterior de tu teléfono.

• No toques la pantalla ni los extremos.
  • Coloca una carcasa en tu smartphone y toca suavemente en la parte exterior del marco.
advertencia sobre tocar

Multi View en la pantalla grande

Multi View te permite reproducir dos contenidos en tu TV simultáneamente. En el lado izquierdo de la pantalla, puedes mirar contenido de distintas fuentes, como un decodificador, un sintonizador de TV, apps, reproductores de Blu-ray o consolas de juego, mientras duplicas la pantalla de tu teléfono en el lado derecho. Conecta tu dispositivo y ajusta la configuración de tamaño y de audio según lo desees. Realizar varias tareas en la pantalla grande de un TV QLED es simple y fácil.

pantalla multi view con dos pantallas divididas

Nota: Solo disponible en el modelo TU8500 (2020)AU8500 (2021) y posteriores.

El método de utilización de Multi View varía según el dispositivo conectado a la TV.

Por ejemplo, para mirar la pantalla de un celular o una PC en Multi View, simplemente conecta el dispositivo con duplicación (varía según el sistema operativo: Smart View/Duplicar pantalla/Airplay2/Proyectar a una pantalla). Además, si quieres ver la pantalla de un dispositivo externo, como una consola de juegos, en Multi View, dirígete al menú Seleccionar contenido, y selecciona el dispositivo de la lista. A continuación, puedes ver más combinaciones de pantallas con Multi View y también puedes seleccionar y configurar los contenidos de cada pantalla seleccionando el lado derecho o izquierdo.

editar pantalla multi view
  • Seleccionar contenido: selecciona el contenido que se mostrará en el lado derecho o izquierdo de la pantalla.
  • Ver celular/cámara: duplica o reproduce el contenido de tu teléfono en la pantalla del TV a través del botón Smart View/Duplicar pantalla en teléfonos con Android o el botón Airplay2 en dispositivos con iOS. Duplica la pantalla de una laptop o PC con la función Proyectar a una pantalla. Selecciona la cámara SmartThings conectada, o puedes seleccionar una cámara web conectada.
  • Tamaño de pantalla: ajusta el tamaño de ambas pantallas para adaptarlas a tus preferencias de visualización. Por ejemplo, puedes colocar la ventana más pequeña en el extremo superior derecho o usar la vista de pantalla dividida para ver ambas pantallas con igual tamaño.
  • Posición Imagen en imagen (PIP): Selecciona la posición de la pantalla más pequeña cuando se muestra en la pantalla principal. Puedes seleccionar los extremos superior derecho o izquierdo o inferior derecho o izquierdo para la pantalla más pequeña. Si no estás conforme con el lugar en que has colocado la pantalla más pequeña, puedes cambiarla luego.
  • Salida de sonido: conecta tus dispositivos de sonido Bluetooth/Inalámbricos para cada ventana. Dos personas pueden conectar sus auriculares a cada pantalla y disfrutar.
  • Distribución de sonido: selecciona esta opción para escuchar el audio de ambas pantallas a la vez. Los altavoces del TV y los altavoces externos reproducirán el sonido simultáneamente.

Nota: Las imágenes de la pantalla y el menú del dispositivo son solo ejemplos en inglés, pero también están disponibles en el idioma de tu país.

tres tipos de pantallas diferentes para multi view
  1. Pantalla del celular: cuando duplicas un smartphone, puedes ver el teléfono duplicado en la pantalla derecha de Multi View. Puedes duplicar fotos, videos y mensajes para disfrutar en una pantalla más grande.
  2. Pantalla de TV o PC: cuando duplicas una PC, reproduces desde una app del TV o una cámara IoT, la pantalla Multi View se divide de manera uniforme. Por ejemplo, puedes disfrutar de un juego en la pantalla izquierda mientras miras un video tutorial del juego desde tu laptop en la pantalla derecha.
  3. Pantalla PIP: también puedes configurar la pantalla en la posición PIP (Imagen en imagen). Es conveniente para activar otro contenido de interés en una pantalla pequeña mientras miras una película o un juego deportivo.

Cambiar a pantalla completa

pantalla completa para multi view
  • Para cambiar a pantalla completa, selecciona una de las pantallas Multi View y presiona el botón Seleccionar. Ahora puedes controlar las apps y las fuentes.
  • Para volver a la pantalla múltiple anterior, mantén presionada la tecla Volver en el control remoto.
  • Para cerrar Multi View por completo, mantén presionada la tecla Volver en el control remoto mientras tienes foco en cualquiera de los lados.

Nota: Si quieres ver videos de YouTube siempre en modo de pantalla completa, puedes cambiar esta configuración. (Configuración > Función Smart > Autoejecutar reproducción en Multi View "Apagado")

Puedes usar una combinación diferente de pantallas, según qué tipo de Samsung TV tengas.

TV QLED

• En la pantalla izquierda: puedes reproducir un Sintonizador de TV, apps de TV, dispositivos HDMI o algunas de las apps del TV.
  • En la pantalla derecha: puedes duplicar la pantalla (Android)/Airplay2(iOS), reproducir tu teléfono o seleccionar una cámara conectada.

TV UHD

• En la pantalla izquierda: puedes reproducir un Sintonizador de TV o dispositivos HDMI.
  • En la pantalla derecha: puedes duplicar la pantalla (Android) de tu teléfono.

Dispositivos/celulares compatibles

• Funciona con dispositivos compatibles con Pantalla duplicada, como smartphones y tablets. (Android 4.2 y posteriores)
  • Funciona con dispositivos compatibles con Airplay 2, como iPhone, iPad, iPod touch o Mac book.
  • ​Laptops/PC con Windows 10

Cámaras compatibles

• Logitech HD Pro Webcam C920
  • Logitech HD Pro Webcam C920S
  • Logitech C922 Pro Stream Webcam
  • Logitech C922X Pro Stream Webcam
  • Logitech C925E
  • Logitech C930e

Nota: La lista de celulares y cámaras USB puede actualizarse sin previo aviso.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución