Como instalar a sua máquina de lavar

Existem alguns passos importantes a seguir quando instalar a sua máquina de lavar pela primeira vez. De seguida, consulte o que deve fazer antes de começar a usar a sua máquina de lavar.

Quando a sua máquina de lavar é entregue, vem equipada com parafusos para fixar o tambor na devida posição durante o transporte. Esses parafusos devem ser removidos antes de usar a máquina.

1 Desaperte todos os parafusos de transporte na parte traseira da máquina usando a chave de boca fornecida.
2 Retire completamente o parafuso de transporte e remova todo o conjunto. Guarde-o em segurança para a eventualidade de o voltar a usar no futuro para transportar a máquina. Repita para retirar todos os parafusos. Dependendo do modelo, devem existir 3 a 5 parafusos.
Remover os parafusos de transporte da máquina de lavar
3 Tape os orifícios com as tampas de parafusos em plástico fornecidas.

Para verificar se os parafusos foram todos devidamente removidos, abra a porta da máquina e mova o tambor para a frente e para trás. Se o tambor se movimentar livremente, significa que os parafusos foram removidos.

Para um melhor desempenho, a sua máquina de lavar deve ser instalada num piso nivelado e resistente. Os pés da máquina de lavar devem estar uniformemente apoiados no chão. Pode regular os pés para nivelar o aparelho.

As máquinas de lavar Samsung usam um de dois tipos de pés niveladores:

Nota: Se instalar o produto num piso nivelado e resistente, é recomendável aparafusar os pés traseiros no máximo e regular os pés dianteiros para obter um nivelamento perfeito.

Pés - tipo 1:

1 Nivele a máquina de lavar rodando os pés reguláveis para dentro ou para fora, conforme demonstrado.
Nivele a máquina de lavar rodando os pés reguláveis.
2 Quando a máquina de lavar estiver nivelada, aperte a porca de bloqueio com uma chave de parafusos.
Aperte a porca de bloqueio com a chave de parafusos fornecida com a sua máquina de lavar Samsung.

Pés - tipo 2:

1 Desaperte a porca de bloqueio rodando-a para a esquerda com uma chave de boca.
Desaperte a porca de bloqueio com a chave de boca fornecida com a sua máquina de lavar Samsung.
2 Nivele a máquina de lavar, rodando os pés reguláveis para dentro ou para fora com a mão.
Rode os pés reguláveis com a mão.
3 Aperte a porca de bloqueio rodando-a para a direita com uma chave de boca.
Use uma chave de boca para apertar a porca de bloqueio.

Use o novo conjunto de mangueiras para o instalar a máquina nova em vez de reutilizar mangueiras antigas.

1 Com a torneira de abastecimento de água fechada, ligue a mangueira da água no seu ponto de abastecimento de água fria.
Ligue a mangueira da água no ponto de abastecimento de água fria.
2 Ligue a outra extremidade na válvula de entrada na máquina de lavar.
Ligue a mangueira da água na válvula de entrada na máquina de lavar.
3 Abra a torneira de abastecimento de água para verificar a eventual existência de fugas.
Abra a torneira da água.
1 Se ligar a mangueira de drenagem a um encaixe ou a uma "redução", remova ou corte a tampa de vedação.
Remova a tampa de vedação.
2 Se ligar a mangueira de drenagem a um tubo vertical, use o gancho de suporte da mangueira para a posicionar corretamente e impedir o refluxo.
Use o gancho de suporte da mangueira para a posicionar corretamente.
3 Certifique-se de que a mangueira de drenagem fica a, pelo menos, 60 cm acima do chão.
Certifique-se de que a mangueira de drenagem fica a, pelo menos, 60 cm acima do chão.
4 Certifique-se de que o tubo vertical recebe adequadamente a mangueira de drenagem.
Certifique-se de que o tubo vertical recebe adequadamente a mangueira de drenagem.
5 Certifique-se de que não ficam mais de 150 mm da mangueira de drenagem dentro do tubo vertical.

Ligue o cabo elétrico numa tomada de corrente.

Nota: Não utilize um cabo de extensão.

Ligue a máquina de lavar roupa numa tomada exclusiva, certificando-se de que dispõe de proteção de isolamento. Não ligue o produto a qualquer outro aparelho ou a cabos de extensão.

Use uma tomada exclusiva para isolar a máquina de lavar.
1 Desloque a sua máquina de lavar para a posição em que a pretende instalar, certificando-se de que o tambor e as bandejas do dispensador estão vazios.

Nota: As máquinas de lavar exigem um espaço livre mínimo em seu redor. Consulte a dimensão desse espaço livre no manual da sua máquina de lavar.  O espaço livre mínimo habitual para a instalação é de 25 mm na parte superior e lateral e de 50 mm na parte traseira. É necessário um espaço livre de 550 mm em frente à máquina de lavar.

2 Certifique-se que o tambor está vazio.
3

Pressione o botão Power (Energia) na máquina de lavar para a ligar.

Algumas máquinas de lavar são calibradas automaticamente ao ligar, enquanto que outras requerem uma calibragem manual.

Nota: Os seguintes modelos requerem calibragem manual:

WF80F5, WF70F5, WF60F4, WF71F5, WF61F4, WF72F5, WF62F4, WF7AF5, WF6AF4

Para executar uma calibragem manual:

1

Mantenha pressionados os botões Temp (Temperatura) e Delay End + (Fim do atraso) durante 3 segundos até o código "CB" ser exibido no visor.

Pressione os botões Temp (Temperatura) e Delay End plus (Fim do atraso) durante três segundos.
2

Pressione Start/Pause (Iniciar/Pausa) para executar o ciclo de Calibragem.

Pressione o botão de iniciar para executar a calibragem da máquina de lavar.
3 O tambor vai rodar no sentido horário e no anti-horário durante 3 minutos.
4 Quando o ciclo estiver concluído, é exibido “0” no visor e a máquina de lavar é desligada automaticamente.
5 A máquina de lavar está pronta a ser utilizada.

Se a máquina continuar a vibrar, verifique se os pés estão nivelados e bloqueados na devida posição e execute a calibragem novamente.

Estes passos devem ser repetidos se deslocar a máquina ou se o nível de vibração aumentar.