Garantia Voluntária

Considerações Gerais

O presente documento contém os termos e condições de garantia voluntária da Samsung para consumidores finais ("garantia").

"Consumidor final" são todos aqueles que utiliza o(s) produto(s) da Samsung destinando-o(s) a uso não profissional (doravante referido como o "consumidor").

A garantia é aplicável a produtos da Samsung comprados no espaço económico europeu e na suíça (coletivamente os "territórios") e a produto(s) comercializado(s) por uma empresa do grupo da Samsung Electronics com base nos territórios. Em caso de qualquer conflito entre os termos e condições de garantia e a documentação que se encontra dentro da caixa do produto, prevalecerão os termos e condições que vêm juntamento com o produto dentro da sua caixa.

A presente garantia é válida para o(s) consumidor(es) que adquire(m) legalmente a propriedade do(s) produto(s). Os consumidores que aluguem ou que recebam o produto por qualquer tipo de locação devem contactar a empresa de aluguer ou locação para determinar os termos e condições de aplicabilidade da presente garantia.

Fazemos notar que a presente garantia é uma garantia voluntária do fabricante e estabelece direitos para os consumidores para além dos direitos que para os mesmos resultam das leis nacionais aplicáveis relativas à venda de bens, incluindo, nomeadamente, os incluídos no decreto-lei n.º 67/2003, de 8 de Abril, na redacção em vigor à data (os quais não são afectados pela presente garantia voluntária).

O que é coberto pela presente garantia

Período de garantia

A Samsung garante que o produto está isento de defeitos materiais e de fabrico pelo período de 2 anos a contar da data da primeira compra do produto por um consumidor e respectiva entrega ("data de compra original"). Uma reclamação ao abrigo da presente garantia não afeta o período restante da garantia, a menos que as leis nacionais aplicáveis estipulem o contrário.

Para mais informações como obter serviço de reparação, contactar a Linha de Apoio Ao cliente Samsung 808 20 72 67

Período de Garantia
Observações
Televisores
2 Anos
Leitores de DVD, Videogravadores e Combos
2 Anos
Máquinas Fotográficas Digitais
2 Anos
Câmaras de Vídeo
2 Anos
Óculos 3D e Comandos Remote Touch
2 Anos
Áudio e MP3
2 Anos
Monitores
3 Anos*
2 anos
* Monitores Profissionais - monitores cujo sexto dígito do respectivo código do modelo seja um dos seguintes algarismos: 2, 4, 6, 8.
Smart Signage TV
3 Anos
Molduras Digitais
2 Anos
Drives de Disco Óptico
2 Anos
Drives de Disco Rígido
Drives SSD Series 840 M_Sata e Serie 840 Evo
3 Anos
Drives de Disco Rígido
Drives SSD 840 PRO, Serie 845 DC EVO, Serie 845 DC PRO e 850 EVO
5 Anos
Drives de Disco Rígido
Drives SSD 850 PRO
10 Anos
Cartões de Memória SD Standard
5 Anos
Cartões de Memória SD Compact Flash Plus
10 Anos
Projectores Profissionais
2 Anos
Computadores Portáteis
2 Anos
Impressoras
3 Anos*
2 anos
* Impressoras das series SL-M26 s SL-M28: 3 anos de garantia
Faxes e Multifunções
2 Anos
Telemóveis
2 Anos
Ar Condicionado
3 Anos
Frigoríficos
2 Anos
Microondas
2 Anos
Fornos Eléctricos e Placas Vitrocerâmicas
2 Anos
Máquinas de lavar roupa
2 Anos
Máquinas de lavar loiça
2 Anos
Máquinas de lavar loiça
2 Anos

Extensão de garantia para determinadas peças

A Samsung fornece o seguinte período de extensão de garantia a partir da data de compra original para peças específicas (todos os outros custos, incluindo, nomeadamente, os custos de transporte, custos de instalação e os custos de reparação em relação à instalação de tais peças não estão incluídos):

Cavidade de esmalte cerâmico no micro-ondas:
5 Anos
Motor de acionamento direto nas máquinas de lavar roupa:
10 Anos
Motor de acionamento direto nos aspiradores
10 Anos
Compressor do inversor nos frigoríficos:
10 Anos
Compressores no ar condicionado
5 Anos
Compressores nos sistemas de aquecimento ecológicos:
5 Anos

Consumíveis

A progressiva diminuição de desempenho pela utilização ao longo do tempo dos componentes consumíveis, tais como baterias, não é coberto pela garantia, a menos que a avaria se deva a defeitos de materiais, de conceção ou de fabrico.

Atualização de software

Alguns aparelhos eletrónicos exigem atualizações periódicas de software para que funcionem de forma otimizada em conjunto com outros dispositivos e redes. A Samsung fornecerá gratuitamente todas essas atualizações online, em www.Samsung.com e/ou em outros locais. É da responsabilidade do consumidor assegurar que essas atualizações são feitas e garantir que o produto tem instalado o software mais recente disponível. Se um problema com o produto pudesse ser resolvido através da instalação de uma atualização de software da Samsung, disponibilizado gratuita e publicamente, então a Samsung não considerará esse problema como um defeito coberto pela presente garantia.

Sujeito aos termos da presente garantia, durante o período de garantia a Samsung, sem encargos para o consumidor, reparará quaisquer defeitos no produto ou procederá à substituição do mesmo, encetando qualquer uma destas acções dentro de um período razoável de tempo e sempre num máximo de 30 dias. As peças de reparação ou substituição do produto serão fornecidas para efeitos de troca e podem ser fornecidas novas ou recondicionadas para serem funcionalmente equivalentes a um novo produto, a menos que as leis nacionais aplicáveis estipulem o contrário. O período de garantia em relação a um produto reparado será, pelo menos, o restante do período de garantia do produto original ou um prazo mais longo, conforme estabelecido pela legislação nacional aplicável. Todos os itens originais substituídos no cumprimento dos direitos do consumidor de reparação ou substituição atribuídos ao abrigo da presente garantia passam a ser propriedade da Samsung e os itens novos ou de substituição tornar-se-ão propriedade do consumidor.

Como reclamar

No caso em que é necessário o exercício de direitos concedidos ao abrigo da presente garantia, os consumidores devem contactar a linha de apoio ao cliente Samsung mencionada abaixo e seguir as instruções ou recomendações fornecidas. Os consumidores podem também apresentar uma reclamação ao abrigo da presente garantia diretamente num centro de serviços autorizados da Samsung. Se possível, a Samsung pode usar um método de acesso remoto para diagnosticar qualquer problema e, se for o caso, será solicitado aos consumidores o seu consentimento para que a Samsung e/ou o seu representante possam aceder remotamente ao produto. As informações de contacto da Samsung e da linha de assistência técnica da Samsung são fornecidos no final da presente garantia.

As reclamações efetuadas ao abrigo da presente garantia só são válidas mediante a apresentação da prova de compra do produto pelo consumidor original, a qual poderá consistir na fatura, no recibo original ou em qualquer outra prova de compra válida nos termos da legislação nacional aplicável, desde que contenha a indicação da data de compra, nome do revendedor e nome do modelo ou número do produto.

Reparações em garantia

As reparações efetuadas ao abrigo da presente garantia devem ser efetuadas por um centro de serviço autorizado da Samsung. Não haverá reembolso ou garantia para reparações cobertas pela garantia efetuadas por um centro de serviço não autorizado pela Samsung. A garantia não será válida para reparações ou danos diretamente causados por tais reparações quando tiveram impacto sobre o defeito que é o objeto de reclamação da garantia.

Modificação

O produto não se considera como tendo um qualquer defeito material ou de fabrico se o mesmo tiver necessitado de modificações necessárias para estar em conformidade com as normas nacionais e/ou com as normas técnicas nacionais ou padrões de segurança aplicáveis, bem como para se adaptar a configurações de rede em vigor em qualquer país que não o país para o qual o produto foi originalmente concebido e fabricado conforme indicado no produto, na embalagem original e/ou no manual original do produto. A presente garantia não cobrirá e não será concedido qualquer reembolso por tal modificação, nem por quaisquer danos que possam daí decorrer.

Exclusões

A presente garantia não cobre o seguinte:

1. (a) Verificações periódicas, manutenção e reparação ou substituição de peças devido ao desgaste normal;
  2. (b) Danos cosméticos, incluindo mas não limitado, a riscos e amolgadelas;
  3. (c) Os custos relativos ao transporte, remoção ou instalação do produto, a menos que a legislação nacional aplicável estipule o contrário;
  4. (d) Mau funcionamento ou danos causados por qualquer causa não imputável ao fabrico e conceção do produto (incluindo, mas não limitado a fogo, água, negligência, vírus, utilização indevida, etc.);
  5. (e) A utilização do produto como parte de um negócio, comércio ou profissão;
  6. (f) Abuso ou uso indevido, incluindo, mas não exclusivamente limitado, ao incumprimento do dever de utilizar este produto para os seus fins normais ou de acordo com as instruções de utilização e manutenção da Samsung;
  7. (g) Utilização do produto em conjunto com acessórios, carregadores ou produtos não aprovados pela Samsung para utilização com este produto;
  8. (h) Falha do produto decorrente de instalação incorreta, ou incompleta, ou utilização incompatível com as normas técnicas ou de segurança atualmente em vigor, ou inobservância das instruções do manual do produto, a menos que a instalação seja realizada pela Samsung;
  9. (i) Danos à bateria causados por sobrecarga ou inobservância da utilização em conformidade com as instruções específicas para os cuidados a ter com o produto descritos no manual do produto;
  10. (j) Os casos onde o modelo, número de série (IMEI) ou o número do produto tenham sido deliberadamente alterados, apagados, removidos ou tornados ilegíveis;
  11. (k) Casos onde qualquer um dos selos no compartimento de bateria ou células são quebrados ou apresentam provas de adulteração;
  12. (l) Casos onde os danos ao produto tenham ocorrido como resultado da reconfiguração do produto enviado (seja hardware ou software) exceto se for previamente acordado com a Samsung;
  13. (m) Casos onde os danos ao ecrã ocorram após a entrega do produto;
  14. (n) Casos onde os consumidores se recusem a fornecer à Samsung a palavra-passe relevante ou informações de segurança do produto necessárias para que a Samsung preste os serviços ao abrigo da presente garantia ou casos em que o consumidor não concorde com a reformatação do produto;
  15. (o) Defeitos que podem ser reparados pela instalação do software oficial ou atualizações de software não fornecidas pela Samsung, mas que estão disponíveis gratuitamente no mercado;
  16. (p) Problemas que podem ser resolvidos utilizando métodos de reparação normalizados da Samsung (gestão remota ou automatizada, peças instaláveis pelo consumidor) quando o consumidor se recusa a usar tais métodos sem motivo razoável.

Os serviços prestados pela Samsung para a retificação de qualquer dano ou defeito decorrentes da verificação de qualquer destas causas de exclusão estarão sujeitos a custos de mão-de-obra, transporte e peças. A reinstalação do software original pode estar sujeito a custos.

Dados do consumidor deixados no produto

A Samsung não se responsabiliza pelo cartão sim do consumidor, cartões de memória, CD, DVD ou qualquer outro meio de armazenamento ou bens pertencentes ao consumidor que não tenham sido retirados do produto antes da entrega para reparação.

A menos que a legislação nacional aplicável estipule o contrário, a presente garantia não cobre qualquer hardware ou software de terceiros que possa ser vendido ou embalado juntamente com o produto da Samsung.

O consumidor será responsável pelas cópias de segurança e por proteger os seus dados de qualquer outra forma contra a perda, danos ou destruição de dados. A Samsung não será responsável pela perda de quaisquer dados.

Limitação de responsabilidade

Na medida máxima permitida pela legislação aplicável, a presente garantia será o único e exclusivo recurso do consumidor contra a Samsung. A Samsung não será responsável por quaisquer perdas consequenciais ou indiretas decorrentes do produto. Nada na presente garantia exclui a responsabilidade da Samsung (se houver) perante os consumidores por danos pessoais ou morte, fraude, atos intencionais ou negligência grosseira ou qualquer outra questão que seja ilegal para a Samsung excluir a sua responsabilidade ao abrigo da legislação nacional aplicável ou do direito europeu. Na medida em que a responsabilidade da Samsung é excluída ou limitada isso será igualmente aplicável aos seus empregados, funcionários, representantes e agentes.

Na medida máxima permitida pela legislação aplicável, a Samsung não será responsável por qualquer incumprimento no serviço que seja decorrente do adiamento, impedimento ou impossibilidade da Samsung ou dos agentes, funcionários ou contratantes da Samsung para o desempenho das suas obrigações ao abrigo da presente garantia por motivo de qualquer circunstância fora do seu controlo razoável. Os direitos legais do consumidor ao abrigo da legislação nacional aplicável em matéria de contratos de compra e venda não são afetados pela presente garantia.

Garantia de âmbito europeu

Os consumidores podem apresentar uma reclamação para exercícios dos direitos concedidos ao abrigo da garantia nos territórios entrando em contacto com a equipa de apoio ao cliente da Samsung. Os direitos concedidos pela garantia (por exemplo, o período de garantia e âmbito da mesma) serão os direitos estabelecidos pela lei do território onde é apresentada a reclamação de garantia, salvo se a legislação nacional aplicável estipule o contrário.

Informações de contacto da Samsung

Samsung Electrónica Portuguesa, S.A.
Lagoas Park, edifício 5b, piso 0, 2780-298 Porto Salvo, Portugal
tel.: +351 21 425 10 00

Linha de apoio ao cliente Samsung

808207267 (disponível das 09:00 às 20:00, de segunda a sexta-feira).

Suporte Samsung no Espaço Económico Europeu (EEE) e Suíça

Está atualmente num país do EEE ou na Suíça?
Verifique aqui as condições de garantia e como contactar a equipa de Suporte Samsung no país onde se encontra.