Como nivelar minha máquina de lavar roupa?

Uma das coisas mais importantes de saber sobre o uso da máquina de lavar roupa é a nivelação. Certifique-se de que a máquina de lavar está instalada num piso sólido e plano, que não seja escorregadio. Se o chão não estiver nivelado, utilize os pés de nivelamento para ajustar a altura da máquina de lavar roupa.

Listas de pontos a verificar antes da nivelação

• Certifique-se de que os parafusos de transporte são removidos (apenas máquina de carregamento frontal).
  • Verifique que a máquina de lavar roupa não toca em nenhum outro objeto.
  • Confirme se a carga da roupa está equilibrada.
  • O motor pode causar ruído durante o funcionamento normal da máquina.
  • Macacões ou roupas com metal podem causar ruído durante a lavagem, isto é normal.
  • Objetos metálicos como moedas podem causar ruído. Depois de lavar, retire estes objetos do tambor ou da caixa do filtro.
  • Deixe, no mínimo, 10 cm de espaço livre em ambos os lados da máquina de lavar roupa e da parte detrás.

Nota:

• Leia atentamente todas as advertências e instruções de segurança importantes do manual do utilizador.
  • Tenha cuidado para não se ferir durante as reparações.

As seguintes ferramentas poderão ser necessárias para nivelar. (Estes itens não são fornecidos com a máquina de lavar roupa.)

• Chave inglesa
Chave inglesa.
  • Chave de fendas de cabeça plana
Chave de fendas de cabeça plana.
  • Nivelador
Nivelador.

Nota: O design das peças e acessórios pode diferir das imagens acima.

Coloque um nivelador na parte superior da máquina de lavar roupa e verifique o nivelamento.

Ajustar os pés de nivelação

Passo 1. Desaperte as porcas de bloqueio dos pés de nivelação com uma chave inglesa.

Passo 2. Rode a porca no sentido dos ponteiros do relógio para soltá-la. Nivele a máquina de lavar roupa ajustando manualmente os pés de nivelamento com uma inglesa.

• Para elevar a altura, rode a porca no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio.
  • Para diminuir a altura, rode a porca no sentido dos ponteiros do relógio.
Rode a porca no sentido dos ponteiros do relógio para soltá-la.

Passo 3. Quando estiver concluída a operação, aperte a porca rodando-a no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio.

Apertar a porca.

Passo 4. Verifique o nível utilizando um nivelador (os 4 lados da máquina devem ser nivelados.)

Passo 5. Se ocorrer vibração excessiva ou rotação, termine o ciclo e reajuste o lado esquerdo/direito dos pés.

Nota: Se aplicar força excessiva pode danificar os pés de nivelação.

Veja se a máquina está nivelada verificando a posição do tambor.

Coloque a máquina de lavar em posição. Abra a tampa da máquina de lavar e verta água no tambor até um pouco abaixo do nível do pulsador.

• Se a máquina de lavar estiver nivelada, o pulsador estrara posicionado no centro.
  • Caso contrário, nivele a sua máquina de lavar rodando os pés de nivelamento frontais no sentido dos ponteiros do relógio ou no sentido contrário, conforme necessário.
Confirmar o nivelamento da máquina de carga superior.

Ajustar os pés de nivelamento

Nivelar a máquina de lavar, ajustando manualmente os pés de nivelamento.

Passo 1. Rodar os pés de nivelamento (A) no sentido dos ponteiros do relógio para os soltar. Nivelar a máquina de lavar, ajustando manualmente os pés de nivelamento.

Rodar os pés de nivelamento no sentido dos ponteiros do relógio para soltar.

Passo 2. Quando o nivelamento estiver completo, apertar as porcas (B), se existentes, (alguns modelos podem não ter as porcas).

Apertar as porcas.

Recomenda-se que execute o modo de calibração depois de completar o nivelamento. Verificar a sua máquina através deste modo ajudará a conseguir um melhor funcionamento e desempenho durante a lavagem.

Cada tipo de aparelho tem um modo de calibração diferente (máquina de carregamento frontal e máquina de carregamento superior). Normalmente, o modo de calibração demora entre 3 a 5 minutos (dependendo do modelo).

Saiba mais sobre a execução do modo de calibração através do Como usar o modo de calibração da máquina de lavar roupa.