Como usar o controlo remoto do ar condicionado?

Desfrute dos vários modos e funcionalidades do seu ar condicionado Samsung com o controlo remoto. Estas instruções são genéricas. As características e funcionalidades do ar condicionado podem variar consoante o modelo. Para obter mais informações sobre as várias funções, leia o manual de utilizador do produto adquirido.

Visão geral do controlo remoto

Veja as funções básicas do controlo remoto do ar condicionado Samsung. Faça a gestão das várias funções com o controlo remoto e torne a sua casa ainda mais fresca e cómoda.

Controlo remoto do ar condicionado

Nota: O design do seu controlo remoto pode ser diferente dependendo do modelo que possui.

Principais funções do ar condicionado

Como definir a função:

Passo 1. Para controlar a temperatura em cada modo, pressione o botão de temperatura (+, -).

Passo 2. Selecione e altere o modo de temperatura para Auto, Cool, Heat, Dry, Fan.

Sugestões

• Auto, Cool, Heat: Ajuste 1℃ de 16℃ a 30℃.
  • Dry: Ajuste 1℃ de 18℃ a 30℃.
  • Fan: Sem controlo de temperatura.
Ajustar a temperatura do ar condicionado

Nota:

• O design do seu visor pode ser diferente dependendo do modelo que possui.
  • A definição da temperatura mais baixa do controlo remoto pode variar de acordo com o país.

Pode usar o modo Auto para executar eficazmente a função de arrefecimento ou aquecimento e assim atingir automaticamente a temperatura desejada. Quando a diferença entre a temperatura ambiente e a temperatura definida diminuir, o ar condicionado irá controlar a velocidade da ventoinha e a direção do fluxo de ar.

• Nas situações em que a temperatura ambiente é superior à temperatura definida, o ar condicionado produz automaticamente ar frio.
  • Pelo contrário, nas situações em que a temperatura ambiente é inferior à temperatura definida, o ar condicionado produz automaticamente ar quente.
Modo automático

Nota: O design do seu visor pode ser diferente dependendo do modelo que possui.

Como definir a função

Passo 1. Pressione o botão Modo e selecione Cool.

Passo 2. Depois de selecionar o modo Cool, também poderá escolher a função desejada, a temperatura e a velocidade da ventoinha.

Sugestões

• Para arrefecer mais rapidamente, selecione uma temperatura mais baixa e uma velocidade de ventoinha maior.
  • Para economizar energia, selecione uma temperatura mais elevada e uma velocidade de ventoinha menor.
  • À medida que a temperatura ambiente se aproxima da temperatura definida, o motor do compressor diminui a velocidade para economizar energia.
  • É recomendado manter a diferença de temperatura entre o ar interior e exterior num intervalo de 5℃ para assegurar um maior conforto.
Modo Cool

Nota: O design do seu visor pode ser diferente dependendo do modelo que possui.

O modo Dry atua como um desumidificador, removendo a humidade do ar do interior. Isto irá ajudá-lo quando o tempo estiver chuvoso ou húmido. A unidade exterior irá ligar/desligar-se repetida e automaticamente para garantir a máxima desumidificação, considerando a diferença entre a temperatura atual e a temperatura desejada. Assim, quando a unidade exterior está em funcionamento, o ar frio pode sair da unidade interior.

Sugestões

• Pressione o botão Modo e selecione Dry para ativar a função no controlo remoto.
  • O intervalo adequado de temperatura para a função de desumidificação é de 24℃ a 26℃.
  • Se achar que a humidade ainda está elevada, defina uma temperatura mais baixa.
Modo Dry

Nota:

• O design do seu visor pode ser diferente dependendo do modelo que possui.
  • O modo Dry não foi concebido para aquecimento.

Pode usar o modo Fan para ligar o ar condicionado como uma ventoinha de chão. O aparelho irá assim libertar uma brisa para o ambiente, sem produzir calor ou frio.

Modo Fan

Nota: O design do seu visor pode ser diferente dependendo do modelo que possui.

Pode ajustar a direção do fluxo de ar. Pressione o botão Fluxo de Ar para selecionar a direção desejada. Para além disso, poderá manter o fluxo de ar numa direção constante, interrompendo assim os movimentos de cima para baixo das alhetas.

Ajustar o fluxo de ar do ar condicionado.

Sugestões

• Se ajustar a lâmina de fluxo de ar vertical manualmente, esta poderá não fechar completamente quando desligar o ar condicionado.
  • Utilize sempre o controlo remoto para ajustar as lâminas do fluxo de ar.
  • Não mova as lâminas manualmente. Poderão deixar de funcionar normalmente despois disto.
  • Não é possível controlar a direção do fluxo de ar de cima para baixo no modo Cool quando a função good'sleep está ativada.

Pode ligar e desligar a iluminação do visor da unidade interior com a função Iluminação do visor. Pressione o botão Options (Opções) no controlo remoto e selecione Display. Em seguida, pressione o botão Set.

Sugestões

• Se alterar o modo ou a função, quando a função Iluminação do visor estiver ativada, a luz do visor será ligada novamente quando o ar condicionado for reiniciado.
  • O novo ar condicionado QMD 2020 altera o modo ou a função selecionada quando a função Iluminação do visor é ativada. Em seguida, a luz do visor é acendida por cinco segundos e depois desliga-se novamente.
  • Para desligar a função Iluminação siga o passo acima ou desligue e volte a ligar o aparelho.
  • A função Iluminação do visor está disponível para um número limitado de modelos. Recorde que esta funcionalidade pode variar consoante o modelo.

É muito conveniente usar a função temporizador ligado/desligado para acender ou apagar o ar condicionado após um determinado período de tempo. Pode programar a duração antes de ligar ou desligar o ar condicionado e isto irá ajudá-lo a fazer um uso mais económico do aparelho.

Como definir a função

Passo 1. Pressione o botão Ligar/Desligar para ligar o ar condicionado e prima o botão Timer para ativar a função.

Passo 2. Pressione o botão Seleção para definir a hora desejada e, a seguir, prima o botão SET.

Passo 3. Pressione o botão Ligar/Desligar para ligar o ar condicionado e prima o botão Timer para ativar a função. Pressione o botão Seleção para definir a hora desejada e, a seguir, prima o botão SET.

selecionar a função temporizador

Sugestões

• Se quiser cancelar a função Temporizador ligado/desligado, defina o intervalo de tempo para 0,0.
  • Pode definir um tempo entre 30 minutos a 24 horas.
  • Não pode definir o mesmo tempo para as funções Temporizador ligado e Temporizador desligado.
  • Depois de iniciar a função Temporizador ligado/desligado, o indicador do temporizador aparece no visor da unidade interior.
Verificar se a função Temporizador está ativada

Nota: O design do seu visor pode ser diferente dependendo do modelo que possui.

Como usar o controlo remoto?

• Recomenda-se manter uma distância de 10m entre a unidade interior e o controlo remoto.
  • Para uma comunicação elétrica melhor e mais suave, use o controlo remoto na direção da unidade interior.

Quando substituir as pilhas do controlo remoto?

• Quando as pilhas estiverem fracas, um ícone será exibido no visor do controlo remoto. O visor da unidade interior também mostra esta informação.
  • O controlo remoto requer duas pilhas do tipo AA de 1,5 V.
Como substituir as pilhas do ar condicionado

Precauções

• Não bata, sacuda, deixe cair ou tente desmontar o controlo remoto.
  • Recomenda-se remover as pilhas do controlo remoto quando não for usá-lo durante um longo período de tempo.
  • Assim que as pilhas do controlo remoto forem substituídas, todas as funções serão restauradas.
  • Ao substituir as pilhas do controlo remoto, mantenha-as fora do alcance de crianças. Se um bebé ingerir uma pilha, entre imediatamente em contato com um médico.