Como ativar ou desativar o Modo seguro?

Modo seguro ligado versus modo seguro desligado

Para que serve o Modo seguro?

O modo seguro deve ser utilizado em casos específicos, tais como:

• Quando alguma aplicação que instalou recentemente deixar de funcionar corretamente;
  • Quando precisar de verificar se as aplicações instaladas estão a afetar o funcionamento do seu smartphone/tablet;
  • Quando precisar de remover alguma aplicação que o impeça de entrar no menu.

Nota: Com o modo seguro ativado, todas as aplicações instaladas a partir da Google Play store ficam inativas e vão deixar, por isso, de funcionar. Apenas as aplicações do sistema (que estão presentes desde que o telemóvel é adquirido) irão funcionar com o modo seguro ativado.

Como ativar o Modo seguro?

1 Como o dispositivo desligado, pressione o botão Ligar, juntamente com o botão Diminuir volume. Quando o dispositivo vibrar, solte o botão Ligar e mantenha premido apenas o botão de volume até que o telemóvel inicie.

Nota: A posição dos botões varia consoante o modelo do dispositivo. Consulte a imagem abaixo para mais informações.

Botões para ativar o modo seguro
2 Com o dispositivo ligado, prima o botão Ligar até que a mensagem “Modo seguro ligado” apareça no ecrã. Para alguns modelos, será necessário posteriormente tocar na notificação que lhe aparece no ecrã e Confirmar.

Desativar o Modo seguro

Para desativar o modo de seguro basta reiniciar o dispositivo. Para tal, mantenha os botões Ligar e Diminuir volume pressionados e toque na opção Reiniciar.

Outra forma de desativar este modo é através do ecrã de notificações do dispositivo. Toque em “Modo seguro ligado” e posteriormente confirme na janela pop-up que deseja “Desligar”.

Não consegue desativar o modo seguro? Temos algumas sugestões para si:

• Remova a capa de proteção;
  • Verifique se o botão Diminuir volume não está a funcionar. Para tal digite o código “*#0*#” no seu telemóvel e prima posteriormente o botão. Confirme a cor que lhe é apresentada. Faça o mesmo procedimento com o botão Aumentar volume. Se os botões mostrarem a mesma cor é porque provavelmente o botão volume está bloqueado.

Nota: Estamos aqui para ajudar! Não está a conseguir ativar o modo seguro ou está com dificuldades para desativá-lo? Um assistente do suporte técnico poderá prestar-lhe mais informações.