Como encontrar o código do modelo, IMEI e número de série de um dispositivo Samsung

O código IMEI e o número de série são duas informações que funcionam como identificadores exclusivos de um determinado produto. Estes códigos, compostos por números e letras, são utilizados para atestar a autenticidade do dispositivo, bem como ajudar a localizá-lo no caso de roubo ou perda.

Para além disso, estas informações poderão ser eventualmente pedidas para a participação nas promoções lançadas pela Samsung.

No entanto, é importante assinalar que o código IMEI só será encontrado nos smartphones e em alguns tablets e wearables.

Por outro lado, o código do modelo não é exclusivo a cada dispositivo. É utilizado em todos os aparelhos pertencentes à mesma série, que apresentem características semelhantes. Por exemplo, todos os produtos Galaxy S20 Ultra partilham o código do modelo SM-G988, enquanto que todos os Galaxy S10 apresentam o código SM-G973.

Dependendo do dispositivo, estes identificadores numéricos podem ser encontrados:

• Na parte posterior do dispositivo ou na bateria (para obter mais informações, escolha o seu produto na lista abaixo).
  • Na etiqueta localizada na lateral da embalagem original. O IMEI é um código de 15 dígitos, que figura abaixo do código de barras. Já o número de série é um código composto por letras e números que se segue às letras S/N (serial number).

Nota: Os modelos que suportam SIM duplo apresentam dois números IMEI. Estes dois códigos vão estar sempre impressos no mesmo sítio.

• Ao marcar *#06# no teclado de chamadas (esta ação é gratuita e não envolve realizar uma chamada).
Um telemóvel Samsung exibe o código IMEI, número de série e número do modelo.
  • Ao aceder às Definições > Acerca do telefone > Estado > Ver o estado do cartão SIM, o IMEI e outras informações.
Um telemóvel Samsung mostra as informações do produto localizadas no menu Definições.

Nota

• Para dispositivos da série Galaxy S10, o caminho é o seguinte: Definições > Acerca do telefone.
  • Estas informações podem não estar inscritas na parte detrás do telemóvel nos modelos mais recentes. Neste caso, deve procurar através das outras formas anteriormente mencionadas.
  • Na fatura de compra, se o revendedor o incluir.
  • Através da Samsung Members, Find my Mobile ou do Serviço Samsung, se possui uma conta Samsung e registrou o seu produto na aplicação.
  • Caso tenha contratado o seguro SMC+, poderá encontrar esta informação na documentação da sua apólice.
  • Se já enviou o seu telemóvel anteriormente para reparação, procure na ordem de serviço.
  • Caso tenha registado uma conta Google no seu dispositivo, entre em “Find my Mobile”.

Na maioria dos smartphones, o IMEI, número de série e código do modelo estão localizados na parte detrás do dispositivo.

No entanto, se o seu smartphone tiver uma bateria removível, pode encontrar estas informações impressas na parte detrás da bateria do seu telemóvel. A posição pode variar ligeiramente dependendo do modelo, mas ao remover a bateria, os números deverão estar claramente visíveis.

Nota: A maioria dos novos smartphones têm a bateria embutida. Não tente forçar um telemóvel com bateria fixa, pois isto poderá danificar o dispositivo e anular a garantia de compra. Se não conseguir ler os dados devido ao tamanho reduzido das letras ou ao reflexo da caixa, use um dos métodos alternativos que foram enumerados no topo desta página.

Parte posterior do smartphone:

Localização do IMEI, número de série e código do modelo num smartphone Samsung.

O Código do Modelo começa geralmente por SM- ou GT- e é parecido com a seguinte sequência: SM-T835F (exemplo Galaxy Tab S4).

O Número de Série está composto por letras e números e, frequentemente, começa por S/N.

O código IMEI é um código de identificação único de 15 dígitos que começa com o número 35 (apenas no caso dos modelos 4G).

Para além disso, poderá consultar este código ao marcar *#06# ou ao entrar nas Definições > Acerca do telefone > Estado > Ver o estado do cartão SIM, o IMEI e outras informações.

Parte posterior do tablet:

Localização do IMEI, número de série e código do modelo num tablet Samsung.

O Código do Modelo começa geralmente por SM-R é parecido com a seguinte sequência: SM-R365NZKNXSA.

O Número de Série está composto por letras e números e, frequentemente, começa por S/N.

Parte posterior do mostrador:

Localização do número de série e código do modelo num smartwatch Samsung.

Parte central do interior dos Samsung Gear VR:

Localização do número de série e código do modelo nos Samsung Gear VR.

Parte posterior da caixa de carregamento dos Galaxy Buds:

Localização do número de série e código do modelo nos Galaxy Buds.

Todos os dados estão localizados na parte posterior do monitor.

O Número do Modelo começa geralmente por LC e é parecido com a seguinte sequência: LC24FG73FQUXEN.

O Número de Série está composto por letras e números e, frequentemente, começa por S/N.

Localização do número de série e código do modelo no monitor.

Todos os dados estão localizados na parte posterior da televisão.

É aconselhável tirar uma fotografia dos dados ou apontá-los antes de instalar a TV na parede.

O Código do Modelo começa geralmente por UE- o QE- e é parecido com a seguinte sequência: UE75RU7105KXXC.

O Número de série está composto por letras e números e, frequentemente, começa por S/N.

Localização do número de série e código do modelo na TV.

Todos os dados encontram-se situados numa etiqueta na abertura da máquina de lavar, conforme mostra a imagem ou na parte posterior do aparelho.

Número do Modelo começa geralmente por WW e é parecido com a seguinte sequência: WW90M76FNOO.

O Número de série está composto por letras e números e, frequentemente, começa por S/N.

Localização do número de série e código do modelo na máquina de lavar Samsung.

O Código do Modelo e o Número de Série aparecem no lado inferior esquerdo do frigorífico (na parte exterior) ou dentro do compartimento inferior do frigorífico, no lado esquerdo.

Código do Modelo começa geralmente por RT- e é parecido com a seguinte sequência: RT62K7025SL.

O Número de série está composto por letras e números e, frequentemente, começa por S/N.

Localização do número de série e código do modelo no frigórico combinado Samsung.

Todos os dados estão localizados na parte posterior do micro-ondas.

Código do Modelo começa geralmente por M-GE- ou FG e é parecido com os exemplos seguintes: MC32K7055CT, GE87M-X ou FG87SST.

O Número de série está composto por letras e números e, frequentemente, começa por S/N.

Localização do número de série e código do modelo no micro-ondas Samsung.

Se continuar com alguma dificuldade em encontrar o modelo e número de série por favor consulte o link abaixo.