Crie histórias memoráveis com a nova câmara da série Galaxy S21

A câmara única Galaxy capta cada momento com o máximo detalhe, graças a um ecrã imersivo que muda para sempre a sua experiência visual. Vamos, em seguida, analisar algumas das principais funcionalidades da câmara da série Galaxy S21.

Visão geral da câmara

Posição das câmaras no Galaxy S21 Ultra. Posição das câmaras no Galaxy S21 Ultra.

● Galaxy S21 Ultra

ⓐ Câmara frontal
ⓑ Ultra Wide
ⓒ Wide
ⓓ Tele2
ⓔ Tele1

Posição das câmaras nos modelos Galaxy S21 e Galaxy S21 +. Posição das câmaras nos modelos Galaxy S21 e Galaxy S21 +.

● S21 +, S21

ⓐ Câmara frontal
ⓑ Ultra Wide
ⓒ Wide
ⓓ Tele

Especificações da câmara da série S21

Câmara

S21 Ultra

S21+

S21

Traseira - Ultra Wide

12 MP (2PD) F2.2

120˚ (13 mm)

1 / 2,55 ”1,4㎛

12 MP F2.2

120˚ (13 mm)

1 / 2,55 ”1,4㎛

12 MP F2.2

120˚ (13 mm)

1 / 2,55 ”1,4㎛

Traseira - Wide

108 MP (PD) OIS F1.8

83˚ (24 mm)

1 / 1,33 ”0,8㎛

12 MP (2PD) OIS F1.8

79˚ (26 mm)

1 / 1,76 ”1,8㎛

12 MP (2PD) OIS F1.8

79˚ (26 mm)

1 / 1,76 ”1,8㎛

Traseira - Tele1

10 MP (3x, 2PD) OIS F2.4

35˚ (72 mm)

1 / 3,24 ”1,22㎛

64 MP (3x) OIS F2.0

76˚ (28 mm)

1 / 1,72 ”0,8㎛

64 MP (3x) OIS F2.0

76˚ (28 mm)

1 / 1,72 ”0,8㎛

Traseira - Tele2

10 MP (10x, 2PD) OIS F4.9

10˚ (240 mm)

1 / 3,24 ”1,22㎛

-

-

Frontal - Wide

40 MP (PD) F2.2

80˚ (25 mm)

1 / 2,8 ”0,7㎛

10 MP (2PD) F2.2

80˚ (25 mm)

1 / 3,24 ”1,22㎛

10 MP (2PD) F2.2

80˚ (25 mm)

1 / 3,24 ”1,22㎛

Resolução Ultra-alta

A poderosa câmara de alta resolução do Galaxy S21 Ultra permite recortar imagens com maior nitidez, graças ao novo sensor de 108MP. O processamento Advanced Remosaic, com o novo sensor de 108MP, oferece imagens com maior clareza e fidelidade de cores.

Pode captar todos os pormenores das fotos de 64 MP com a máxima nitidez com a série Galaxy S21. Para além disso, a ferramenta de Recorte Rápido permite o corte fácil, sem constrangimentos, de fotos de alta resolução sem perder qualquer detalhe.

Passo 1. Vá até à aplicação Galeria e selecione uma imagem.

Passo 2. Faça zoom com os dois dedos sobre a área que deseja guardar e toque no ícone Recorte Rápido que aparece no canto superior esquerdo. A área recortada será guardada como um arquivo.

Funcionalidade “Recorte Rápido” na série Galaxy S21.

Space Zoom

O novo sistema da lente de zoom digital é mais rápido e nítido do que qualquer zoom anterior. A lente tele dupla do Galaxy S21 Ultra permite escolher um intervalo de zoom entre 3x e 10x, graças ao space zoom 100X que permite um enorme nível de detalhe. A funcionalidade de bloqueio de zoom também ajuda a controlar o zoom de alta ampliação.

Três intervalos de zoom da câmara do Galaxy S21 Ultra (3x, 10x, 100x).

Três intervalos de zoom disponíveis na câmara do Galaxy S21 Ultra (3x, 10x, 100x).

Modo Selfie

Consiga selfies naturais e aperfeiçoadas com IA e o modo iluminação de estúdio. A série Galaxy S21 não só restaura os pormenores desfocados pela insuficiência de luz, como também elimina as manchas, mantendo o tom e a textura da pele.

Rosto de uma mulher depois de aplicar a funcionalidade “Modo Selfie” na série Galaxy S21

① Natural         ② Brilhante

Passo 1. Vá até à Câmara .

Passo 2. No ecrã, deslize para cima ou para baixo ou toque no ícone Mudar para a câmara frontal para autorretratos.

Passo 3. Selecione Efeitos (Canto superior direito) > toque em Rosto para ajustar as definições da câmara ao modo selfie.

Passo 1. Vá até à Câmara > entre em Definições.

Passo 2. Toque Tom de cor selfie para selecionar a opção Natural ou Brilhante como padrão.

Noite clara

Com a série Galaxy S21, as fotos com pouca luz, tiradas à noite, podem ser iluminadas e captadas em cores vivas, graças à IA. O multi-frame automático foi desenhado para condições de luminosidade extremamente baixas, tais como uma praia à noite ou um parque sem luz. O Modo Noturno avançado também aperfeiçoa os pormenores e reduz o ruído com o AI ISP.

Mulher em pé fotografada junto a uma janela com a funcionalidade “Modo Noturno” ativada na câmara do Galaxy S21.

① Modo Noturno ativado                        ② Modo Noturno desativado

Passo 1. Vá até à Câmara .

Passo 2. Na lista de modos de disparo, toque em MAIS > NOITE .

Se definir o tempo que aparece no canto inferior direito do ecrã para Max, pode obter imagens ainda mais nítidas.

Passo 3. Toque em Câmara e segure o seu dispositivo até que a fotografia seja tirada.

Vista de realizador

Pode escolher os ângulos e gerir os planos como um profissional com a série Galaxy S21. Boas notícias para os vloggers! A gravação dupla poderá oferecer planos interessantes para os seguidores dos seus conteúdos de vídeo.

Passo 1. Vá até Câmara.

Passo 2. Na lista de modos de disparo, toque em MAIS > VISTA DE REALIZADOR.

Passo 3.  Selecione a miniatura da câmara desejada.

Passo 4. Se quiser alterar o modo do ecrã, toque no ícone Alterar o modo de ecrã e selecione o modo desejado.

Um homem a fazer skate e uma mulher de óculos escuros gravados com a ajuda da funcionalidade “Vista de realizador”.

① Alterar o modo do ecrã      ② Vista frontal da câmara     ③ Miniatura da câmara

Passo 5. Toque no botão Gravar para iniciar um vídeo.

Poderá mudar a câmara durante a gravação ao tocar na miniatura. Se a miniatura estiver oculta, toque no botão Exibir.

Passo 6. Toque no botão Stop para parar a gravação do vídeo.

Descubra mais sobre a Vista de realizador em Gira os planos dos vídeos com a Vista de Realizador na Série Galaxy S21  no suporte da Samsung.

Single Take

Desfrute de um maior número de fotos e vídeos num só disparo. Pode captar momentos memoráveis com a IA avançada. A AI captura até 14 tipos diferentes de fotos e vídeos (máx. 10 fotos e 4 vídeos). A AI Best Moment seleciona os melhores momentos captados entre várias fotos, enquanto as funcionalidades Highlight Video e Dynamic slow-mo aportam a melhor qualidade para criar vídeos dignos de partilhar.

Seleção de fotos e vídeos que a câmara inteligente da série Galaxy S21 captou no modo “Plano Sequência”.

Passo 1. Vá até à Câmara.

Passo 2. Na lista de modos de disparo, toque em SINGLE TAKE.

Passo 3.  Toque no botão Câmara e mova a câmara para captar a cena desejada.

Passo 4. Quando terminar, toque na miniatura de visualização.

Para ver outros resultados, arraste o ícone da linha horizontal para cima. Para guardar os resultados individualmente, toque em Selecionar, escolha os itens que deseja e toque, por último, na Seta.

Vídeo Pro-grade

Grave vídeos de 8K, dignos de cinema, que oferecem a melhor qualidade disponível. A desfocagem do movimento natural realça a beleza cinematográfica dos vídeos.

Cada momento pode ser guardado como uma foto de alta resolução de 33 MP. Para além disso, poderá gravar vídeos como um profissional com o mix de áudio. O vídeo Pro agora oferece várias opções para gravar o som do seu microfone e do microfone Bluetooth em simultâneo.

Vídeos profissionais filmados com a câmara Galaxy S21.

Passo 1. Entre em Câmara.

Passo 2. Na lista de modos de disparo, toque em MAIS > PRO ou PRO VIDEO.

Passo 3. Selecione as opções e personalize as definições. Depois, toque no botão da Câmara para tirar uma foto ou toque no botão Gravar para filmar um vídeo.

Pode gravar vídeos profissionais de alta resolução com resolução máxima de 8K.

Nota importante:

• O ecrã de visualização e as opções disponíveis podem variar dependendo do modo de fotografia e da câmara que está a ser utilizada.
  • Quando tira fotos ou grava vídeos com alta resolução ou um elevado nível de zoom, a focagem pode não ficar nítida se a objetiva estiver demasiado próxima. Tire fotos ou grave vídeos a uma distância adequada.
  • A câmara do seu dispositivo possui uma lente de grande angular. Uma pequena distorção pode ocorrer em fotos ou vídeos de grande angular e isto não indica problemas de desempenho do dispositivo.
  • As capturas de ecrã e o menu do dispositivo podem variar consoante o modelo do dispositivo e a versão do software.