O que significa o fim do RCS da Vodafone para o meu dispositivo galaxy?

O que significa o fim do RCS da Vodafone para o meu dispositivo galaxy?

O serviço de RCS da Vodafone terminou, e depois do final de março de 2023 já não está disponível. A partir do início de abril de 2023, este serviço vai passar para o serviço RCS da Google.

O que é o RCS

RCS (Rich Communication Services) é um protocolo baseado em texto para dispositivos móveis. Foi concebido para substituir as mensagens de SMS e MMS. Permite-lhe criar grupos de conversação, e enviar imagens e vídeos.

Como posso continuar a usar o serviço RCS?

A partir do final de março de 2023, a Vodafone vai fazer a transição do seu serviço de RCS para o da Google. Para poder continuar a usar o serviço RCS, terá de transferir uma atualização de software.

Verifique o software do seu telefone e atualize-o para a versão mais recente. Para o fazer, aceda a Definições > Atualização do software > Transferir e instalar. Se houver uma atualização disponível, poderá escolher Instalar agora, Agendar instalação, ou Mais tarde.

Esta atualização do software será gradualmente implementada por modelo, com início em abril.

Antes de a atualização do software estar disponível, alguns serviços RCS poderão não funcionar corretamente.

Continuo a poder usar o serviço de SMS?

Os serviços de SMS vão continuar a estar disponíveis, mas a aplicação de SMS vai deixar de ser a aplicação de mensagens predefinida. No seu lugar, a aplicação Mensagens da Google vai ser a predefinição.

Se ainda tiver a App Mensagens da Samsung como predefinição, não vai conseguir receber qualquer SMS.

Que países são afetados por esta mudança

Os países afetados por esta mudança são:

• África do Sul
  • Albânia
  • Alemanha
  • Espanha
  • Grécia
  • Hungria
  • Irlanda
  • Itália
  • Países Baixos
  • Portugal
  • Reino Unido
  • República Checa
  • Roménia
  • Turquia