Usufrua da melhor experiência do One UI 3 com Android 11 na série Galaxy S21

O One UI 3 foi desenhado para ajudá-lo a concentrar-se naquilo que realmente importa. O nosso redesign melhorou as funcionalidades que usa mais frequentemente para diminuir as distrações, realçar as informações importantes e melhorar a sua experiência como utilizador. As melhorias de desempenho vão permitir que as aplicações sejam executadas mais rapidamente e que consumam menos bateria. Para além disso, o One UI 3 coloca o controlo nas suas mãos, graças às novas definições de privacidade, aos acessos únicos e à melhoria do Bem-estar Digital.

Design atualizado

Reformulámos o design do One UI 3, especialmente as funcionalidades que usa mais frequentemente, tais como o ecrã principal e o painel rápido. A navegação é agora mais cómoda e natural com as animações aperfeiçoadas e o feedback háptico para as interações comuns. A interface é responsiva a diferentes formatos de ecrã de forma a oferecer a melhor experiência em qualquer dispositivo, seja este um telemóvel, um foldable ou um tablet.

Novas funcionalidades do One UI 3 visíveis em 4 diferentes ecrãs diferentes do Galaxy S21.

Melhor desempenho

Otimizamos o One UI 3 com a alocação dinâmica de memória, de modo a que as aplicações sejam executadas com maior rapidez e melhor desempenho. Também restringimos as atividades em segundo plano para oferecer um melhor desempenho e uso de energia.

Maior personalização

Como as aplicações podem ser personalizadas e vão ao encontro das suas preferências, a variedade de funcionalidades que oferece o One UI enche de alegria a sua vida. Pode, por exemplo, adicionar um widget para saber o tempo de utilização e adicioná-lo ao ecrã de bloqueio ou ao ecrã do fundo de uma chamada. As rotinas Bixby tem agora ainda mais opções para automatizar a sua vida diária.

Funcionalidades aperfeiçoadas

As funcionalidades usadas no dia a dia, tais como as chamadas, mensagens de texto, fotos e as definições foram aperfeiçoadas tanto ao nível macro, como a um nível mais detalhado.

Funcionalidades aperfeiçoadas do One UI 3 visíveis em quatro ecrãs diferentes do Galaxy S21.

Ecrã principal e Ecrã de Bloqueio

• Adicione widgets ao tocar e manter premida uma aplicação no Ecrã principal.
  • Desligue o ecrã ao tocar duas vezes sobre o espaço vazio no ecrã principal ou no Ecrã de Bloqueio.

Chamadas e chats

• Veja as conversas separadamente no painel de notificações. Esta funcionalidade pode servir tanto para as mensagens, como para as suas aplicações de chat favoritas.
  • Personalize o seu espaço mais privado. As opções de personalização de design que foram adicionadas recentemente vão permitir que se sinta próximo e conectado às pessoas com quem está a conversar.

Imagens e vídeos

• Tire fotografias mais rapidamente com a focagem e a exposição automáticas.
  • Encontre imagens e vídeos mais rapidamente com as novas funcionalidades de procura e as novas categorias na Galeria.
  • Reverta a qualquer momento as fotografias editadas para as suas versões originais, mesmo depois de as ter guardado para que nunca perca uma fotografia.
  • Tire fotos de alimentos ou retratos com a melhor qualidade disponível. A câmara recomendará de forma inteligente que alterne modo de fotografia com base na cena e no tema.
A câmara Galaxy S21 recomenda o melhor modo de fotografia ao fotografar alimentos ou retratos.

Definições

• As Definições têm um novo design e oferecem uma experiência mais simples ao utilizador. A sua Conta Samsung aparece no topo e é agora mais fácil aceder às definições do Ecrã principal.
  • Encontre mais facilmente as definições do que necessita com as novas funcionalidades de Procura. Irá obter melhores resultados para sinónimos e erros ortográficos frequentes. Poderá também tocar nas etiquetas para ver os grupos com definições relacionadas.
Transferência de dados e definições no ecrã do Galaxy S21.

Teclado Samsung

• O número de idiomas de entrada aumentou para 370.
  • Tornou-se mais fácil colar imagens copiadas e códigos de verificação a partir de mensagens de texto.
  • Foram também adicionadas sugestões de emoji e stickers sempre que introduza um texto com base num emoticon.
  • Um emoji de IA está disponível para personalizar o ecrã das chamadas recebidas e o ecrã de bloqueio. Uma forma simples, criativa e divertida de personalizar ainda mais o seu telemóvel.
Emoji de IA no ecrã das chamadas recebidas e no ecrã de bloqueio do Galaxy S21.

Produtividade

• Mantenha um equilíbrio saudável entre o trabalho e a vida pessoal, reduzindo as tarefas repetitivas e complicadas. Consiga realizá-las de forma mais eficiente.
  • Comece a trabalhar num dispositivo e retome, mais tarde, noutro dispositivo a partir do sítio onde tinha parado.
Abra o conteúdo do seu Smartphone Galaxy com o One UI 3 no tablet ou computador.
  • Selecione o conteúdo que deseja copiar do seu telemóvel e cole noutros dispositivos Galaxy. Pode copiar tanto texto, como imagens.
  • Gira melhor os dispositivos para Windows. Pode adicionar, ativar ou desativar facilmente os dispositivos, graças ao aperfeiçoamento do design.
  • Crie rapidamente um evento no calendário a partir de texto simples. O Calendário reconhece e analisa automaticamente o nome do evento, a programação e as informações de localização presentes no texto.
Um evento do calendário é facilmente criado a partir de texto simples com o One UI 3 no Galaxy S21.
  • A capa do teclado pode agora ser transformada num teclado para vários dispositivos. Embora o teclado esteja ligado ao seu tablet, também pode ser conectado ao seu telemóvel para que possa alternar rapidamente entre o tablet e o smartphone enquanto está a digitar.
  • Também pode deslizar a janela PiP para um lado do ecrã e escondê-la. Terá disponível uma aba para abri-la novamente sempre que quiser.

Controlo fácil do conteúdo multimédia e dos dispositivos

• O controlo do dispositivo e das opções multimédia é agora mais fácil com o painel Multimédia nas notificações. Pode controlar os dispositivos conectados desde um só lugar. Com as atualizações do Android 11, o Painel SmartThings apresenta os dispositivos ligados à Google Home e muito mais.
Painel do Dispositivo e Painel Multimédia na série Samsung S21 com o One UI 3.

Identifique e melhore os seus hábitos digitais

Com a melhoria das funcionalidades de Bem-estar digital, torna-se mais fácil a criação de bons hábitos. Utilize esta funcionalidade enquanto conduz ou veja as alterações semanais no seu painel de tempo, graças aos relatórios semanais atualizados.

Funcionalidade de Bem-estar digital e modo Hora de Dormir na série Galaxy S21 com o One UI 3.

Acessibilidade para todos

A One UI 3 recomenda-lhe funcionalidades de acessibilidade úteis com base na utilização do software. A melhoria do atalho de Acessibilidade vai facilitar o início e a utilização das funcionalidades de acessibilidade. Pode utilizar a funcionalidade Teclado em Voz Alta para obter feedback enquanto digita, mesmo quando o TalkBack estiver desligado.

Proteção mais eficaz da privacidade

Agora, pode permitir que uma aplicação aceda ao seu microfone, câmara e localização somente uma vez. As permissões de uma aplicação que não esteja a ser utilizada há algum tempo serão automaticamente canceladas. Para permitir que as aplicações acedam à sua localização quando não estão a ser utilizadas, tem de abrir a página para permitir o acesso à sua localização nas Definições.

Permitir o acesso à sua localização nas Definições da série Galaxy S21.

Observação: As capturas de ecrã e o menu do dispositivo podem variar consoante o modelo e a versão do software.