Como conectar o som externo com um cabo óptico?

Existem várias maneiras de conectar o áudio externo à TV. Uma das formas mais comuns é usar um cabo óptico que pode conduzir som de alta qualidade. Se escolher este método de configuração do seu sistema de som, saiba mais informações abaixo. Apresentamos-lhe, em seguida, um artigo sobre como ligar um cabo óptico.

O que é um cabo óptico?

Um cabo óptico é uma conexão física que transfere sinais digitais de som pela luz. Durante o processo de transmissão, a luz passa pelo cabo óptico e o pulso de luz é convertido em pulsos elétricos que contêm informações de som. O pulso elétrico é então convertido num sinal analógico através de um dispositivo de destino compatível e é amplificado para que possamos ouvi-lo.

As vantagens do cabo óptico são que a perda de transmissão é menor do que a dos cabos de metal, o que é bom para a transmissão de longa distância, e pode ser usado de forma semi-permanente.

Observação: os métodos mais recorrentes de como usar o cabo óptico encontram-se enumerados abaixo. Para obter mais informações detalhadas de outras conexões possíveis e definições de sistema do seu modelo, consulte as instruções de utilização fornecidas juntamente com o produto.

Faça a ligação com um cabo óptico

Passo 1. Insira o cabo de áudio óptico digital na porta SAÍDA ÁUDIO DIGITAL da TV.

Como encontrar a Saída de Áudio Digital da TV

Passo 2. Insira a outra extremidade do cabo óptico digital na ENTRADA ÁUDIO DIGITAL do seu altifalante externo.

Como encontrar a Saída de Áudio Digital no altifalante externo

Passo 3. Pressione o botão Início no controlo remoto e selecione Definições.

Definições da  TV

Passo 4. Navegue e selecione Saída de Som no Menu Som.

Selecionar a opção Saída de Som

Passo 5. Selecione Saída de Áudio/Óptica.

Selecionar a opção Saída de Áudio/Óptica

Diferença de um Cabo Óptico e um Cabo HDMI

Tanto um cabo óptico como um HDMI são métodos de conexão que lhe oferecem um som de qualidade. No entanto, pode estar curioso sobre as diferenças entre cada um deles.

Em primeiro lugar, não há diferença no som. Seja qual for o tipo de ligação que escolher, os dois enviam o mesmo som. Ambos podem transportar melhor um som multicanal do que um som analógico.

A principal diferença entre um cabo óptico e o cabo HDMI é o número de formatos de áudio suportados. O cabo óptico oferece suporte para áudio 5.1 Dolby Digital e DTS. O cabo HDMI suporta não apenas o áudio Dolby Digital 5.1 e DTS, mas também o Dolby Digital Plus, Dolby True HD, DTS-HD Master Audio, Dolby Atmos e DTS: X.

Observação: as capturas de ecrã e o menu do dispositivo são apenas exemplos em inglês. Encontram-se também disponíveis imagens no idioma do seu país.