Como resolver os problemas de utilização do The Freestyle

O The Freestyle quebra com todas as ideias associadas aos projetores e apresenta uma imagem de alta-definição, com som vívido e todas as funcionalidades inteligentes que poderia esperar de um modelo compacto e elegante. Pronto para ser usado em qualquer lugar e momento, o The Freestyle pode girar a 180° e permite-lhe desfrutar dos conteúdos multimédia que deseja com toda a liberdade e conforto.

Se o The Freestyle for o seu primeiro projetor, poderá necessitar de mais informações sobre as funcionalidades básicas, a gestão diária e a manutenção do sistema. Quer este seja ou não o caso, queremos ajudá-lo a resolver quaisquer problemas que possam surgir.

Projetor The Freestyle

Nota: Encontre mais informações de Como tornar o ecrã do The Freestyle mais claro.

Os projetores podem gerar calor quando utilizados durante muito tempo. Este não é um defeito do produto e não deve causar problemas funcionais.

Situação 1. Ao utilizar o projetor, certifique-se de que as aberturas não estão cobertas ou entupidas para que a ventoinha interna possa libertar o calor através dos orifícios.

Nota: Tenha cuidado para não tocar nos orifícios enquanto o projetor estiver em funcionamento ou imediatamente após este ser desligado da energia, uma vez que esta área poderá estar quente.

Situação 2. Se a temperatura ambiente for elevada, o ar quente será conduzido para os orifícios, o que reduzirá o efeito de arrefecimento da ventoinha. Recomendamos que ventile a sala para baixar a temperatura, se este for o caso, e assim acelerar o arrefecimento do aparelho.

Situação 3. O projetor pode gerar calor quando utilizado a elevadas altitudes.
Para usá-lo a uma altitude superior a 1 219 m, ligue o Modo Altitude. Se este modo for ativado, poderá observar um aumento da velocidade da ventoinha e do ruído.
O projetor apenas poderá ser utilizado a uma altitude igual ou inferior a 3 048 m.

Situação 4. Enquanto o The Freestyle está desligado, o parelho continua a gerar energia para alguns sistemas, tais como sistemas com reconhecimento de voz (Wi-Fi, microfone), por esse motivo, poderá verificar que o dispositivo está quente enquanto está desligado. Mude o método de chamada de voz ou desligue o cabo de alimentação quando não estiver a usar o dispositivo. Se pretender alterar as opções de despertar da Bixby, realize o seguinte:

Passo 1. Prima o botão Home no controlo remoto e navegue até às Definições > Menu.

Definições selecionadas no menu do ecrã

Passo 2. Selecione Todas as Definições.

Todas as definições selecionadas

Passo 3. Selecione General e Privacidade > Voz.

Voz selecionada no menu General e Privacidade

Passo 4. Selecione Opções de despertar Bixby.

Opções de despertar Bixby selecionadas

Passo 5. Selecione Utilizar apenas o botão Bixby ou Dizer Bixby adicionalmente.

Utilizar apenas o botão Bixby selecionado

Segundo a nossa experiência, a maioria dos casos em que é reportado ruído por parte do projetor trata-se do som normal emitido pelo funcionamento interno do aparelho.

Situação 1. Uma ventoinha que reduza a temperatura no interior do aparelho pode gerar ruído durante o funcionamento. Conforme acontece com os produtos equipados com motores, como os frigoríficos e máquinas de lavar roupa, trata-se de um som que só se pode fazer notar ocasionalmente devido ao funcionamento e que se produz naquelas situações em que é necessário arrefecer o aparelho.

Situação 2. O som é produzido quando a funcionalidade Foco automático está em funcionamento. Isto não é um defeito do produto.

O The Freestyle pode acumular pó e não é um dispositivo à prova de água, por isso, tenha cuidado ao limpá-lo.

Verificação 1. Não pulverize água ou produtos de limpeza diretamente no exterior do produto. Utilize um pano ligeiramente humedecido com água para limpar a sujidade do exterior do projetor. Em seguida, absorva a humidade restante com um pano macio e seco.

Verificação 2. A parte de plástico onde está localizada a lente deve ser limpa com cuidado com um pano macio e seco, como por exemplo, com o pano de limpeza para óculos. As toalhitas não são recomendadas, uma vez que existe o risco de um curto-circuito se o líquido se infiltrar no produto.

Produtos de limpeza

Verificação 1. Quando o produto é enviado, uma película é colocada na parte inferior do controlo remoto para evitar o funcionamento indesejado. Esta película deve ser removida para que o controlo remoto funcione corretamente.

Controlo remoto com película

Verificação 2. A ligação entre o controlo remoto e o projetor pode perder-se. Aponte o controlo remoto da Samsung para a parte frontal do projetor. Em seguida, pressione sem soltar os botões Voltar e Reproduzir/Pausa simultaneamente durante pelo menos 3 segundos.

Botões Voltar e Reproduzir/Pausa selecionados no controlo remoto

Verificação 3. Se o controlo remoto não funcionar corretamente ou se houver um atraso na resposta, a bateria pode estar fraca ou sem energia. Carregue o controlo remoto ao colocar um cabo USB (tipo C) na parte inferior.

Nota: O controlo remoto do The Freestyle deve ser utilizado a menos de 6m do projetor.

Quando utilizar o dispositivo num local sem eletricidade, recomendamos que selecione uma bateria externa original Samsung para o projetor The Freestyle Samsung.

Projetor The Freestyle

Nota:

• Uma bateria externa especialmente desenhada para o The Freestyle Samsung será lançada em 2022.
  • A Samsung Electronics não se responsabiliza por quaisquer problemas decorrentes do uso de baterias comerciais não originais Samsung.

Nota:

• Se enfrentar problemas com o projetor da Samsung, verifique se existe alguma atualização de software disponível, uma vez que uma atualização poderá eventualmente corrigir o seu problema.
  • As imagens e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.