O que fazer se a minha TV demorar a responder

Várias fatores poderão estar na origem do facto da sua TV demorar a responder.  Experimente as seguintes soluções pela ordem indicada abaixo para tentar resolver o problema.

Se a sua TV demorar a responder – Arranque em frio Se a sua TV demorar a responder – Arranque em frio

Transcrição: Arranque em frio

Quando a cache de memória é reduzida, a TV pode funcionar lentamente.

Realizar o arranque em frio limpará a cache de memória da sua TV.

Há duas formas de fazê-lo:

1. Telecomando

Com a televisão ligada, pressione sem soltar o botão Ligar até que o logótipo seja exibido.*

*Não está disponível para os modelos Frame.

2. Ficha

Com a televisão desligada, remova a ficha da corrente. Deixe a TV desligada durante 30 segundos e volte a ligá-la.

SAMSUNG

Cuidados com dispositivos Cuidados com dispositivos

Transcrição: Cuidados com dispositivos

A opção Cuidados com dispositivos otimiza a sua TV para melhorar o desempenho e verificar se existem potenciais problemas.

Aceda a

• Definições
  • Assistência
  • Cuidados com dispositivos*

*No caso da opção Cuidados com dispositivos aparecer a cinzento, experimente o arranque em frio da TV e tente novamente.

Selecione Iniciar cuidados com dispositivos para executar um diagnóstico rápido da sua TV.

Se algum problema for detetado durante o diagnóstico, execute o Auto-diagnóstico para mais verificações.

SAMSUNG

Gerir armazenamento Gerir armazenamento

Transcrição: Gerir armazenamento

Verifique o seu armazenamento e, se necessário, elimine quaisquer aplicações indesejadas.

Aceda a

• Definições
  • Assistência
  • Cuidados com dispositivos*

*No caso da opção Cuidados com dispositivos aparecer em cinzento, experimente o arranque em frio e tente de novo.

Em Cuidados com dispositivos, selecione Gerir armazenamento.

Verá o armazenamento disponível no canto superior direito do ecrã.

Se for reduzido, elimine quaisquer aplicações indesejadas

-          Selecione a aplicação

-          Apagar*

*Se a opção Apagar aparecer em cinzento, esta aplicação não poderá ser eliminada por se tratar de uma app recomendada.

Com as aplicações que não pretende apagar, poderá limpar os dados e cache para obter mais espaço

-          Selecione a aplicação

-          Visualizar detalhes

Ao limpar os dados irá terminar a sessão da conta existente.

SAMSUNG

Repor Smart Hub Repor Smart Hub

Transcrição: Repor Smart Hub

Esta opção deverá ser usada em último recurso, pois todos os dados da TV serão apagados.

Verifique se guardou os dados de acesso de todas as aplicações que usa.

Entre em

• Definições
  • Assistência
  • Cuidados com dispositivos*

*No caso da opção Cuidados com dispositivos aparecer em cinzento, experimente o arranque em frio e tente de novo.

Em Cuidados com dispositivos, selecione Auto-diagnóstico.

-          Repor Smart Hub

-          Insira o PIN da TV *

* o PIN predefinido é 0000 se não o alterou

A sua TV estará pronta num minuto.

Se estas recomendações não resolverem o seu problema, contacte com o Suporte Samsung.