Resolução de problemas de ligação Wi-Fi na sua TV Samsung

Uma TV Samsung ao lado de um router Wi-Fi.

Existem várias formas de melhorar a ligação à Internet na sua TV Samsung, quer a ligação tenha sido totalmente perdida, quer esteja a ter dificuldades em mantê-la. A sua equipa desportiva preferida ou a sua telenovela podem voltar ao ecrã num piscar de olhos!

Nota: Se esta é a primeira vez que está a ligar a sua TV à Internet, salte para o passo abaixo “Voltar a ligar à Internet”. Antes de iniciar os passos abaixo, verifique se há obstruções entre a TV e o router, e depois verifique a distância entre a TV e o router. Se a sua TV estiver ligada ao Wi-Fi, pode demorar algum tempo a voltar a ligar ao Wi-Fi depois de ligar o dispositivo de Wi-Fi. Espera 30 segundos para ver se volta a ligar à Internet.

Router e TV Samsung em diferentes locais e bloqueados por uma parede

Às vezes, desligar tanto a sua TV como o router, e voltar a ligá-los, resolve os problemas de ligação.

1 Remova com cuidado os cabos de alimentação da TV e do router.
2 Depois, espere cerca de 30 segundos.
3 De seguida, volte a ligar os cabos de alimentação da TV e do router. Isto irá fazer um soft reset (reposição suave) em ambos os aparelhos.
Cabos de alimentação do router e da TV Samsung a serem ligados.
4 Espere alguns minutos para que os aparelhos comuniquem entre si, e depois verifique se há alterações na sua ligação à Internet.
Router a piscar ao lado de uma TV Samsung numa plataforma.
5 Se o problema continuar, avance para o próximo passo.

Agora que já fez um soft reset no seu router, deve verificar se o seu router está ligado à internet. Pode fazê-lo ao verificar outros dispositivos na sua casa que também estejam ligados ao router. Se esses dispositivos não estiverem ligados à Internet, o problema é, muito provavelmente, o seu router, e não a sua TV. Neste caso, deverá contactar o seu Fornecedor de Serviços de Internet.

Portátil, tablet e telefone perto de um router.

Contudo, se os outros dispositivos não apresentarem problemas de ligação, o seu problema encontra-se muito provavelmente na sua TV. Prossiga para o passo seguinte.

Agora que já verificou que o router está ligado à Internet, deverá verificar a ligação entre o router e a TV. Analise os pontos abaixo:

• O seu router está ligado à TV através de um cabo Ethernet? Em caso negativo, recomendamos vivamente que utilize uma ligação por cabo Ethernet na sua TV. Isto vai assegurar que a sua TV mantém uma ligação consistente à Internet.
Imagem da entrada do cabo Ethernet no router.
  • Se já tiver uma ligação por cabo Ethernet, garanta que o cabo Ethernet está a funcionar e não está danificado. Pode testar o cabo através da ligação a outros aparelhos, tais como um portátil, para garantir que o seu cabo Ethernet não está danificado.
  • Se não for possível ligar a sua TV através de um cabo Ethernet, posicione o seu router o mais perto possível da TV. Não deve haver qualquer obstrução entre a sua TV e o router, tal como uma parede ou outros aparelhos eletrónicos, etc.

Se o problema continuar, avance para o próximo passo.

Uma vez que a ligação entre o seu router e a TV não é o problema, deve tentar fazer uma reposição de rede na sua TV. Execute os seguintes passos:

1 Na sua TV, navegue para Menu.
2 Selecione Definições, depois selecione Todas as Definições..
3 Selecione Ligação.
4 Selecione Rede, e depois selecione Reposição de Rede.
Reposição de Rede em destaque no menu de definições de Rede.
5 Ser-lhe-á perguntado se quer fazer a reposição das definições de rede. Selecione Repor (reset).
6 Quando a sua rede tiver sido reposta, selecione Definições de Rede para configurar novamente a sua ligação.
7 Se o problema continuar, avance para o próximo passo.

Se os problemas de ligação continuarem, pode ser necessário fazer uma reposição de fábrica. Tenha em conta que este processo é diferente da reposição de rede.

1 Na sua TV, navegue para Menu.
2 Selecione Definições, depois selecione Todas as Definições.
3 Selecione Geral e Privacidade.
4 Deslize para o fundo da lista, e depois selecione Repor.
Repor em destaque no menu de definições de Geral e Privacidade.
5 Deverá inserir o seu PIN (o PIN original é 0000). Selecione Repor (reset).
6 Depois selecione OK. A sua TV vai fazer uma reposição automaticamente depois de alguns momentos.
7 Se estes passos não corresponderem às definições da sua TV, navegue para Definições, selecione Suporte, e depois selecione Autodiagnóstico. Nesse menu, encontrará a opção de Reposição. Também pode consultar no manual do utilizador as instruções exatas do seu modelo de TV.
8 Depois de fazer uma reposição de fábrica, será necessário iniciar o processo de configuração inicial da sua TV e voltar a ligar a TV à Internet. Se saltou a ligação à Internet durante o processo inicial de configuração, pode passar à próxima secção para ligar à Internet.

Depois de uma reposição de fábrica, todas as definições da sua TV vão ser eliminadas, e terá de voltar a estabelecer a ligação à Internet. Execute os seguintes passos:

1 Na sua TV, navegue para Menu.
2 Selecione Definições, depois selecione Todas as Definições.
3 Selecione Ligação, e depois Rede.
4 Selecione Abrir Definições de Rede.
Abrir Definições de Rede em destaque no menu de Definições de Rede.
5 Selecione Por cabo se a sua TV estiver ligada através de um cabo Ethernet, ou Sem fios se quiser ligar a sua TV à rede Wi-Fi.
6 Se selecionou Por cabo, a ligação vai ser estabelecida automaticamente. Se selecionou Sem fios, selecione o nome da sua rede Wi-Fi, insira a palavra-passe da sua rede, e depois selecione Concluído.
7 Depois de estabelecida a ligação, selecione OK.

Se ainda assim não conseguir ligar a sua TV ao Wi-Fi depois de ter seguido todos os passos acima, contacte Suporte da Samsung para obter mais ajuda.