Компания Samsung Electronics стала седьмой в рейтинге Interbrand Best Global Brands 2016

06.10.2016

Алматы, Казахстан – 6 октября 2016 года. Компания Samsung Electronics сообщила, что в этом году заняла седьмую позицию в ежегодном рейтинге-обзоре лучших мировых брендов, опубликованном компанией Interbrand. Стоимость бренда, по оценкам аналитиков, составила 51,8 млрд долларов, что на 14% выше, чем в прошлом году.

Samsung находится в ТОП-10 списка Interbrand в течение 5 лет – за это время ценность бренда продолжает демонстрировать стремительный рост. На протяжении последних 10 лет Samsung немало достижений в качестве глобальной компании – в результате за этот период стоимость бренда утроилась, увеличившись на 320%.

В этом году ценность бренда для потребителей стала еще выше, благодаря запуску премиальных линеек в ключевых направлениях бизнеса, таких как мобильные устройства, телевизоры и бытовая техника. Свою роль также сыграли маркетинговые кампании и впечатляющие инновации.

Финансовые результаты компании наряду с позитивными прогнозами по продажам также оказали влияние на высокие показатели производителя. Samsung продолжает работать над созданием экосистемы для инновационных продуктов и услуг для улучшения жизни потребителей, в том числе «умных» носимых устройств, включая серии Galaxy, Gear VR и Gear S, а также сервиса мобильных платежей Samsung Pay. В результате Samsung продемонстрировала высокие показатели прибыли в первом и втором квартале 2016 года.

«Стоимость бренда становится еще более важным фактором, поскольку рынки быстро меняются и конкуренция усиливается, – сказал Мун Су Ким, исполнительный вице-президента в Global Marketing Center компании Samsung Electronics. – Мы и в дальнейшем будем прилагать все усилия, чтобы быть ближе к потребителям».

В этом году итоги Best Global Brands были озвучены в Samsung 837 в Нью-Йорке. Samsung 837 – это специальный маркетинговый центр, где потребители могут протестировать инновационные устройства, ознакомиться с контентом и принять участие в культурных мероприятиях, проводимых компанией Samsung.