Samsung Electronics получила 29 наград фестиваля «Каннские львы», включая приз в номинации «Креативный маркетолог года»

28.06.2016
Samsung Electronics получила 29 наград фестиваля «Каннские львы» 1

Алматы, Казахстан – 28 июня 2016 года. Samsung Electronics стала обладателем 29 премий Международного фестиваля рекламы «Каннские львы», включая приз в категории «Креативный маркетолог года». Данные награды свидетельствуют о передовом опыте компании в сфере маркетинга, основанном на креативном подходе к продвижению товаров.

Признание заслужили 11 уникальных маркетинговых кампаний, каждая из которых отражает стремление Samsung вносить вклад в развитие общества, используя свой опыт и передовые технологии. Samsung воплощает в жизнь творческие и вдохновляющие проекты, что позволило компании стать первой корейской корпорацией, получившей премию «Креативный маркетолог года».

Два проекта Samsung, удостоенные наград фестиваля, – brain BAND и Voices of Life – являются частью более масштабной и известной кампании бренда – Launching People. Она предлагает инновационный подход к распространению социальных ценностей и призывает людей следовать за своими мечтами и делиться творческими идеями с Samsung. Благодаря этому подходу, Launching People была высоко оценена в творческой индустрии и, в числе прочего, на фестивале «Каннские львы» в прошлом году. Brain BAND, носимое устройство для профилактики и мониторинга ушибов и сотрясений в жестких контактных видах спорта, стало одним из главных триумфаторов фестиваля. Оно было удостоено шести наград, включая золотую медаль в категории «Использование новых технологий». Voices of Life, приложение, которое позволяет недоношенным детям, находящимся в инкубаторах, слушать голос и чувствовать сердцебиение матери, глубоко тронуло жюри и получило серебряную медаль в категории «Онлайн-видео».

Blind Cap, носимый браслет и купальная шапочка, которые предупреждают слабовидящих пловцов о том, что они приближаются к концу дорожки, заработали две награды, включая золотую медаль в категории «Активация при приближении». Устройства уже помогли многим, были признаны Паралимпийским комитетом Испании и, возможно, будут использованы на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016, официальным спонсором которых является компания Samsung.

«Креативный маркетолог года» – самая престижная в мире награда в области маркетинга – стала результатом совместной работы всех маркетологов Samsung и агентств-партнеров, – сказала Енгхи Ли, исполнительный вице-президент по глобальному маркетингу подразделения IT & Mobile компании Samsung Electronics. – Мы продолжим следовать стратегии Samsung, реализуя важные инновации и маркетинговые кампании, ориентированные на людей, чтобы, в конце концов, сделать Samsung любимым брендом пользователей».

В этом году 63-й по счету Международный фестиваль рекламы «Каннские львы» привлек более 15 000 профессионалов в области коммуникаций, рекламы и маркетинга, а также собрал более 43 000 работ в 24 категориях, от рекламных TV-роликов до объявлений в прессе, наружной рекламы, онлайн-коммуникаций и маркетинга.