Бизнес-мониторы Samsung получили сертификацию

16.07.2015
Cертификация бизнес-мониторов Samsung

Сертификат присвоен пяти новым моделям мониторов Samsung бизнес-класса за экологичность используемых материалов и передовой пользовательский опыт.

 

Алматы, Казахстан – 15 июля 2015 года. Компания Samsung Electronics объявила о том, что линейка мониторов для бизнеса Samsung 2015 года выпуска, которая включает модели SE200, SE450, SE650, SE650C и UE850, получила сертификацию GreenLeaf от Intertek – британской компании по оказанию услуг в сфере независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Получение этого сертификационного знака подтверждает приверженность Samsung к созданию дисплеев, соответствующих высоким экологическим стандартам и оснащенных самыми современными технологиями. 

 

Сертификация GreenLeaf от компании Intertek выдается только тем продуктам, которые соответствуют определенному списку требований к экологичности устройств. По результатам строгого независимого тестирования, компания Intertek подтвердила, что серия бизнес-мониторов Samsung 2015 года выпуска состоит на 30% из переработанного пластика, что является самым высоким показателем в отрасли. Кроме того, в Intertek отметили, что при производстве мониторов Samsung не используется поливинилхлорид (ПВХ), что означает отсутствие выделения вредных химических веществ, которые приводят к ущербу для окружающей среды и проблемам со здоровьем.

 

«Получение сертификационного знака GreenLeaf от Intertek еще раз подтверждает, что при проектировании и производстве наших продуктов для пользователей во всем мире мы придерживаемся строгих норм экологичности, – отмечает Сеок-Ги Ким, старший вице-президент подразделения Visual Display компании Samsung Electronics. – Мы продолжим работать над разработкой инновационных «зеленых» продуктов, в которых будет значительно улучшена энергоэффективность и комфорт при просмотре».

 

Помимо признания высокого уровня экологичности при производстве бизнес-мониторов Samsung 2015 года, компания Intertek также отметила высокую энергоэффективность моделей SE450 и SE650. Оба устройства получили сертификацию GreenLeaf за встроенную эко-функцию отключения питания (ECO-PowerOfffunction), при активации которой потребление энергии снижается до 0,00 Вт (менее чем 0,005 ВТ согласно стандартам энергоэффективности IEC 62301 и EN 50564:2011).