Samsung и Благотворительный фонд "Аяла" провели пресс-конференцию

29.05.2015
Пресс-конференция от Samsung и Благотворительный фонд "Аяла" со звездами кино и эстрады.

На летней террасе ресторана Palladium состоялась пресс-конференция с участием звезд казахстанской эстрады и кино при поддержке благотворительного фонда «Аяла» и компании Samsung Electronics Central Eurasia. В роли журналистов выступили не представители СМИ, а воспитанники алматинского областного интерната №1.

29 мая 2015 года – Алматы. Приглашенные звезды – известный артист цирка, шоумен и телеведущий Мурат Мутурганов, певцы Али Окапов, Закир Егембердиев (группа «Домино»), Турал Эверест, актриса Асель Сагатова – отвечали на вопросы самых маленьких участников пресс-конференции, которые получили возможность почувствовать себя настоящими журналистами.

Модератором на пресс-конференции выступил Мурат Мутурганов, который быстро нашел общий язык с ребятами и задал дружелюбно-праздничный тон мероприятию.

Вопросов у детей оказалось много, но на каждый из них знаменитости ответили искренне и обстоятельно. К примеру, Али Окапову был задан вопрос о его первой любви, и певец рассказал о том, как в школе был безответно влюблен в девушку по имени Енлик. Больше всего певец, по его признанию, ценит у прекрасной половины скромность и хорошее воспитание.

Турал Эверест, отвечая на вопрос юноши, как понравиться девушке, продолжил тему. По мнению Турала, мужчина может произвести впечатление своей галантностью, внимательностью и крепким телом. «Занимайтесь спортом, развивайтесь физически, это поможет стать собранным и легче достигать поставленные цели», – посоветовал Турал.

О необходимости быть целеустремленным отметила и Асель Сагатова. По ее словам, путь к успеху в кино для нее не был простым. И прежде чем получить первую главную роль в кино, ей пришлось принять участие во множестве кастингов, не все из которых для нее оказывались успешными. «Всем нам нужно быть более позитивными, и тогда во всем мире будет мир, а это самое главное», – сказала актриса.

Совместные социальные мероприятия Samsung Electronics и фонда «Аяла» в Казахстане стали доброй традицией.

Стоит отметить, что Samsung Electronics Central Eurasia на протяжении многих лет своей работы оказывает постоянную поддержку различным социальным проектам. Как отметила менеджер по корпоративно-социальной ответственности Samsung Гульжамал Исаева, особое внимание Samsung уделяет проектам, связанным с развитием подрастающего поколения. «Дети – это основа нации, ведь именно они примут эстафету и будут нести на своих плечах ответственность за будущее страны, а потому их благополучие и всестороннее развитие очень важны», – отметила Гульжамал Исаева.

После пресс-конференции детей обрадовали праздничным фуршетом с вручением подарков и мастер-классом от фокусника Куана, а также раздачей автографов знаменитыми гостями. Было много разнообразного мороженого и огромный торт, нарезать который доверили самой маленькой «журналистке».

Благотворительный фонд «АЯЛА» создан в марте 2007 года. Основным направлением деятельности фонда является помощь детским учреждениям здравоохранения и образования – больницам, поликлиникам, родильным домам, санаториям, реабилитационным центрам, детским домам, школам-интернатам, детским садам. Миссия фонда – воспитание традиции и культуры благотворительности в РК. www.ayala.kz

 

О компании SamsungElectronics

SamsungElectronicsCo., Ltd. воплощает в жизнь передовые идеи и внедряет инновационные технологии, вдохновляя людей по всему миру и формируя будущее потребительского рынка. Мы меняем привычные представления о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, камерах, бытовых приборах, принтерах, медицинских устройствах, сетевом оборудовании и полупроводниках. Компания является одним из лидеров в области развития инновационной индустрии Интернета вещей, в частности, благодаря реализации концепций Умного дома (SmartHome) и Цифрового здравоохранения (DigitalHealth). В 84 странах у нас работают свыше 307 000 человек. Чтобы узнать больше, посетите сайт www.samsung.kz и официальный блог компании global.samsungtomorrow.com.