Как выполнить сброс до заводских настроек на устройстве Samsung Galaxy

Last Update date : 03.09.2026

Сброс телефона к заводским настройкам восстанавливает заводские настройки по умолчанию и удаляет все личные данные, хранящиеся на устройстве. Прежде чем начать, обязательно создайте резервную копию всех важных данных, включая фотографии, видео и документы.

Экран телефона Samsung Galaxy со значком сброса сверху.

Примечание: Названия меню, настройки и макеты экранов могут различаться в зависимости от модели и версии программного обеспечения.

Сброс настроек до заводских восстанавливает заводские настройки телефона и удаляет все личные данные. Выполните следующие действия, чтобы выполнить сброс настроек до заводских.

Примечание: Если на устройстве выполнен вход в учетную запись Samsung, необходимо ввести пароль учетной записи Samsung, чтобы завершить процесс сброса.

Меню Настройки с выделенной опцией Общие настройки. Меню Настройки с выделенной опцией Общие настройки.

Шаг 1. Откройте Настройки > Выберите Общие настройки.

Меню Общие настройки с выделенным параметром Сброс. Меню Общие настройки с выделенным параметром Сброс.

Шаг 2. Нажмите Сброс.

Экран Сброс с выделенным параметром Сброс до заводских настроек. Экран Сброс с выделенным параметром Сброс до заводских настроек.

Шаг 3. Нажмите Сброс до заводских настроек.

Экран Сброс до заводских настроек с выделенной кнопкой Сбросить. Экран Сброс до заводских настроек с выделенной кнопкой Сбросить.

Шаг 4. Коснитесь Сбросить.

Экран Сброс с выделенной кнопкой Удалить все. Экран Сброс с выделенной кнопкой Удалить все.

Шаг 5. Нажмите Удалить все.

Экран учетной записи Samsung с несколькими паролями в поле ввода. Экран учетной записи Samsung с несколькими паролями в поле ввода.

Шаг 6. Введите пароль от своей учётной записи Samsung, чтобы завершить сброс.

Что такое Google FRP?

Защита от сброса к заводским настройкам Google (FRP) — это функция безопасности, предназначенная для защиты вашего устройства в случае его потери или кражи.

Если на устройстве зарегистрирован аккаунт Google, после сброса к заводским настройкам для повторного использования устройства FRP может потребовать подтверждения аккаунта.

Эта функция включена в устройства Android под управлением Android 5.1 (Lollipop) и более поздних версий в рамках политики безопасности Google.

Когда активируется FRP?

FRP срабатывает, когда устройство сбрасывается с помощью способов, отличных от параметра сброса заводских данных в настройках.

После перезапуска устройства может потребоваться подтвердить аккаунт Google, который ранее был зарегистрирован на устройстве, прежде чем можно будет продолжить настройку.

На устройствах под управлением Android 9 и более поздних версий вы также можете подтвердить право собственности с помощью ранее настроенного метода блокировки экрана, например графического ключа, PIN-кода или пароля.

Примечание: Если вы не помните пароль от своей учётной записи Google или не можете завершить проверку учётной записи Google после сброса, обратитесь за помощью в сервисный центр Samsung.

Thank you for your feedback!

RC01_Static Content : This text is only displayed on the editor page