Comment résoudre les problèmes de décalage d'image sur votre moniteur Samsung OLED

Date de dernière mise à jour : juin 01. 2023
Wallpaper shown on a Samsung OLED monitor

Si l'image de votre écran Samsung OLED se décale, bouge ou est coupée, vous pouvez désactiver la fonction Pixel Shift.

Remarque : si vous rencontrez des problèmes avec votre moniteur Samsung OLED, veuillez vérifier si des mises à jour logicielles sont disponibles. Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.

Pour réduire le risque de brûlure de l'écran ou de rétention d'image, les moniteurs OLED de Samsung sont dotés de la fonction Pixel Shift. Cette fonction rafraîchit et déplace automatiquement les pixels de votre écran pour éviter les problèmes d'affichage.

Lorsque le Pixel Shift est utilisé, les bords de l'image peuvent se déplacer en dehors des bords de l'écran et ne pas être visibles. Il ne s'agit pas d'un défaut de l'appareil. Vous pouvez désactiver la fonction Pixel Shift pour que l'écran reste en position initiale.

Pour éviter les brûlures lors de la visualisation de contenus contenant de nombreuses images statiques, il est recommandé d'activer la fonction Pixel Shift (décalage de pixel).

La fonction Pixel Shift est activée par défaut sur les moniteurs OLED de Samsung. Si vous souhaitez la désactiver, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

1 Appuyez sur le bouton Accueil de votre télécommande, puis naviguez jusqu'au Menu et sélectionnez-le.
1 Sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez Tous les paramètres.
3 Sélectionnez Général et confidentialité, puis sélectionnez Entretien du panneau.
4 Sélectionnez Pixel Shift pour le désactiver.
Pixel Shift is highlighted in the Panel Care settings menu
5 Vous pouvez suivre les mêmes étapes à nouveau pour réactiver Pixel Shift.