Fonctions de détection de logo et d'économiseur d'écran sur les moniteurs Samsung OLED

Date de dernière mise à jour : juin 01. 2023
Samsung OLED monitor on a stand

Votre moniteur Samsung OLED peut utiliser deux fonctions pour préserver la rétention d'image sur l'écran : la détection de logo et l'économiseur d'écran. Notre guide vous expliquera comment ces deux fonctions fonctionnent sur votre moniteur.

Remarque : Si vous rencontrez des problèmes avec votre moniteur Samsung OLED, veuillez vérifier les mises à jour logicielles disponibles. Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.

La détection de logo détecte les images qui se trouvent en permanence à un endroit sur votre moniteur Samsung OLED, puis réduit automatiquement la luminosité dans cette zone pour éviter la rétention d'image. Ces images peuvent inclure des logos de diffusion, des noms de programmes ou des sous-titres d'actualités qui durent pendant une période prolongée.

Logo highlighted in the upper right hand corner of the screen

Vous pouvez utiliser les étapes suivantes pour activer ou désactiver la détection de logo :

1 Appuyez sur le bouton Accueil de votre télécommande, puis naviguez jusqu'au Menu et sélectionnez-le.
2 Sélectionnez Paramètres, puis sélectionnez Tous les paramètres.
3 Sélectionnez Général et confidentialité, puis sélectionnez Entretien du panneau.
4 Sélectionnez Luminosité automatique du logo.
5 Sélectionnez Désactivé, Faible ou Élevé, selon vos préférences.
Low highlighted for the Adjust Logo Brightness option in the Panel Care settings menu

Pour empêcher davantage la rétention d'image, votre moniteur Samsung OLED utilise un économiseur d'écran, qui est activé par défaut. Si votre moniteur affiche la même image fixe ou ne détecte pas de signal d'entrée pendant 2 minutes, l'économiseur d'écran démarre automatiquement. Vous pouvez annuler l'économiseur d'écran en appuyant sur n'importe quel bouton, à l'exception du bouton d'alimentation de la télécommande du téléviseur Samsung.

Two Samsung monitors side by side showing before and after Screen Saver setting

Remarque : L'économiseur d'écran ne peut pas être désactivé. L'économiseur d'écran peut ne pas fonctionner pendant la télévision en direct, Samsung TV Plus, l'entrée externe, la lecture vidéo en plein écran ou lors de l'utilisation de certaines applications.