Vérifiez la différence d'autonomie entre les oreillettes gauche et droite du Galaxy Buds.

Date de dernière mise à jour : nov. 10. 2021

Lorsque vous utilisez vos Galaxy Buds, la consommation de la batterie des oreillettes gauche et droite peut différer de manière significative, ou une seule oreillette peut se décharger en premier. La consommation de la batterie de chaque écouteur peut être différente pour diverses raisons. Consultez le guide ci-dessous pour en savoir plus sur la consommation de la batterie du Galaxy Bud.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

L'appareil principal peut consommer davantage de batterie

L'un des écouteurs des Galaxy Buds fonctionne comme dispositif principal, et l'écouteur qui fonctionne comme dispositif principal consomme la batterie plus rapidement que l'autre. L'appareil principal peut être soit l'écouteur gauche, soit l'écouteur droit, selon l'environnement d'utilisation.

La consommation de la batterie peut varier en fonction de l'utilisation des oreillettes

La consommation de la batterie des oreillettes gauche et droite peut varier selon que vous portez principalement un côté lorsque vous utilisez les Galaxy Buds, ou en raison d'une confusion Bluetooth. En fonction de vos appels, de l'écoute des médias, du volume et d'autres habitudes d'utilisation, la batterie des deux oreillettes peut être consommée différemment. Ainsi, l'autonomie des oreillettes gauche et droite peut varier en fonction du mode d'utilisation et des circonstances. Il ne s'agit pas d'un dysfonctionnement de l'appareil.

Vérifiez l'autonomie de la batterie dans l'application Galaxy Wearable.

Si vos Galaxy Buds sont connectés à votre téléphone, vous pouvez vérifier le niveau de la batterie des Galaxy Buds dans l'application Galaxy Wearable. Cet indicateur de batterie affiche l'autonomie de chaque écouteur sous la forme d'un seul niveau ou l'affiche séparément.

• Lorsque la différence d'autonomie entre les oreillettes gauche et droite est inférieure à un certain niveau, elle s'affiche en fonction de l'autonomie la plus faible sous forme de niveau unique.

battery life on galaxy wearable app
  • Lorsque la différence d'autonomie entre les oreillettes gauche et droite dépasse un certain niveau, elles sont affichées séparément.

battery life on galaxy wearable app2

Remarque :

• L'autonomie et le temps de charge des Galaxy Buds peuvent varier en fonction du modèle que vous possédez et de la façon dont vous les utilisez.
  • Utilisez uniquement des dispositifs et des accessoires de chargement approuvés par Samsung. Les accessoires Samsung sont conçus pour votre appareil afin de maximiser l'autonomie de la batterie.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Si vous rencontrez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou wearables Samsung, vous pouvez nous envoyer un rapport d'erreur ou nous poser une question dans l'application Samsung Members. Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur la façon d'envoyer un rapport d'erreur, cliquez ici :
 Comment utiliser l'application Samsung Members