Entendez-vous un petit bruit provenant de l'intérieur de l'appareil lorsque vous secouez votre téléphone Galaxy ?

Date de dernière mise à jour : nov. 10. 2021

Vous vous demandez peut-être pourquoi vous entendez un petit bruit de cliquetis à l'intérieur de l'appareil lorsque vous secouez votre téléphone Galaxy. Ne vous inquiétez pas, votre téléphone est en parfait état.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, suivez ces étapes :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

La fonction OIS (Optical Image Stabilization) peut émettre un petit son à l'intérieur de l'appareil

À l'intérieur du téléphone mobile Galaxy, il y a un composant qui fonctionne comme OIS (Optical Image Stabilization) et qui minimise les secousses lors de la prise de photos avec l'appareil. Si cette petite pièce est secouée alors que l'appareil photo ne fonctionne pas, elle peut heurter la structure interne et émettre un léger bruit de cliquetis.

L'OIS (stabilisation optique de l'image) est une fonction qui détecte le tremblement de la main et corrige l'objectif en le déplaçant dans la direction opposée au tremblement. En raison des différentes tailles de l'OIS (Optical Image Stabilization) pour chaque produit, le son peut être relativement fort selon le produit. Cela est dû aux caractéristiques de l'OIS (stabilisation optique de l'image) et ne constitue pas un défaut du produit. Le son n'affecte pas la fonction et les performances du téléphone mobile.

ois feature in galaxy camera

Que peut faire l'OIS (stabilisation optique de l'image) ?

Le système OIS (Optical Image Stabilization) de Samsung utilise une combinaison de traitement matériel et logiciel suffisamment avancée pour produire des photos claires et nettes, même en cas de faible luminosité, grâce au grand capteur des séries Galaxy S et Note. Le système multicaméra offre une double OIS (stabilisation optique de l'image) pour des photos stables, que vous utilisiez le grand angle ou le téléobjectif. Ainsi, à n'importe quel moment de la journée, vos photos seront aussi vivantes que vos souvenirs.

Remarque : la disponibilité de cette fonction peut varier selon l'appareil et le modèle.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, votre tablette ou vos vêtements Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.