Foire aux questions concernant la technologie derrière la nouvelle charnière du Galaxy Z Flip5 et du Galaxy Z Fold5

Date de dernière mise à jour : sept. 05. 2023

Le Galaxy Z Flip5 et le Galaxy Z Fold5 présentent une technologie innovante pour leurs charnières Flex, ce qui permet une ouverture et une fermeture remarquablement fluide, avec virtuellement aucun espace entre les deux parties de l'écran lorsque l'appareil est fermé. Pour en savoir plus sur la technologie permettant d'offrir cette nouvelle charnière pour les Galaxy Z Flip5 et Galaxy Fold5, veuillez consulter le guide ci-dessous.

La nouvelle charnière des Galaxy Z Fold 5 et Galaxy Z Flip 5

Pour assurer une ouverture et une fermeture fluides de la nouvelle charnière Flex, des sections de la zone pliable sont fixées à l'aide d'un joint adhésif breveté, comprenant de petits espaces entre les zones le composant pour permettre le mouvement de la charnière. Cette conception innovante peut entraîner l'apparition de plis subtils, le long de la charnière de l'appareil, qui pourraient éventuellement être visibles avec un éclairage direct. Ce n'est pas un défaut mais une qualité inhérente du produit.

Exemple de plis le long de la charnière Flex

Parce qu’elle utilise une technologie innovante, la charnière est méticuleusement conçue pour permettre un espace adéquat pour le mouvement et l'absorption des chocs, assurant la durabilité de l'appareil. De légères déviations ou mouvements résultant de ce mécanisme sophistiqué peuvent entraîner des différences mineures de hauteur et d'alignement du cadre.

Différences potentielles de hauteur du cadre lorsque la charnière Flex est complètement ouverte Différences potentielles de hauteur du cadre lorsque la charnière Flex est complètement ouverte
Différences potentielles de hauteur du cadre lorsque la charnière Flex est complètement fermée Différences potentielles de hauteur du cadre lorsque la charnière Flex est complètement fermée

Le Galaxy Z Flip5 peut sembler moins rigide, plus fragile, lorsqu'il est ouvert ou partiellement plié par rapport aux appareils précédents de la série Galaxy Z. Cela est dû à la conception de la nouvelle charnière Flex, qui améliore l'expérience utilisateur, en offrant un mouvement particulièrement fluide lors de l'ouverture et de la fermeture de l'appareil pliable.

Mouvement de la charnière flexible lorsque l'appareil est partiellement ouvert Mouvement de la charnière flexible lorsque l'appareil est partiellement ouvert
Mouvement de la charnière flexible lorsque l'appareil est complètement ouvert Mouvement de la charnière flexible lorsque l'appareil est complètement ouvert

Remarque : La nouvelle charnière Flex est conçue pour supporter plus de 200000 cycles de pliage et de dépliage. Par conséquent, la durée de vie de l'appareil devrait excéder 5 ans s'il est ouvert et fermé 100 fois par jour.

Lorsque l'appareil est plié, le mouvement synchronisé des composants métalliques de la charnière peut produire une légère sensation d'accrochage en raison de la friction entre les différents éléments. De plus, la nature flexible de certains composants, comme les écrans, peut entraîner une légère résistance lors du mouvement. Ces sensations sont tout à fait naturelles et ne sont pas indicatives d'un quelconque défaut.

Remarque : Pour plus de renseignements sur la nouvelle charnière Flex, veuillez consulter cet article.