Que faire si l'écran s'éteint pendant l'utilisation du téléphone Galaxy ?

Date de dernière mise à jour : avr. 26. 2022

Si l'écran de votre téléphone Galaxy s'éteint pendant que vous l'utilisez, c'est peut-être parce que la fonction de veille de l'écran a été activée sur votre téléphone. Cette fonction permet d'éteindre automatiquement l'écran après un certain temps afin d'économiser la batterie de votre téléphone. La durée maximale d'extinction de l'écran est de 10 minutes, mais vous pouvez également activer la fonction "Garder l'écran allumé pendant le visionnage" pour que l'écran reste allumé pendant que vous le regardez. Consultez le guide ci-dessous pour définir la durée d'affichage de l'écran de votre téléphone.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Comment régler les paramètres de veille veille de l'écran

La fonction de veille de l'écran est une fonction qui éteint automatiquement l'écran au bout d'un certain temps pour économiser la batterie. Le paramètre par défaut est de 15 secondes, ce qui peut donner l'impression que l'écran s'éteint trop rapidement, mais c'est normal. Suivez les étapes ci-dessous pour modifier le paramètre de la fonction de veille de l'écran afin que votre téléphone reste allumé plus longtemps.

Étape 1. Lancez l'application Paramètres, puis sélectionnez Affichage.

Étape 2. Balayez vers et appuyez sur Délai d'attente de l'écran.

Étape 3. Choisissez le délai souhaité pour que votre écran reste allumé.

screen timeout settings

Remarque : plus la durée de l'écran est longue, plus la batterie est sollicitée.

Comment garder l'écran de votre téléphone allumé tout en le regardant

Lorsque votre téléphone n'est pas utilisé, économisez la batterie en éteignant l'écran. Toutefois, le fait de ne pas toucher l'écran ne signifie pas toujours que le téléphone n'est pas utilisé. Votre téléphone Galaxy peut garder l'écran allumé tant que vous le regardez. Suivez les étapes ci-dessous pour activer l'option Garder l'écran allumé pendant la visualisation.

Étape 1. Lancez l'application Paramètres, puis sélectionnez Fonctions avancées.

Étape 2. Appuyez sur Motions et gestes.

Étape 3. Appuyez sur l'interrupteur à côté de Garder l'écran allumé pendant la visualisation pour l'activer. Cela permet de garder l'écran allumé pendant que vous le regardez, en utilisant la caméra frontale pour détecter votre visage.

screen timeout keep screen on while viewing

Remarque : les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, votre tablette ou vos vêtements Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.