Comment activer ma localisation et modifier les paramètres des autorisations de localisation ?

Date de dernière mise à jour : avr. 08. 2022

Votre téléphone Galaxy comprend une antenne GPS qui permet de suivre les données de localisation en temps réel. Vous pouvez facilement activer et désactiver le service de localisation sur votre téléphone. Vous pouvez également améliorer la précision de la localisation pour obtenir des services de localisation plus précis. Voyez comment il est facile d'activer et de configurer vos paramètres de localisation ci-dessous.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Activez les services de localisation sur votre téléphone

Pour utiliser des services de localisation et des applications comme Google Maps sur votre téléphone Galaxy, vous devez activer les paramètres de localisation GPS de votre appareil. Votre appareil peut utiliser une combinaison de réseaux Wi-Fi, GPS et mobiles pour déterminer votre emplacement et même obtenir de l'aide si votre téléphone est perdu ou autre. Suivez les étapes ci-dessous pour activer les paramètres de vos services de localisation.

Étape 1. Lancez l'application Paramètres, puis sélectionnez Localisation.

Étape 2. Si l'interrupteur situé en haut est désactivé, activez-le.

Vous pouvez également glisser vers le bas de l'écran pour faire apparaître le panneau rapide, puis appuyer sur l'icône localisation pour activer ou désactiver les services de localisation.

gps location activation

Comment modifier les paramètres des autorisations relatives aux informations de localisation

Vous pouvez voir quelles applications utilisent vos services de localisation et accorder ou bloquer des autorisations individuellement. Vous pouvez également augmenter la précision du signal pour vous assurer que votre positionnement est correct à chaque fois.

Autorisation d'application

Affichez la liste des applications qui ont l'autorisation d'accéder à l'emplacement de l'appareil et modifiez les paramètres d'autorisation.

Étape 1. Sélectionnez Autorisations d'applications dans le menu Paramètres de localisation.

Étape 2. Cochez les applications qui peuvent accéder à la localisation de l'appareil.

Étape 3. Par exemple, si vous souhaitez autoriser l'application Appareil photo à utiliser la localisation, sélectionnez Autoriser uniquement pendant l'utilisation de l'application.

gps location app permissions

Améliorer la précision

Configurez votre téléphone pour qu'il utilise la fonction Wi-Fi ou Bluetooth afin d'améliorer la précision de vos informations de localisation, même lorsque les fonctions sont désactivées. La fonction Améliorer la précision vous permet de trouver votre emplacement avec plus de précision, tandis que la désactivation de la fonction permet d'économiser l'utilisation des données et de la batterie.

Étape 1. Sélectionnez Améliorer la précision, dans le menu Paramètres de localisation.

Étape 2. Appuyez sur les commutateurs pour activer l'analyse Wi-Fi et l'analyse Bluetooth.

gps location improve accuracy

Le GPS fonctionne mieux là où les signaux peuvent être reçus. Il a besoin d'une vue directe et dégagée du ciel pour communiquer avec les satellites.

Les éléments suivants peuvent entraîner une perte de connexion des signaux GPS :

• L'intensité du signal GPS peut diminuer dans les endroits où le signal est obstrué, comme entre des bâtiments ou dans des zones de faible altitude, ou à l'intérieur, ou dans de mauvaises conditions météorologiques.
  • Les paramètres GPS ne sont pas activés.
  • L'écran de l'appareil a été éteint.
  • L'appareil est tenu d'une manière qui bloque les antennes. Cela est particulièrement vrai pour le Galaxy Z Flip s'il est replié.
  • Le téléphone est réglé sur un mode d'économie d'énergie. Pour obtenir le meilleur signal GPS, l'appareil doit être réglé sur Haute performance ou Optimisé.
  • L'application qui utilise le GPS (comme Google Maps) est répertoriée comme une application dormante. Vous devez la supprimer de la liste.

Remarque :

• Bien que le GPS de votre téléphone fonctionne à l'intérieur d'un bâtiment ou d'une maison, il n'est pas recommandé d'utiliser le GPS à l'intérieur.

Remarque : les captures d'écran et le menu de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, tablette ou objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.