Comment bloquer les touchers accidentels sur votre Smartphone Galaxy

Date de dernière mise à jour : sept. 28. 2021

Il pourrait être embarrassant d'appeler quelqu'un ou d'envoyer un message par accident alors que votre téléphone est dans votre poche ou votre sac. Mais vous n'êtes plus dans l'embarras puisque votre téléphone dispose déjà d'une fonctionnalité permettant d'éviter cette numérotation de poche. Découvrez ci-dessous ce qu'il faut faire pour garder votre écran inactif et le protéger de tout contact accidentel avec l'écran.

Avant d'essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont à jour avec la dernière version. Veuillez vérifier comment mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile dans l'ordre suivant.

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Comment activer la protection contre les contacts accidentels

Étape 1. Allez dans Paramètres > appuyez sur Affichage.

Étape 2. Appuyez sur le bouton situé à côté de Protection contre les contacts accidentels pour activer la fonction.

How to turn on Accidental touch protection

Comment désactiver le paramètre "Fingerprint always on" sur le Galaxy Z Flip

Sur le Galaxy Z Flip, il existe un moyen d'éviter les contacts accidentels par empreinte digitale en désactivant le paramètre "Fingerprint always on".

Étape 1. Accédez à la page Paramètres et ouvrez-la.

Étape 2. Recherchez et sélectionnez Empreinte digitale toujours activée.

Étape 3. Si vous avez déjà enregistré une empreinte digitale, désactivez cette fonction en appuyant sur l'interrupteur à côté de Empreinte digitale toujours activée.

Après avoir activé la protection contre les contacts accidentels, vous pouvez remarquer une petite lumière de la taille d'un pixel qui clignote sur le dessus de votre téléphone dans l'obscurité. Lorsque vous touchez l'écran alors que la fonction de protection contre les contacts accidentels est activée et que l'affichage permanent est préréglé sur "Taper pour afficher", cette petite lumière clignotante apparaît.

Cela est dû au fait que le capteur de proximité fonctionne en raison de la protection contre les contacts accidentels et il ne s'agit pas d'un défaut du produit. Sur certains modèles équipés d'un capteur de proximité derrière l'écran, le capteur est activé pour déterminer si l'appareil se trouve dans une poche lorsque l'écran est allumé par faible luminosité (10 lux ou moins). Lorsque le capteur de proximité est activé, le phénomène de clignotement de la lumière est reconnu par l'effet photoélectrique. En d'autres termes, le clignotement de la lumière est le fonctionnement du capteur pour éviter tout dysfonctionnement. Plus l'écran est lumineux, plus le clignotement de la lumière sera intense.

Les modèles pour lesquels le capteur de proximité est situé derrière l'écran sont les suivants.

• Galaxy A91, Galaxy A90 5G, Galaxy Note10 Series, Galaxy S20 Series, Galaxy Z Flip

Remarque : les captures d'écran et le menu de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Si vous rencontrez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou wearables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members.

Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et conservées uniquement pendant la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur, consultez la rubrique 'Comment utiliser l'application Samsung Members'.