Comment désactiver l'écran de verrouillage dynamique sur votre téléphone Galaxy ?

Date de dernière mise à jour : nov. 12. 2021

Lorsque vous déverrouillez votre téléphone Galaxy, il se peut que le balayage de l'écran affiche une image d'animaux ou de paysage au lieu d'une fenêtre de reconnaissance de motif ou d'empreinte digitale. Il s'agit d'un écran de verrouillage dynamique fourni par le téléphone Galaxy, et vous pouvez simplement le désactiver à tout moment. Consultez le guide ci-dessous pour déverrouiller l'écran de verrouillage dynamique.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Qu'est-ce qu'un écran de verrouillage dynamique

L'écran de verrouillage dynamique est un service qui met automatiquement à jour et affiche toutes les deux semaines des images d'animaux, de paysages, etc. sur l'écran de verrouillage de votre téléphone Galaxy. Vous pouvez garder les choses fraîches avec des images différentes chaque fois que vous allumez l'écran au lieu d'avoir toujours le même fond d'écran.

dynamic lock screen

Désactivez simplement l'écran de verrouillage dynamique

Un écran de verrouillage dynamique peut garder votre écran de verrouillage frais tout le temps, mais vous pouvez vouloir le désactiver parce que vous obtenez une page indésirable chaque fois que vous essayez de le déverrouiller. Suivez les étapes ci-dessous pour déverrouiller l'écran de verrouillage dynamique.

Étape 1. Ouvrez les Paramètres et sélectionnez Fond d'écran.

Étape 2. Sélectionnez Services de fonds d'écran.

Étape 3. Sélectionnez Aucun, puis appuyez sur le commutateur situé à côté de Balayer vers la gauche pour la page d'informations à désactiver. L'image de l'écran de verrouillage dynamique n'apparaîtra plus lorsque vous faites glisser l'écran de verrouillage.

dynamic lock screen step

Remarque : les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, tablette ou wearables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. Les données sont anonymisées et conservées uniquement pour la durée de l'enquête. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.