Comment passer un appel vidéo avec l'application Duo sur un téléphone Galaxy ?

Date de dernière mise à jour : nov. 10. 2021

Vous pouvez entrer en contact en face à face avec vos amis et votre famille à tout moment en utilisant le Wi-Fi ou les données cellulaires. Pour passer un appel vidéo sur un téléphone Galaxy, vous pouvez utiliser l'application Google Duo par défaut. Consultez le guide ci-dessous pour apprendre comment passer un appel vidéo avec votre téléphone Galaxy.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, suivez ces étapes :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Profitez du temps passé en tête-à-tête avec Duo, l'application d'appel vidéo simple.

Si votre téléphone Galaxy est équipé du système d'exploitation Android version 10.0 (Q) ou supérieure, l'application d'appel vidéo intégrée Google Duo est peut-être disponible. Vous pouvez passer des appels vidéo avec un son et une vidéo de haute qualité avec n'importe qui en utilisant l'application Duo. Pour la méthode de base pour passer un appel vidéo, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

Remarque : la disponibilité du service Google Duo peut varier en fonction du fournisseur de réseau et du modèle d'appareil.

Étape 1. Ouvrez l'application Téléphone, puis appuyez sur l'onglet Clavier.
Étape 2. Composez le numéro de téléphone de la personne que vous souhaitez appeler par vidéo, puis appuyez sur l'icône Duo à gauche de l'icône du téléphone.

duo video calling

Vous pouvez également passer un appel vidéo directement aux contacts enregistrés dans l'application Contact. Sélectionnez le contact que vous souhaitez appeler vocalement, puis appuyez sur l'icône Duo.

duo video calling in contact app

Remarque :

• Sur certains appareils, l'icône d'appel vidéo peut apparaître à la place de l'icône Google Duo.
  • Assurez-vous que votre téléphone et celui du destinataire disposent tous deux d'une connexion Internet, soit un réseau Wi-Fi, soit des données cellulaires.

Que faire si l'application Duo n'est pas l'application d'appel vidéo par défaut ?

Même si l'application Duo sur votre téléphone Galaxy n'est pas l'application d'appel vidéo par défaut, vous pouvez trouver l'application dans le dossier Google sur l'écran Apps. L'application Duo est déjà installée sur la plupart des téléphones Galaxy, mais vous pouvez également la télécharger depuis le Google Play Store. Lorsque vous utilisez l'application Duo pour la première fois, elle nécessite une configuration supplémentaire, mais c'est facile. Il suffit de vous connecter à votre compte Google et de suivre quelques étapes rapides.

Étape 1. Sélectionnez le code pays et entrez votre numéro de téléphone.

Étape 2. Une fois que vous avez obtenu le code de vérification, entrez le code.

duo app setup

Remarque : les captures d'écran et les menus des appareils peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.

Si vous rencontrez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou wearables Samsung, vous pouvez nous envoyer un rapport d'erreur ou nous poser une question dans l'application Samsung Members. Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur la façon d'envoyer un rapport d'erreur, cliquez ici : Comment utiliser l'application Samsung Members