Comment supprimer les objets indésirables des photos sur votre téléphone Galaxy

Date de dernière mise à jour : avr. 12. 2022

Le nouvel outil Gomme d'objet vous permet de supprimer instantanément des objets ou même des personnes de vos photos. Consultez le guide ci-dessous pour apprendre à effacer les sujets indésirables afin de créer une photo plus satisfaisante. Cette fonction peut ne pas être disponible selon le fournisseur de services ou le modèle.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Qu'est-ce que l'effaceur d'objets ?

Lorsque vous prenez des photos, il arrive que des objets indésirables soient capturés sur la photo. Dans ce cas, en utilisant l'outil Gomme d'objet, vous pouvez facilement supprimer les personnes ou les objets indésirables immédiatement sur votre smartphone Galaxy. L'outil Effaceur d'objets se trouve dans Labs, dans l'album photo. Lisez la suite pour apprendre à utiliser l'outil Effaceur d'objets.

object eraser main

Comment activer l'outil Effaceur d'objets

Pour utiliser l'Effaceur d'objets, vous devez d'abord l'activer car la fonction n'est pas activée par défaut. Pour activer l'outil Effaceur d'objets, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. Appuyez sur l'icône Modifier en forme de crayon.

Étape 2. Appuyez sur l'icône Plus d'options (trois points verticaux) en haut à droite.

Étape 3. Choisissez Laboratoires.

Étape 4. Appuyez sur le commutateur à côté de Effaceur d'objets pour l'activer.

Comment utiliser l'effaceur d'objets

Si vous avez activé l'outil Effaceur d'objet, vous trouverez une icône Effaceur d'objet parmi les options d'édition. Suivez les étapes ci-dessous pour effacer les objets indésirables de vos photos.

Étape 1. Appuyez sur l'icône Effaceur d'objet.

Étape 2. Appuyez ou dessinez autour de tout ce que vous souhaitez effacer. Vous pouvez également appuyer sur la partie que vous souhaitez effacer de la photo, cela dessinera automatiquement une bordure.

Étape 3. Appuyez sur le bouton Effacer.

Étape 4. Appuyez sur le bouton Enregistrer pour terminer vos modifications.

Remarque :

• L'outil Effaceur d'objet doit être activé avant d'apparaître dans vos outils d'édition.
  • Les captures d'écran et le menu de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, tablette ou objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.