Comment utiliser le mode "Ne pas déranger" sur votre téléphone Galaxy ?

Date de dernière mise à jour : avr. 06. 2022

Les téléphones Galaxy vous permettent de mettre en sourdine tous les appels, alertes et notifications de votre téléphone en même temps lorsque vous ne voulez pas être dérangé. Le mode Ne pas déranger vous permet de personnaliser vos notifications, alertes ou appels et le moment où ils s'activent ou se désactivent automatiquement. Utilisez le mode Ne pas déranger en suivant le guide ci-dessous afin que votre téléphone ne vous dérange pas pendant les moments importants.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Activer le mode Ne pas déranger

Le mode Ne pas déranger permet à votre téléphone de couper tous les sons, sauf les exceptions que vous avez prédéfinies. Vous pouvez également le configurer pour qu'il s'active ou se désactive automatiquement à des heures programmées, afin de ne pas manquer un appel important. Lorsque vous avez besoin d'une pause tranquille, suivez les étapes ci-dessous pour activer la fonction Ne pas déranger.

Étape 1. Lancez l'application Paramètres, puis sélectionnez Notifications.

Étape 2. Sélectionnez Ne pas déranger.

Étape 3. Appuyez sur le bouton pour activer Ne pas déranger.

do not disturb feature activate

Définissez un programme "Ne pas déranger

Vous pouvez empêcher les alertes de votre téléphone de vous déranger lorsque vous avez des cours réguliers ou lorsque vous dormez tous les jours. Suivez les étapes ci-dessous pour configurer un calendrier d'activation automatique de Ne pas déranger.

Étape 1. Appuyez sur Ajouter un horaire dans le menu Ne pas déranger.

Étape 2. Saisissez un nom de programme et les préférences souhaitées, puis appuyez sur Enregistrer.

Étape 3. Touchez l'interrupteur à côté d'un horaire pour l'activer ou le désactiver.

do not disturb schedule

Si vous répétez ce processus, vous pouvez créer une période Ne pas déranger programmée autant de fois que vous le souhaitez et, vous ne serez pas dérangé pendant les heures que vous avez définies.

Autoriser les exceptions au mode Ne pas déranger

Lorsque le mode Ne pas déranger est activé, il est possible d'autoriser des exceptions et de personnaliser les notifications reçues. Suivez les étapes ci-dessous pour configurer une exception à Ne pas déranger.

Étape 1. Sélectionnez l'une des options affichées : Exceptions, telles que Appels, Alarmes et sons ou Apps.

Étape 2. Vous pouvez sélectionner et autoriser des notifications personnalisées lorsque Ne pas déranger est activé. Par exemple, si vous sélectionnez Contact favori uniquement dans Appels, un appel provenant d'un numéro enregistré en tant que contact favori pourra être transmis alors que la fonction Ne pas déranger est activée.

do not disturb exceptions allow

Remarque : les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, votre tablette ou vos
Objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.