Comment utiliser l'application Samsung Email et comment ouvrir les pièces jointes sur un téléphone Galaxy

Date de dernière mise à jour : mai 06. 2022

Sur votre téléphone Galaxy, vous pouvez utiliser l'application Samsung Email qui vous permet d'utiliser facilement différents fournisseurs de services de messagerie. Consultez le guide ci-dessous pour savoir comment ajouter plusieurs comptes de messagerie et afficher les pièces jointes.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre téléphone et les applications associées sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre téléphone portable, procédez comme suit:

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Comment ajouter un compte e-mail à votre smartphone

Pour configurer un compte de messagerie dans l'application Samsung Email, il existe deux possibilités: la configuration automatique ou la configuration manuelle. Les comptes e-mail tels que Google, Yahoo et Microsoft peuvent être automatiquement liés, tandis que d'autres comptes peuvent être liés manuellement.

Remarque: L'application Samsung Email peut être téléchargée depuis le Galaxy Store ou le Google Play Store.

Cas 1. Client de messagerie comme Google, Yahoo et Microsoft

Si vous utilisez un client de messagerie de Google, Yahoo ou Microsoft, tout ce dont vous avez besoin est une adresse électronique et un mot de passe. Pour se connecter au client de messagerie, l'application configure automatiquement le type de compte et les paramètres du serveur.

Étape 1. Ouvrez l'application Email, puis sélectionnez le type de compte de messagerie que vous souhaitez ajouter.

Étape 2. Saisissez les informations de votre compte pour vous connecter.

email account step1

Remarque: l'étape de connexion peut varier en fonction du type d'e-mail que vous possédez. Une fois l'application connectée à votre client de messagerie, vous devrez peut-être approuver la politique de confidentialité des paramètres dont elle a besoin pour fonctionner correctement.

Pour ajouter une autre adresse électronique, appuyez sur l'icône des paramètres de messagerie, puis choisissez + Ajouter un compte. Vous pouvez afficher plusieurs comptes de messagerie en même temps dans l'application Samsung Email.

email add account step2

Cas 2. Client de messagerie autre que Google, Yahoo et Microsoft

Si vous utilisez un client de messagerie autre que Google, Yahoo ou Microsoft, vous devrez configurer votre compte manuellement.

Étape 1. Ouvrez l'application Email, puis sélectionnez l'option Autre.

Étape 2. Saisissez les informations relatives à votre compte, puis appuyez sur le bouton de Configuration manuelle.

email settings manual step1

Étape 3. Sélectionnez le type de compte qui vous convient le mieux. Si vous utilisez vos e-mails sur plusieurs appareils, il est recommandé de sélectionner le compte IMAP.

Étape 4. Saisissez les détails de votre serveur entrant et de votre serveur sortant. Si vous utilisez un client de messagerie reconnu par l'application Samsung Email, ces sections devraient être remplies automatiquement. Appuyez sur Se connecter pour terminer la configuration de votre messagerie.

email settings manual step2

Remarque: si vous avez besoin d'informations détaillées sur les paramètres de votre messagerie, votre fournisseur de messagerie peut vous fournir une assistance.

Comment rédiger et envoyer des e-mails

L'application Samsung Email vous permet de rédiger et d'envoyer des e-mails à partir de vos comptes de messagerie existants. Vous pouvez également joindre des fichiers de votre téléphone à envoyer.

Étape 1. Ouvrez l'application Email, puis appuyez sur l'icône de composition dans le coin inférieur droit.

Étape 2. Dans le champ À, saisissez l'adresse électronique de la personne à qui vous voulez envoyer un email. Vous pouvez également appuyer sur l'icône de contact pour choisir un contact existant.

email conposing step1

Étape 3. Saisissez l'objet du courriel dans le champ Objet et tapez votre message dans la boîte de message.

Étape 4. Lorsque vous avez terminé de rédiger votre email, appuyez sur l'icône d'envoi (avion en papier) dans le coin supérieur droit.

email composing step2

Remarque: Une fois qu'un email a été envoyé, vous ne pouvez pas le rappeler ou le modifier.

Ajouter des pièces jointes à envoyer

Vous pouvez utiliser l'application Samsung Email pour envoyer des fichiers depuis votre téléphone sous forme de pièces jointes. Commencez par rédiger un email.

Étape 1. Appuyez sur l'icône représentant un trombone.

Étape 2. Sélectionnez l'application dans laquelle sont stockés les fichiers que vous voulez envoyer.

email attach file step1

Étape 3. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez envoyer, puis appuyez sur Terminé.

Étape 4. Vos fichiers apparaissent dans le corps de votre courriel, puis appuyez sur l'icône d'envoi.

email attach step2

Télécharger et afficher les pièces jointes des e-mails

Si les e-mails contiennent une pièce jointe, une icône en forme de trombone s'affiche à côté de l'e-mail dans la boîte aux lettres. Lorsque vous enregistrez un fichier joint, il est sauvegardé dans le stockage interne de votre téléphone, et vous pouvez trouver le fichier dans le dossier Téléchargements de l'application Mes fichiers.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de l'application Mes fichiers, consultez la rubrique "Comment gérer les fichiers sur votre téléphone Galaxy" de l'assistance Samsung.

Étape 1. Ouvrez l'application Email, puis sélectionnez l'email contenant une pièce jointe.

Étape 2. Tapez sur la pièce jointe ou tapez sur Enregistrer pour la télécharger.

email attachment download step1

Étape 3. Une fois le téléchargement de votre pièce jointe terminé, vous serez invité à l'ouvrir avec une application suggérée. Si vous souhaitez ouvrir la pièce jointe, appuyez sur l'application de votre choix.

email attachment download step2

Télécharger et afficher les pièces jointes des e-mails

Que faire lorsque la pièce jointe téléchargée ne s'ouvre pas?

Si la pièce jointe téléchargée ne s'ouvre pas, vérifiez d'abord le format de la pièce jointe. Une fois que la pièce jointe a été téléchargée, vous pouvez la retrouver à tout moment dans l'application Mes fichiers. Pour ouvrir le fichier téléchargé, la plupart des applications prises en charge sont déjà installées sur votre téléphone, mais vous aurez peut-être besoin d'une application de visualisation spéciale pour ce fichier.

Si le fichier ne s'ouvre pas alors qu'il s'agit d'une pièce jointe dans un format reconnu par l'appareil, vous pouvez peut-être résoudre le problème en supprimant le compte de messagerie et en le rajoutant. Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer votre compte.

Étape 1. Ouvrez l'application Email, puis appuyez sur l'icône Menu.

Étape 2. Tapez sur l'icône Paramètres, puis sélectionnez le compte que vous souhaitez supprimer.

Étape 3. Tapez sur Supprimer en haut à droite, puis tapez à nouveau sur Supprimer dans une fenêtre contextuelle.

Remarque: Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Si vous rencontrez des difficultés avec vos téléphones portables, tablettes ou objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members.

Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur, consultez la rubrique "Comment utiliser l'application Samsung Members".