Comment mettre à jour les applications Play Store et Galaxy Store sur votre téléphone Galaxy ?

Date de dernière mise à jour : avr. 06. 2022

Votre téléphone Galaxy est fourni avec Google Play Store et Galaxy Store, où vous pouvez télécharger diverses applications. Vous pouvez choisir de mettre à jour vos applications automatiquement ou manuellement. La mise à jour des applications vous donne accès aux dernières fonctionnalités et améliore la sécurité et la stabilité des applications. Suivez le guide ci-dessous pour maintenir vos applications à jour.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les apps associées sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Mettre à jour les applications à partir du Play Store

Maintenir vos applications à jour est un moyen de maximiser leurs performances. Suivez les étapes ci-dessous pour mettre à jour vos applications individuellement ou en une seule fois à l'aide de l'application Google Play Store.

google play store app update step 1 google play store app update step 1

Étape 1. Lancez l'application Google Play Store, puis appuyez sur l'icône Profil en haut à droite.

google play store app update step 2 google play store app update step 2

Étape 2. Sélectionnez Gérer les applications et l'appareil.

google play store app update step 3 google play store app update step 3

Étape 3. Vous pouvez vérifier le nombre d'applications disponibles pour la mise à jour.

google play store app update step 4 google play store app update step 4

Étape 4. Appuyez sur Mettre à jour tout pour exécuter les mises à jour en une seule fois.

google play store app update step 5 google play store app update step 5

Étape 5. Si vous souhaitez mettre à jour des applications individuellement, appuyez sur Voir les détails, puis sur le bouton Mettre à jour en regard de l'application que vous souhaitez mettre à jour.

Remarque :

• Lorsque certaines applications sont mises à jour, elles peuvent nécessiter de nouvelles autorisations. Vous pouvez recevoir une notification vous invitant à accepter les nouvelles autorisations.
  • Après avoir mis à jour votre application, vous devrez peut-être redémarrer votre téléphone.
  • Si vous souhaitez rechercher une application spécifique, appuyez sur Gérer les applications et les appareils, puis sur Gérer. Si une mise à jour de l'application est disponible, un bouton Mise à jour apparaît sur la page Détails de l'application.

Activer la mise à jour automatique des applications dans Play Store

Activez la mise à jour automatique pour mettre automatiquement à jour les applications téléchargées depuis le Play Store. Les mises à jour sont installées automatiquement par le Play Store, ce qui vous permet de garder vos applications à jour sans avoir à le faire vous-même. Suivez les étapes ci-dessous pour utiliser la fonction de mise à jour automatique.

play store auto update apps step 1 play store auto update apps step 1

Étape 1. Lancez l'application Google Play Store, puis appuyez sur l'icône Profil en haut à droite.

play store auto update apps step 2 play store auto update apps step 2

Étape 2. Sélectionnez Paramètres.

play store auto update apps step 3 play store auto update apps step 3

Étape 3. Sélectionnez Préférences réseau, puis appuyez sur Mise à jour automatique des applications.

play store auto update apps step 4 play store auto update apps step 4

Étape 4. Sélectionnez le paramètre de votre choix, puis appuyez sur TERMINÉ.

• Sélectionnez Sur n'importe quel réseau pour mettre à jour les applications en utilisant le Wi-Fi ou les données mobiles.
  • Sélectionnez Sur le Wi-Fi uniquement pour mettre à jour les applications uniquement lorsque vous êtes connecté au Wi-Fi.

Remarque : si un compte sur votre téléphone présente une erreur de connexion, il se peut que les applications ne se mettent pas à jour automatiquement.

Le Galaxy Store propose des applications dédiées aux appareils Galaxy. Ces applications doivent être mises à jour séparément des applications téléchargées depuis le Play Store. Suivez les étapes ci-dessous pour mettre à jour les applications Galaxy Store.

Étape 1. Lancez l'application Galaxy Store, puis appuyez sur l'icône Menu (les trois lignes horizontales) en bas à droite.

Étape 2. Appuyez sur Mises à jour.

Étape 3. Vous pouvez soit appuyer sur la flèche circulaire à côté de chaque application pour la mettre à jour une par une, soit appuyer sur Mettre à jour tout pour installer toutes les mises à jour disponibles.

galaxy store apps update
Les applications téléchargées depuis le Galaxy Store disposent également d'une fonction de mise à jour automatique qui permet de les maintenir à jour. Suivez les étapes ci-dessous pour activer les mises à jour automatiques dans le Galaxy Store.

galaxy store automatic app update step 1 galaxy store automatic app update step 1

Étape 1. Lancez l'application Galaxy Store, puis appuyez sur l'icône Menu (les trois lignes horizontales) en bas à droite.

galaxy store automatic app update step 2 galaxy store automatic app update step 2

Étape 2. Appuyez sur l'icône Paramètres en haut à droite.

galaxy store automatic app update step 3 galaxy store automatic app update step 3

Étape 3. Appuyez sur Mise à jour automatique des applications.

galaxy store automatic app update step 4 galaxy store automatic app update step 4

Étape 4. Sélectionnez le paramètre de votre choix.

Si vous devez revenir à une version antérieure, vous pouvez également désinstaller les mises à jour pour revenir à une version antérieure.

update apps uninstall step 1 update apps uninstall step 1

Étape 1. Lancez l'application Paramètres, puis sélectionnez Apps.

update apps uninstall step 2 update apps uninstall step 2

Étape 2. Trouvez et appuyez sur l'application que vous voulez révoquer.

update apps uninstall step 3 update apps uninstall step 3

Étape 3. Appuyez sur Plus d'options (les trois points horizontaux) dans le coin supérieur droit.

update apps uninstall step 4 update apps uninstall step 4

Étape 4. Appuyez sur Désinstaller les mises à jour.

Remarque : les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, votre tablette ou vos objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.