Précautions à prendre lors de l'utilisation des appareils pliables Galaxy

Date de dernière mise à jour : nov. 23. 2021

Les appareils Galaxy pliables sont équipés d'un écran Infinity Flex Display basé sur du verre ultrafin. Étant donné que ces appareils sont fabriqués à partir de substances en verre pliable, ils nécessitent une attention et un entretien supplémentaires pour fonctionner au mieux. Vous devez également connaître les précautions à prendre pour maintenir l'environnement de fonctionnement de l'appareil en parfait état et éviter la surchauffe de l'appareil. Consultez le guide ci-dessous pour que votre téléphone pliable conserve une apparence et des performances optimales.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Précautions pour l'environnement d'exploitation

Votre téléphone pliable peut chauffer en raison de l'environnement dans les conditions suivantes. Soyez prudent pour éviter de réduire la durée de vie de la batterie, d'endommager l'appareil ou de provoquer un incendie.

• Ne stockez pas votre appareil à des températures très froides ou très chaudes.
  • N'exposez pas votre appareil à la lumière directe du soleil pendant de longues périodes.

foldable precaution operating environment 3
  • N'utilisez pas ou ne stockez pas votre appareil pendant de longues périodes dans des endroits très chauds, comme l'intérieur d'une voiture en été.
  • Ne placez pas l'appareil dans des endroits susceptibles de surchauffer, par exemple sur un tapis chauffant électrique.

foldable precaution operating environment 2
  • Ne rangez pas votre appareil à proximité ou dans un appareil de chauffage, un four à micro-ondes, un équipement de cuisson chaud ou un récipient à haute pression.
  • N'utilisez pas de câble dont le revêtement est décollé ou endommagé, ni de chargeur ou de batterie endommagés ou fonctionnant mal.

foldable precaution operating environment

Précautions à prendre en cas de surchauffe de l'appareil

Si vous commencez à vous sentir mal à l'aise en raison de la surchauffe de l'appareil, cessez de l'utiliser. Lorsque l'appareil chauffe, les fonctions et les performances peuvent être limitées ou l'appareil peut s'éteindre pour refroidir. Cette fonction n'est disponible que sur les modèles pris en charge.

• Si l'appareil surchauffe ou atteint une certaine température, un message d'avertissement s'affiche pour éviter une panne de l'appareil, des irritations et des lésions cutanées, ainsi qu'une fuite de la batterie. Pour abaisser la température de l'appareil, la luminosité de l'écran et la vitesse des performances seront limitées et le chargement de la batterie s'arrêtera. Les applications en cours seront fermées et toutes les fonctions d'appel et autres seront limitées, à l'exception des appels d'urgence, jusqu'à ce que l'appareil refroidisse.

precaution overheating message
  • Si un deuxième message apparaît en raison d'une nouvelle augmentation de la température de l'appareil, ce dernier s'éteindra. N'utilisez pas l'appareil jusqu'à ce que la température de l'appareil descende en dessous du niveau spécifié. Si le deuxième message d'avertissement apparaît pendant un appel d'urgence, l'appel ne sera pas interrompu par un arrêt forcé.

Remarque : les messages d'avertissement peuvent varier selon le modèle d'appareil.

Précautions à prendre pour conserver l'appareil dans les meilleures conditions

Votre téléphone pliable est très spécial, mais cela signifie aussi qu'il a besoin d'une attention particulière. Pour que votre téléphone pliable Galaxy reste beau et fonctionne parfaitement, suivez ces autres conseils importants :

Ne pas appuyer sur l'écran avec un objet pointu

N'appuyez pas sur l'écran ou l'objectif de la caméra avant avec un objet pointu, tel qu'un stylo ou votre ongle. N'exercez pas de pression excessive sur l'écran. Sachez qu'une force ou une pression excessive en utilisant l'outil sur l'écran principal peut entraîner des rayures ou des dommages.

foldable precaution

Retirez tous les objets étrangers de l'écran principal

Lorsque vous pliez l'appareil, ne placez aucun objet, tel que des cartes, des pièces de monnaie ou des clés, entre les écrans, car cela pourrait endommager l'écran principal. Pliez l'appareil avant de le ranger ou de le stocker. Veillez à ne pas ranger l'appareil déplié, car il existe un risque qu'un autre objet raye ou perfore l'écran. Il n'est pas recommandé d'ouvrir l'écran en utilisant un doigt entre les deux.

foldable precaution2

Veillez à ce que les liquides et la poussière ne pénètrent pas dans l'appareil.

Les Galaxy Z Fold3 5G et Z Flip3 5G sont compatibles avec une résistance à l'eau de niveau IPX8. Vous devez prendre des précautions pour maintenir l'étanchéité de votre appareil et éviter de l'endommager.

• N'immergez pas l'appareil dans de l'eau douce à une profondeur supérieure à 1,5 m pendant plus de 30 minutes. Si vous immergez l'appareil dans un liquide autre que de l'eau douce, tel que de l'eau salée, de l'eau ionisée ou une boisson alcoolisée, le liquide pénétrera plus rapidement dans l'appareil, ce qui pourrait l'endommager.
  • Si l'appareil est exposé à l'eau douce, séchez-le soigneusement avec un chiffon propre et doux. Si l'appareil est exposé à d'autres liquides, tels que l'eau salée, l'eau de piscine, l'eau savonneuse, l'huile, le parfum, la crème solaire, le nettoyant pour les mains ou les produits chimiques tels que les cosmétiques, rincez-le à l'eau douce et séchez-le soigneusement avec un chiffon propre et doux. Si vous ne suivez pas ces instructions, vous risquez d'endommager l'appareil, d'en affecter les performances et l'apparence et de ne pas être couvert par la garantie.
  • N'exposez pas l'appareil à l'eau qui se déplace avec force.

En outre, ces appareils ne sont pas résistants à la poussière. L'exposition à de petites particules, comme le sable, peut endommager l'appareil et provoquer des rayures ou des bosses sur l'écran.

water resistant

Remarque: IPX8 est basé sur des conditions de test pour une immersion jusqu'à 1,5 mètres d'eau douce pendant 30 minutes. Il n'est pas conseillé de l'utiliser à la plage ou à la piscine.

Ne pas retirer le film de protection de l'écran

Il est recommandé de ne pas retirer le film de protection de l'écran et de ne pas installer d'autres films ou autocollants, car cela pourrait endommager l'appareil. Les protections d'écran non approuvées peuvent entraîner un mauvais fonctionnement des capteurs.

Gardez une distance de sécurité avec les objets magnétiques

Votre appareil contient des aimants. Veuillez garder une distance de sécurité entre votre appareil et les objets susceptibles d'être affectés par les aimants, tels que les cartes de crédit et les dispositifs médicaux implantables, car ces objets pourraient être endommagés ou désactivés par les aimants de l'appareil. Si vous avez un dispositif médical implantable, consultez votre médecin avant de l'utiliser.

Assurez-vous que l'appareil est plié et positionné correctement lors du chargement sans fil.

Lors du chargement sans fil, pliez l'appareil et placez le dos de l'appareil au centre du chargeur sans fil. Comme le produit est doté d'un aimant intégré et que l'emplacement de la bobine de chargement sans fil est différent selon l'appareil, ajustez la position de l'appareil comme indiqué ci-dessous.

Sinon, l'appareil risque de ne pas se charger correctement ou de surchauffer. Si vous le placez dans une position ou une orientation différente de celle de l'image, il risque de glisser en raison de l'inclinaison de l'appareil et de la force magnétique.

foldable charging tip

Galaxy Z Fold3 5G

foldable charging tip2

Galaxy Z Flip3 5G

Remarque :

• Si vous utilisez une housse de protection ou un autocollant en métal, ou une housse avec un anneau métallique sur l'appareil, veuillez l'enlever avant de charger sans fil et de charger l'appareil. De même, ne placez pas l'appareil sur le chargeur sans fil lorsque des matériaux conducteurs, tels que des objets métalliques et des aimants, sont placés entre l'appareil et le chargeur sans fil.
  • L'emplacement de la bobine de chargement sans fil peut varier en fonction de l'appareil.

Lorsque vous utilisez Samsung Pay, utilisez votre Galaxy Z Fold et votre Galaxy Z Flip3 5G fermés.

Pour votre Galaxy Z Fold, nous vous recommandons d'utiliser l'appareil fermé pour Samsung Pay. Pour le Galaxy Z Flip3 5G, l'appareil lit Samsung Pay en bas, donc marquez l'appareil au dos du lecteur de carte ou NFC avec la moitié inférieure.

foldable samsung pay
  • Pour effectuer des paiements avec Samsung Pay, l'appareil peut nécessiter une connexion à un réseau Wi-Fi ou mobile selon la région.
  • Cette fonction peut ne pas être disponible selon le fournisseur de services ou le pays.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, tablette ou wearables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.