Redémarrez régulièrement votre téléphone Galaxy pour éviter qu’il ne ralentisse ou ne gèle

Date de dernière mise à jour : déc. 02. 2021

Si la réponse de votre téléphone a ralenti ou s’est figée par intermittence, vous pouvez vous rendre dans un centre de service Samsung pour obtenir de l’aide. Mais redémarrez-le d’abord pour voir si cela résout le problème. Consultez le guide ci-dessous pour plus de détails.

Avant d’essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Prenez l’habitude de redémarrer votre téléphone Galaxy tous les jours

Un redémarrage périodique peut prévenir les problèmes de votre téléphone Galaxy. Si votre téléphone gèle soudainement ou s’il est trop lent, essayez d’abord de le redémarrer. Le problème peut parfois être résolu simplement en redémarrant le téléphone. Il est recommandé de le redémarrer périodiquement pour voir si cela résout le problème avant de se rendre au centre de service Samsung.

Comment automatiser les redémarrages périodiques

Les téléphones Galaxy peuvent être configurés pour redémarrer automatiquement et périodiquement. Suivez les étapes ci-dessous pour activer la fonction Redémarrage automatique à des heures définies.

Étape 1. Ouvrez les Paramètres, puis sélectionnez Batterie et maintenance appareil.

Étape 2. Appuyez sur Plus d’options (les trois points verticaux).

définir l’étape 1 de redémarrage automatique

Étape 3. Sélectionnez Automatisation.

Étape 4. Appuyez sur Redémarrage automatique à des heures définies.

définir l’étape 2 de redémarrage automatique

Étape 5. Définissez Programme. Votre téléphone redémarrera automatiquement dans l’heure qui suit celle que vous avez définie.

définir l’étape 3 de redémarrage automatique

Votre téléphone ne redémarre que lorsque :

• L’écran est éteint.
  • Le téléphone n’est pas utilisé.
  • La batterie est supérieure à 30 %.
  • Le verrouillage de la carte SIM est désactivé.

Remarque : Les captures d’écran et le menu de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.