Que signifient les différentes icônes d'indication sur votre téléphone Galaxy ?

Date de dernière mise à jour : nov. 12. 2021

Les icônes affichées en haut de l'écran fournissent des informations sur l'état actuel de votre téléphone Galaxy. Consultez les icônes répertoriées dans le tableau ci-dessous pour savoir ce que chaque symbole représente lorsque vous utilisez votre téléphone Galaxy.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Liste des icônes de l'indicateur et leur signification

Les icônes d'indicateur apparaissent sur la barre d'état en haut de l'écran. Les icônes répertoriées dans le tableau ci-dessous sont les plus courantes.

Icônes d'état du réseau

Pas de signal

Puissance du signal

Itinérance (en dehors de la zone de service normale)

Réseau GPRS connecté

Réseau EDGE connecté

Réseau UMTS connecté

Réseau HSDPA connecté

Réseau HSPA+ connecté

Réseau 4G connecté

Réseau LTE connecté

Réseau 5G connecté

Réseau LTE connecté dans le réseau LTE qui inclut le réseau 5G

Wi-Fi connecté

Connecté à un réseau Wi-Fi, mais incapable d'accéder à Internet.

Fonction Bluetooth activée

D'autres icônes indicatrices apparaissent dans la barre d'état

S Pen connecté

S Stylo déconnecté

Niveau de charge de la batterie du S Pen

Services de localisation en cours d'utilisation

Appel en cours

Appel manqué

Nouveau message texte ou multimédia

Alarme activée

Mode silencieux

Mode vibration

Mode avion activé

Erreur survenue ou prudence requise

Chargement de la batterie

Niveau de charge de la batterie

Le mode économie d'énergie a été activé

Le paramètre Data Saver a été activé

Service VPN connecté

Hotspot mobile activé

Traitement amélioré activé

Casting activé

Remarque :

• La barre d'indicateur peut ne pas apparaître en haut de l'écran dans certaines apps. Pour afficher la barre d'état, faites glisser vers le bas depuis le haut de l'écran.
  • Certaines icônes d'indicateur n'apparaissent que lorsque vous ouvrez le panneau de notification.
  • Les icônes d'indicateur peuvent apparaître différemment selon le fournisseur de services ou le modèle.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, tablette ou wearables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. Les données sont anonymisées et conservées uniquement pour la durée de l'enquête. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.