Que faire si votre téléphone Galaxy ne s'allume pas correctement ?

Date de dernière mise à jour : mai 06. 2022

Si votre téléphone Galaxy ne s'allume pas, il y a plusieurs choses à vérifier. Dans la plupart des cas, le téléphone ne se charge pas correctement, ou l'appareil peut être endommagé. Consultez le guide ci-dessous pour plus d'informations.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Vérification 1. Chargez suffisamment la batterie avant d'allumer le téléphone

Vous devez d'abord charger la batterie avant d'allumer votre téléphone. Si la batterie est complètement déchargée, l'appareil ne peut pas être allumé immédiatement, même si le chargeur est connecté. Ainsi, pour l'allumer, vous devez charger la batterie pendant au moins quelques minutes. Après avoir chargé la batterie, essayez de rallumer le téléphone.

discharged battery power on

Remarque :

• Le temps de charge nécessaire pour allumer l'appareil peut varier selon l'appareil et le modèle.
  • La connexion USB d'un PC peut ne pas fournir suffisamment d'énergie pour charger et utiliser le téléphone ou la tablette en même temps, car le temps de charge sera beaucoup plus long. Mettez-le hors tension pour une charge plus rapide.

Si la tension, l'ampérage et le type de prise du chargeur ne sont pas compatibles avec votre téléphone, l'appareil peut être sérieusement endommagé. Il est recommandé d'utiliser un chargeur authentique certifié par Samsung.

Vous pouvez consulter et acheter des adaptateurs de charge et des chargeurs sans fil autorisés sur la pageAccessoires mobiles Samsung.

Vérifiez que votre téléphone, votre chargeur et votre câble USB ne présentent aucun dommage physique ou liquide. S'ils sont endommagés, ils peuvent nuire au bon déroulement de la charge. Après avoir vérifié les éléments suivants, si des pièces sont endommagées, remplacez-les ou contactez le centre de service Samsung  le plus proche pour obtenir de l'aide.

• Vérifiez que le port de charge du téléphone et les câbles ne présentent pas de corrosion, de corps étrangers ou de broches tordues.
  • Assurez-vous que votre téléphone n'est pas immergé, surchauffé, gonflé ou endommagé.
  • Le câble de chargement doit être fermement fixé au port de chargement sans être secoué.

Appuyez simultanément sur la touche latérale et la touche de réduction du volume pendant plus de 7 secondes pour redémarrer l'appareil.

Si le téléphone entre en mode d'amorçage de maintenance au lieu de redémarrer, utilisez les touches de volume haut et bas pour sélectionner Amorçage normal et appuyez sur la touche latérale pour le sélectionner. Votre téléphone redémarrera normalement.

forced power on

Remarque : S'il est effectué correctement, un redémarrage forcé n'effacera aucune information du téléphone.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, tablette ou wearables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. Les données sont anonymisées et conservées uniquement pour la durée de l'enquête. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.