Que faire lorsque votre Galaxy S21 Ultra ne reconnaît pas la saisie au stylo S sur certaines zones de l'écran

Date de dernière mise à jour : mai 06. 2022

Certains utilisateurs peuvent penser qu'une erreur s'est produite si le Galaxy S21 Ultra ne reconnaît pas la saisie avec le S Pen et ne répond pas. Voici quelques conseils utiles sur les problèmes courants qui peuvent survenir avec le S Pen et sur la façon de résoudre ces problèmes.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier que le logiciel de votre téléphone et les applications associées sont mis à jour à la dernière version. Veuillez suivre les étapes suivantes pour savoir comment mettre à jour le logiciel de votre téléphone portable.

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Contrôle 1. Fixation d'étuis ou de couvertures en matériau magnétique sur un téléphone

Tout étui tiers doté de fermetures ou de fermoirs magnétiques peut provoquer des interférences avec la reconnaissance du S Pen. Si un étui ou une housse magnétique est fixé au téléphone, retirez-le ou la housse et réessayez.

magnetic meterial

Contrôle 2. Le S Pen peut ne pas fonctionner en raison d'une force magnétique

Si vous utilisez le S Pen dans certaines zones affectées par la force magnétique, comme autour de la caméra frontale, le S Pen peut ne pas fonctionner.

magnetic force

Contrôle 3. La protection de l'écran peut être à l'origine du problème du S Pen

Les protections d'écran peuvent provoquer des mouvements et des pressions incohérents lors de l'utilisation du S Pen. Si la protection d'écran de votre Galaxy S21 Ultra présente les problèmes suivants, il est recommandé de la retirer.

• Une surface trop dure ou caoutchouteuse pour écrire.
  • Une surface irrégulière, ce qui affecte la cohérence.
  • L'épaisseur d'un protecteur d'écran peut affecter la sensibilité de l'écran.
  • Un protecteur d'écran sale ou ancien peut affecter les performances.

Pour en savoir plus sur la façon d'utiliser le S Pen avec le Galaxy S21 Ultra, consultez le contenu ‘ Profitez de l'expérience d'écriture au S Pen avec le Galaxy S21 Ultra’ avec l'assistance Samsung.

Remarque:

• Si vous utilisez le S Pen à des angles aigus n'importe où sur l'écran, le téléphone peut ne pas reconnaître les actions du S Pen.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.

Si vous rencontrez un comportement inhabituel sur les téléphones portables, tablettes ou objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members.

Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur, consultez la rubrique 'Comment utiliser l'application Samsung Members'.