Guide LED de la télécommande Samsung Smart TV

Date de dernière mise à jour : mai 15. 2023
A Samsung Smart TV remote control on a table

Le voyant LED de la télécommande de votre Samsung Smart TV peut clignoter ou rester allumé si la télécommande est en cours de chargement, d'appairage ou si la connexion avec le téléviseur a été perdue. Vous pouvez consulter notre guide des voyants pour connaître l'état de votre télécommande.

Vous pouvez utiliser le guide suivant pour déterminer l'état de la télécommande de votre téléviseur.

• Absence de voyant LED : La télécommande et le téléviseur sont correctement connectés par Bluetooth.
Bluetooth Connection Guide displayed on a Samsung Smart TV, next to a Samsung remote control
  • Le voyant LED clignote deux fois : lorsque la connexion Bluetooth entre le téléviseur et la télécommande est déconnectée, le voyant LED clignote deux fois lorsque vous appuyez sur une touche de la télécommande. Bien que certaines fonctions (volume et chaîne) puissent encore être commandées par transmission IR (infrarouge) lorsque le Bluetooth est déconnecté, vous devrez reconnecter la télécommande et le téléviseur pour utiliser des fonctions intelligentes telles que Voice. Veuillez consulter le "Guide d'appairage de la télécommande" pour savoir comment appairer la télécommande.
Bluetooth Connection Guide displayed on a Samsung Smart TV, next to a Samsung remote control with a red LED
  • Le voyant LED reste allumé pendant 5 secondes ou plus : Lorsque la batterie a besoin d'être rechargée, la lumière LED reste allumée pendant plus de 5 secondes lorsque vous appuyez sur un bouton de la télécommande. Lorsque la batterie est faible, le guide de chargement s'affiche à l'écran une fois lorsque le niveau de la batterie est de 50 %, 10 % ou moins, et chaque fois que vous appuyez sur une touche lorsque le niveau est de 1 % ou moins. Veuillez charger la batterie de la télécommande avant de l'utiliser.
Battery Charging Guide displayed on a Samsung Smart TV, next to a Samsung remote control with a red LED

Remarque : le voyant LED de la télécommande s'allume pendant 5 secondes à chaque pression sur une touche lorsque le niveau de charge de la pile est inférieur ou égal à 10 %.

• Le voyant LED reste allumé en permanence : La charge USB est en cours. Le voyant LED s'éteint lorsque la charge est terminée.
Battery Charging Guide displayed on a Samsung Smart TV, next to a Samsung remote control connected to a USB charging cable

Vous pouvez vérifier le pourcentage actuel de la batterie de la télécommande en utilisant le menu Paramètres de votre téléviseur.

1 Naviguer vers Paramètres, puis sélectionner Tous les paramètres, puis sélectionner Alimentation et économie d'énergie.
2 Appuyez sur la flèche descendante pour sélectionner Batterie distante disponible. Le pourcentage actuel de la batterie s'affiche.
Available Remote Battery highlighted in the Power and Energy Saving settings menu on a Samsung Smart TV

Les éléments suivants de votre télécommande peuvent être utilisés pour charger la batterie :

• Cellule solaire : Exposez-la à la lumière lorsque la télécommande n'est pas utilisée. Cela permet de prolonger la durée d'utilisation de la télécommande.
  • Port USB (type-C) pour la recharge : Utilisé pour la charge rapide. Le voyant situé à l'avant s'allume pendant la charge. Lorsque la batterie est entièrement chargée, l00e voyant s'éteint.

Remarque : un câble USB n'est pas fourni. Vous pouvez charger la télécommande avec un câble de type USB-C utilisé pour la recharge mobile.

Vous pouvez associer votre télécommande Samsung Smart Remote à votre téléviseur en suivant les étapes suivantes :

1 Si la télécommande Samsung Smart Remote ne s'associe pas automatiquement au téléviseur, dirigez-la vers l'avant du téléviseur.
2 Ensuite, appuyez simultanément sur les touches Retour et Lecture/Pauseet maintenez-les enfoncées pendant 3 secondes ou plus.
A Samsung remote control with the Back and Play/Pause buttons being pressed, next to a Samsung Smart TV
3 L'état d'appairage de la télécommande s'affiche. L'appairage est terminé.

Remarque : Vous devrez reconnecter la télécommande si les fonctions intelligentes telles que Voice ne fonctionnent pas, ou si le voyant LED clignote deux fois lorsque vous appuyez sur un bouton.