Comment les écrans des téléviseurs OLED de Samsung sont protégés grâce à la détection de logo et à l'économiseur d'écran

Date de dernière mise à jour : déc. 22. 2022

Consultez le guide ci-dessous pour découvrir les fonctions de détection de logo, d'économiseur d'écran et de réglage de la luminosité de l'écran afin d'éviter la rétention d'images sur votre téléviseur Samsung OLED.

Ajustez automatiquement la luminosité du logo grâce à la détection du logo.

La fonction de détection de logo détecte les images qui sont continuellement situées à un endroit sur l'écran du téléviseur Samsung OLED et réduit automatiquement la luminosité uniquement dans cette zone pour éviter la rétention de l'image. Par exemple, si une zone fixe telle qu'un logo de diffusion, un nom de programme ou une légende d'actualité dure pendant une période prolongée, la luminosité de cette zone uniquement est réduite.

oled logo detection

Pour activer ou désactiver cette fonction, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. À partir de votre écran d'accueil, cliquez sur Menu > Paramètres > Tous les paramètres.

Étape 2. Allez dans Général et confidentialité > Entretien du panneau > Régler la luminosité du logo.

Étape 3. Sélectionnez Désactivé / Faible (par défaut) / Élevé.

oled logo detection menu

Protégez votre écran avec Screen Saver

Afin d'éviter la rétention d'images à l'écran, le téléviseur Samsung OLED dispose de la fonction Screen Saver activée par défaut. En appuyant sur n'importe quel bouton de la télécommande, le mode Screen Saver est annulé et l'écran d'origine est rétabli.

Si votre téléviseur Samsung OLED affiche la même image fixe ou ne reçoit pas de signal d'entrée d'un appareil externe pendant 2 minutes, le mode Economiseur d'écran est automatiquement activé.

oled screen saver

Remarque : l'économiseur d'écran est une fonction par défaut pour protéger votre écran Samsung OLED et ne peut pas être désactivé.

Pour que vos pixels durent le plus longtemps possible, l'écran de votre téléviseur Samsung OLED ne doit pas afficher la même image fixe pendant une période prolongée. Par conséquent, votre téléviseur Samsung OLED ajustera automatiquement la luminosité pour qu'elle diminue progressivement (la luminosité peut diminuer jusqu'à 95 %.) La luminosité sera rétablie lorsque le contenu changera ou lorsque le signal d'entrée de la télécommande reviendra.

Remarque :

• En raison de la nature de l'OLED, la rétention d'image est un phénomène courant qui se produit dans les produits à panneau OLED, en particulier si la même image fixe est affichée pendant une longue période.

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.