Configurer Hue Sync sur votre Samsung Smart TV

Date de dernière mise à jour : mai 30. 2023
Philips Hue Sync being used on a Samsung Smart TV in a living room

L'application Philips Hue Sync sur votre Samsung Smart TV vous permet de profiter d'un éclairage homogène pendant vos programmes préférés. Vous pouvez également utiliser cette fonction avec des applications telles que Netflix et Disney+. Cette collaboration entre Samsung et Philips Hue offre une façon passionnante et immersive de profiter des émissions, des films et des jeux. L'application Philips Hue Sync prend en charge tous les formats d'image, tels que 8K, 4K et HDR 10+.

Setting up Hue Sync on a Samsung Smart TV, next to a Galaxy phone displaying the Hue Sync Home screen with various options

Vous aurez besoin des éléments suivants pour utiliser Hue Sync :

• Un téléviseur Samsung Smart TV de 2022 ou plus récent
  • L'application mobile Philips Hue Sync
  • L'application Philips Hue Sync TV
  • Un compte Philips Hue
  • Un pont Philips Hue
  • Lampes compatibles avec les couleurs Philips Hue

Remarque : Cette fonction est prise en charge par les modèles de Smart TV Samsung Q60 et supérieurs. La prise en charge peut varier en fonction de la région et du modèle.

1 Sur votre Samsung Smart TV, accédez à et sélectionnez APPS.
Selecting APPS on a Samsung Smart TV
2 Recherchez et sélectionnez Philips Hue Sync.
Searching for Philips Hue Sync using the search function on a Samsung Smart TV
3 Sélectionnez Installer pour télécharger l'application.
Installing the Philips Hue Sync app on a Samsung Smart TV
4 Sélectionnez Commencer la commande, puis suivez les instructions à l'écran pour acheter l'application.
Selecting Start checkout on the Philips Hue Sync screen on a Samsung Smart TV
5 Une fois l'application téléchargée, vous pouvez la connecter à votre système Philips Hue en sélectionnant Démarrer.
Selecting Get started on the Philips Hue Sync screen on a Samsung Smart TV
6 Pour accéder à l'application mobile, scannez le code QR sur l'écran du téléviseur avec votre appareil mobile.
A QR code for Philips Hue Sync displayed on a Samsung Smart TV

Remarques:

• Assurez-vous que votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Philips Hue Bridge.
  • Assurez-vous que le Bluetooth est activé sur votre appareil mobile.
7 Sur votre appareil mobile, appuyez sur Démarrer.
The Philips Hue Sync app on a Galaxy phone, with Get started selected
8 Appuyez sur Continuer sur l'écran suivant.
9 Veuillez lire les conditions d'utilisation, puis appuyez sur J'accepte.
10 Appuyez sur Démarrer la configuration.
The Philips Hue Sync app on a Galaxy phone, with Start setup selected
11 Assurez-vous que votre Philips Hue Bridge est sous tension, puis appuyez sur Recherche.
Selecting Search in the Philips Hue Sync app on a Galaxy phone, next to a Philips Hue Bridge device
12 Lorsque le pont Philips Hue est trouvé, appuyez sur le bouton de votre pont Hue pour établir la connexion.
13 Une fois que votre pont Hue est connecté à votre appareil mobile, vous pouvez également ajouter des ampoules Philips Hue compatibles. Assurez-vous que les ampoules sont allumées, puis appuyez sur Rechercher. Les ampoules prises en charge seront ajoutées automatiquement.
Philips Hue Sync displayed on a Samsung Smart TV, with Search selected on a Galaxy phone next to it

Remarque : vous pouvez personnaliser le nom des voyants en appuyant sur Démarrer la configuration, en saisissant un nom, puis en appuyant sur Enregistrer.

14 Sélectionnez l'option de synchronisation pour commencer à synchroniser les données de votre écosystème Philips Hue.
Selecting the Sync option in the Philips Hue Sync app on a Samsung Smart TV

Remarque : si l'écran de votre Smart TV n'est pas mis à jour automatiquement ou n'affiche pas le tableau de bord Philips Hue, fermez l'application Philips Hue Sync TV et ouvrez-la à nouveau.

15 Profitez du spectacle !