Comment résoudre le problème de la rétention d'image sur l'écran de votre téléviseur Samsung OLED ?

Date de dernière mise à jour : déc. 21. 2022

La rétention d'image peut se produire pour plusieurs raisons. Consultez notre guide ci-dessous pour éviter la rétention d'image sur votre écran de télévision OLED.

La cause de la rétention d'image sur votre écran de télévision

Si le même écran est affiché pendant une longue période ou si le même écran est affiché à plusieurs reprises, une rétention d'image peut se produire. Cependant, ce phénomène se produit généralement en raison des caractéristiques des produits à panneaux OLED. Par exemple, les logos des chaînes de sport, d'information ou de météo ou les images fixes des icônes, des bannières ou des interfaces utilisateur de jeux peuvent provoquer une rétention d'image.

La fonction d'optimisation de l'écran fonctionne automatiquement

Votre téléviseur OLED Samsung est équipé d'une fonction d'optimisation de l'écran qui détecte l'état de l'écran lui-même et permet d'éviter la rétention d'images. Cette fonction est automatiquement activée lorsque le téléviseur est éteint et que 4 heures ou plus d'utilisation du téléviseur ont été accumulées.

L'optimisation de l'écran prend environ 10 à 15 minutes. Lorsque le téléviseur est mis sous tension, une fenêtre contextuelle apparaît, indiquant que l'optimisation de l'écran est terminée. La fonction d'optimisation de l'écran ne fonctionne que lorsque le produit est connecté à une source d'alimentation.

L'optimisation de l'écran est automatiquement activée lorsque le téléviseur est éteint et que 4 heures ou plus d'utilisation du téléviseur ont été accumulées. La fonction d'optimisation de l'écran ne fonctionne que lorsque le produit est connecté à une source d'alimentation.

Connectez le produit à une source d'alimentation, puis éteignez le téléviseur à l'aide de la télécommande et rallumez-le après 10 à 15 minutes. Lorsque le téléviseur est mis sous tension, une fenêtre contextuelle apparaît, indiquant que l'optimisation de l'écran est terminée.

Un message d'optimisation d'écran peut apparaître si la fonction d'optimisation d'écran n'a pas fonctionné correctement parce que le produit n'était pas correctement connecté à une source d'alimentation lorsque le téléviseur s'est éteint.

oled 4 hours elapsed message oled 4 hours elapsed message

4 hours elapsed message

oled 12 hours elapsed message oled 12 hours elapsed message

12 hours elapsed message

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.