Que faire si votre téléviseur Samsung ne s'allume pas

Date de dernière mise à jour : mai 31. 2023
Samsung TV mounted on a wall

Le dépannage d'un téléviseur qui ne s'allume pas n'est pas forcément une opération délicate. Dans certains cas, votre téléviseur peut être allumé mais n'afficher qu'un écran vide. Vous pouvez vérifier le voyant rouge de veille, qui est une petite lumière rouge située sur le bord inférieur du téléviseur et vers laquelle vous dirigez la télécommande. Dans des conditions normales d'utilisation, le voyant rouge est allumé lorsque le téléviseur est éteint (ce qui indique que le téléviseur est en veille), et il est éteint lorsque le téléviseur est en cours d'utilisation (ou qu'il n'est pas alimenté). Toutefois, vous pouvez également vérifier la prise de courant, le cordon d'alimentation ou la télécommande pour vous assurer qu'il n'y a pas de problème. Si un appareil externe est connecté et que vous regardez à partir de la source d'entrée externe, assurez-vous que l'appareil externe est allumé et qu'il fonctionne correctement. Veuillez choisir la section ci-dessous qui correspond à votre téléviseur.

Il est normal que le voyant rouge de veille soit allumé lorsque le téléviseur est éteint, tant qu'il est branché et alimenté.

1 Tout d'abord, essayez d'allumer le téléviseur à l'aide de la télécommande. Si cela ne fonctionne pas, essayez d'appuyer sur le bouton Alimentation du téléviseur au lieu d'utiliser la télécommande. L'emplacement du bouton d'alimentation varie selon le modèle de votre téléviseur. Si vous ne savez pas où il se trouve, consultez votre manuel d'utilisation.
The Power button is being pressed on a Samsung TV
2 Si le téléviseur s'allume lorsque l'on appuie sur le bouton physique Alimentation du téléviseur, il y a un problème avec la télécommande.
3 Essayez à nouveau de jumeler la télécommande au téléviseur. Dirigez la télécommande intelligente Samsung vers l'avant du téléviseur, puis appuyez simultanément sur les boutons Retour et Lecture/Pause et maintenez-les enfoncés pendant au moins 3 secondes. Consultez votre manuel d'utilisation pour savoir comment jumeler la télécommande au téléviseur .
The Return and Play/Pause buttons are simultaneously being pressed on the Samsung TV remote
4 Si le téléviseur ne s'allume pas avec le bouton d'alimentation physique du téléviseur ou la télécommande, mais que le voyant de veille rouge est allumé, veuillez contacter l'assistance Samsung pour obtenir de l'aide.

Lorsque le voyant rouge de veille est éteint, soit le téléviseur n'est pas alimenté, soit il est allumé et l'écran est noir. Le voyant rouge s'éteint dès que le téléviseur est mis sous tension.

1 Assurez-vous que le cordon d'alimentation est correctement connecté au téléviseur ou à la One Connect Box et que la prise de courant fonctionne.
Samsung TV on a stand plugged into an outlet next to a One Connect Box
2 Pour tester la prise, débranchez le téléviseur et le One Connect Box pendant 30 secondes, puis rebranchez-les sur une prise connue qui fonctionne. Si cela ne fonctionne pas, essayez d'utiliser une autre prise.

Remarque : Si votre téléviseur est connecté à la One Connect Box, déconnectez et reconnectez le câble de connexion invisible entre le téléviseur et la One Connect Box.

3 Si le voyant de veille rouge s'allume, cela signifie que votre téléviseur est alimenté par la prise de courant qui fonctionne. Cela signifie qu'il y a un problème avec la prise d'origine, ou avec le parasurtenseur si vous en utilisiez un.
4 Si le voyant de veille ne s'allume jamais après avoir essayé une prise en état de marche et que le téléviseur ne s'allume pas, veuillez contacter Assistance Samsung pour obtenir de l'aide.
Standby light blinking red on a Samsung TV
1 Débranchez le téléviseur et le One Connect Box pendant 30 secondes, puis rebranchez-les sur une prise connue qui fonctionne. N'utilisez pas de parasurtenseur, car ils peuvent finir par s'user et ne plus fournir la tension nécessaire à votre téléviseur. Nous recommandons de remplacer les parafoudres.
2 Si le voyant de veille rouge s'allume, cela signifie que votre téléviseur est alimenté par la prise de courant qui fonctionne. Cela signifie qu'il y a un problème avec la prise d'origine, ou avec le parasurtenseur si vous en utilisiez un.
3 Si le téléviseur ne s'allume toujours pas et que le voyant de veille rouge clignote toujours, c'est un signe que quelque chose ne va pas avec votre téléviseur. Veuillez contacter l'assistance Samsung pour obtenir de l'aide.